首页 / 预告片&特辑 / 正文

张译欧豪被苦虐 电影《八佰》曝“战火英雄”预告

2019年最受期待的暑期华语战争巨制、《老炮儿》之后管虎导演又一力作《八佰》发布“战火英雄”预告,集结最强硬汉主创阵容,首曝演员们“流血流汗不言累”的片场日常。

目光坚毅的谢晋元-杜淳饰(剧照摄影:白小妍)

2019年最受期待的暑期华语战争巨制、《老炮儿》之后管虎导演又一力作《八佰》发布“战火英雄”预告,集结最强硬汉主创阵容,首曝演员们“流血流汗不言累”的片场日常。提前军训、近身爆破、高楼跳跃,欧豪膝盖掉肉也坚持拍摄,姜武减重近25斤,张译寒冬拍水戏冻到发抖,魏晨瘦到脱相,李晨自嘲考验体能……流血流汗不放弃,导演管虎和演员们身怀使命,用最严格的自我要求,力图真实还原民族英雄誓死护国的壮举。本片已定档7月5日全国上映。

绝不松懈!提前进组军训 保持紧张状态真实还原战士

对于曾获东京电影节最佳男演员的王千源来说,拍摄《八佰》仍然是一件“紧张且有压力”的事,每一场戏每一个镜头都不能松懈。因为本片取材1937年淞沪会战最后一役,八百壮士在上海沦陷前死守四行仓库的故事。为了真实还原82年前的军人状态,演员们都要提前进组军训,学习战斗姿势、端枪动作。

对于王千源来说,拍摄《八佰》是一件“紧张且有压力”的事

让一个“全员硬汉”的剧组保持紧绷,离不开导演管虎的高要求,“动作快,养成跑步习惯”是他在片场的口头禅。高密度、高强度的打斗戏,近身爆破、泥地打滚、高楼跳跃,让一向以体能出众著称的李晨也不禁感慨“是巨大考验”。

负伤拍摄!寒冬水下冻到发抖 为贴角色狂“掉肉”

作为亚洲首部IMAX摄影机全程拍摄的商业电影,《八佰》使用的摄影机,可以细致入微地呈现最真实的画面细节,甚至可以拍清楚100米外的人物神情,因此对演员的表演要求也极为严苛。

一场在十一月寒冬拍摄的水下戏,就虐苦了张译和欧豪。苏州河里都是新加的水,再加上单机拍摄要一镜到底表达人物关系和情绪,需要大量调度配合,因此每个镜头都要拍8条以上。拍摄间隙,张译捧着热水袋冻到发抖,和欧豪一起裹着厚重的保鲜膜穿防水衣,几度勒到抽筋。

拍戏过程中,欧豪曾进过3次医院,膝盖上掉了一块肉也强忍疼痛坚持拍摄,为了呈现极度疲惫的守军状态,甚至故意不吃不喝,熬夜再去片场拍戏。为贴合狠戾的角色人设,魏晨更是暴瘦,脱相到粉丝都认不出来。

忘我投入!“人戏合一”未演够 肩负使命诠释民族英雄

全员硬汉阵容之外,本片更集结了一众戏骨同台演出。王千源、姜武、张译仅凭几个镜头便传递了鲜明人设和悲壮情绪,这和他们忘我投入角色的敬业表现分不开。王千源在片场时刻和对手戏演员切磋搭戏,姜武拍摄间隙做俯卧撑,张译高抬腿热身保持清醒。作为快二十年的朋友,王千源打趣减重近25斤的姜武“瘦到不连戏”,其实姜武此举是为了更贴近角色,贴近死守仓库四天四夜的士兵转变过程。

尽管历经种种考验和困难,演员们仍显得意犹未尽。王千源形容拍摄过程金句频出,“我们每个人每一天,都用热情和激情燃烧”;姜武“我觉得没有演够”;饰演谢晋元的杜淳表示,《八佰》对他来说不只是一场戏。

对所有演员而言,他们拼尽全力的付出,不只是为了完美还原角色,更是为了铭记用生命捍卫民族尊严的八百壮士。正如导演管虎的感慨:“但愿所有付出,未来都可以骄傲提及。”愿不负英烈牺牲,让英雄不再无名。

关键词: 战火 英雄 电影 张译欧

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子
视频:两岸台胞民间交流促进会在京成立
石原回应中国海监船巡航钓鱼岛:中国是不是疯了
澳大利亚称已竭尽所能搜寻马航失联航班
网友模仿武侠小说写出奥数证书兵器谱
西藏自治区主席回应“达赖选定接班人”
石原慎太郎拟将"购岛"捐款用于钓鱼岛基建
老中医“望闻问切”测不准金正恩
美国务卿:日本有效控制钓鱼岛 反对改变现状
菲律宾官方地图将纳入黄岩岛
熊丙奇:2014年能成为真正的教改年吗?
警惕国内亲西方势力挑拨中俄关系
美国前商务副部长在中国开网店
美官员称叙利亚政府已做好使用化学武器准备
环球时报:请莫用胡耀邦英名反对他忠诚的事业
白领称工资增长追不上物价 无闲钱再消费
联合国禁止酷刑委员会敦促日本勿再伤害慰安妇
美国称对钓鱼岛问题不持立场 希望中日和平解决
视频:原南联盟总统米洛舍维奇在海牙监狱里死亡
胡锦涛等出席政协十一届五次会议闭幕会
环球时报:客机离奇坠南印度洋真相必须查清