首页 / 新闻速递 / 正文

电影《老师·好》深圳路演于谦被赞“演出了教师的魂”

月12日,影片导演张栾,监制兼主演于谦,主演汤梦佳、王广源、秦鸣悦、徐子力、吕宁来到“鹏城”深圳开启第九站路演,与观众分享电影台前幕后的精彩故事。

日前,电影《老师·好》“我们最好的时光”主题路演正在火热进行中。3月12日,影片导演张栾,监制兼主演于谦,主演汤梦佳、王广源、秦鸣悦、徐子力、吕宁来到“鹏城”深圳开启第九站路演,与观众分享电影台前幕后的精彩故事。在高校与影城的路演现场,无论是教师学生还是普通观众,于谦饰演的苗老师对学生的无私奉献感动了现场所有人。有同学看完影片哽咽着表示:“刚看电影的时候觉得很好笑,看到后面的时候忍不住哭了很多次,一直找旁边的同学借纸巾。”据悉,电影《老师·好》将于2019年3月22日全国正式公映。

观众笑泪交织 :这部讲老师最打动我心

电影《老师·好》全国路演一路走来,收获了无数的欢笑与泪水,深圳站的观影现场更是笑泪交织、掌声不断。映后交流环节,第一位发言的观众就表示:“电影主创们应该提醒我们带纸巾过来,这个电影是催泪的。刚开始听到大家不停地笑,笑着笑着就开始落泪了,而且不止落泪一次。我看了很多部电影,有很多是描写学生时代、老师时代的电影,这一部是最打动我心的。”于谦也在现场表示:“我一直认为真实的事件是可以更加感动人的,我们这个电影从大事件到小环节都是来自我们身边的故事,我、导演、身边的朋友发生在身上的故事,所以我希望能够感动各位。”

现场许多观众表示电影对于八十年代的还原度非常高,有人感触颇深:“在影片当中体现我们80年代的场景特别特别亲切,从头至尾我都会流眼泪。”也有人提出疑问:“现在观影来买票的观众都是年轻人,为什么选择了这样一个他们不是特别了解的年代写这个故事?”对此,导演表示:“总需要有电影拍给那些经历过80年代的人群看一下,也应该有属于他们的电影。”

教师喜爱有加:于谦演出了老师的魂

在影城的教师专场中,电影《老师·好》也收获一致好评。一位退休教师盛赞于谦演得打动人心:“这部电影特别走心,尤其是于老师在影片中反映出老师的兢兢业业,归还自行车的那一幕让我笑中带泪、泪中带笑,于老师演出了老师的魂。”还有一位80岁的老教师激动地表达了对电影的喜爱:“喜欢这部影片喜欢得不得了,我回去一定好好的让所有的人都要来看,因为这部影片源于生活而且高于生活,我们看了以后很受教育的。”

面对这些真实教师和经历过80年代的观众的赞誉,导演表示:“今天有这么多的老师和叔叔阿姨们,他们能喜欢我们真的很高兴,一开始我真的很担心老同志们觉得不像那个年代,现在知道是多虑了。”同时于谦也表达了对这个时代和教师的特殊情感:“我就是那个年代过来的人,而且我家里面从事教师职业的人也有很多,我对那个年代有很深的感情,对那个年代的教师有很大的敬意,所以做这部片子也是向那个年代的教师和同学们致敬。”

电影《老师·好》由耳东影业(北京)有限公司出品,喀什建信影视传媒有限公司、墨客行影业(北京)有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、浙江普照影业有限公司、雪之梦(北京)影业有限公司、北京万物有声文化传媒有限公司、骉马影业(北京)有限公司、华影纵横影业(北京)有限公司、北京云舒写教育科技有限公司联合出品,三只喜鹊文化传媒(北京)有限公司、华影纵横影业(北京)有限公司、骉马影业(北京)有限公司承制,耳东时代影业(天津)有限公司、天津猫眼影业有限公司发行。

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子
美高官称日美安保条约在一定情况下适用钓鱼岛
西藏人大代表团抵京 更关注提高“造血”功能
王永昌当选浙江省绍兴市委书记
统计局:前三季度城镇居民人均总收入20190元
网传周克华案被误杀民警现身受访哭笑不得
菲媒称菲政府曾委任特使同中国秘密谈判
美称中国若设新防空识别区美将在该区域增兵
网民130个热点问题成政协提案线索
环球时报:客机离奇坠南印度洋真相必须查清
菲总统称中国对菲更加冷淡 希望与中方会谈
统计局原局长:市场经济秩序却越来越恶化
玫瑰盐:与“健康营养”无关
瞧你们把官员都逼成什么样了
菲侨民协会呼吁抵制中国产品 称被中国蚕食
糯康当庭翻供称看电视才知中国船员遇害
蒋建国:打一场硬仗 树媒体公信
苏州日报刊文称没文化就看不懂东方之门
王立军法庭陈述表示知罪认罪悔罪
熊维平出任中国铝业公司总经理党组书记
访民族团结柱设计者 谈天安门广场新风景线