首页 / 新闻速递 / 正文

电影《阳台上》点映 导演张猛获赞“选角非常好”

由张猛执导,周冬雨任出品人并特别出演、王锵领衔主演的现实主义题材影片《阳台上》,即将于3月15日登陆全国各大影院。

由张猛执导,周冬雨任出品人并特别出演、王锵领衔主演的现实主义题材影片《阳台上》,即将于3月15日登陆全国各大影院。在昨日的青岛站路演宣传活动中,新人王锵再次受到大家的肯定,不仅现场圈粉观众,更喜提后援会站姐,他与观众之间耿直的交流也让现场气氛充满欢乐,观众更点赞导演张猛“选角非常好”。

电影《阳台上》讲述了在旧城区改造的背景下,主人公张英雄(王锵饰)父亲意外身亡,在他决心为父报仇之时,却对仇人女儿(周冬雨饰)产生了暧昧情愫的故事。王锵饰演的张英雄与他生活中的青春阳光形象截然不同,张英雄怯弱爱哭,而王锵却耿直开朗,在昨日的电影青岛路演现场,一身运动装亮相的王锵和观众之间就上演了一场搞笑的“耿直交流”:在观影结束后,有观众被当场圈粉,大方表示“很后悔没有早点认识你,王锵你缺站姐吗?我可以”,而王锵却听得一脸茫然反问“什么是站姐?”,这个凭借首部作品出道的新人演员的真实自然反应,引来现场观众爆笑不已。随后王锵又现场咨询起观众:“你们觉得我留头发适合走偶像路线嘛?”,观众很快表示“还是板寸好看,有那种清爽大男孩的感觉”,一时没听清楚回答的王锵再度茫然反问“清爽发廊?”,再度引来大家哄堂大笑,王锵则羞涩表示“不好意思我耳朵不太好”,整场映后交流气氛十分热烈。

观众也给张猛导演现场点赞,夸导演“选角非常好”,而为了呈现出一个更贴近原型的张英雄,第一次拍摄电影的王锵在开机前也下足功夫,不仅提前两个月学习上海话,还在上海的弄堂里反复来回踱步,感受角色、体验弄堂的生活。正如导演张猛所说:“这是王锵第一次走上大银幕,看到他的流露出的眼神就知道有戏,加上王锵的自身努力,在现场不管是磨合还是表演的节奏都把握得很好。”

电影《阳台上》的主角虽然叫张英雄,但整部电影却是一部反“英雄主义”影片,导演将镜头对准社会生活中普普通通的人,选择倾听他们内心的声音。王锵曾在路演现场也分享了对张英雄这个角色的解读:“张英雄刚开始抱着复仇的心态,但在复仇过程中渐渐发现,‘仇人’陆志强的生活其实也是跟其它的普通人一样,有他自己的困境与苦恼,每个人都有每个人的角度,站在张英雄家庭的角度,可能所有的责任都归于陆志强,但陆志强也有自己的辛酸和无奈,每个人都要学会换位思考。”

关键词: 阳台 导演 电影 张猛获

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子
许克振当选湖北咸宁市委书记
红色娘子军战士王运梅去世 102岁时加入共产党
网帖称西安潘家村拆迁有4个死亡名额 官方否认
糯康受审否认所有指控 称未策划中国船员遇害案
讨论人治时别用伪问题掩盖真问题
王蒙徽连任广东省汕尾市长
行政手段操纵中国股市是饮鸩止渴
美国媒体炒作谷歌受攻击与中国两所学校有关
记者实名举报华润董事长:中央反腐决心给我勇气
王石川:节假日免费“损失”200亿的秘密
甘肃信用社放火案嫌犯被刑事拘留
网友称信用社理事长18天消耗掉48万烟酒费
美国宣布向叙利亚追加3千万美元人道援助
至7月底中央财政已拨付城乡低保补助资金363亿
薄案庭审中提到的“新鲜玩意儿”
甘肃天祝县一家信用社发生爆炸致十几人重伤
白岩松评西安日系车遭打砸:犯罪与爱国无关
熊建平被任命为天津市副市长
苏州日报刊文称没文化就看不懂东方之门
英媒:乌克兰危机考验中国全球政治雄心