首页 / 跨界者&周边 / 正文

动画电影《江海渔童》发主题曲 讲述人与自然成长守候

由南通天泰动画设计有限公司和北京启泰远洋文化传媒有限公司出品的动画电影《江海渔童之巨龟奇缘》于今日发布了电影主题曲《你就是海》,由青年女歌手乌拉多恩演唱

由南通天泰动画设计有限公司和北京启泰远洋文化传媒有限公司出品的动画电影《江海渔童之巨龟奇缘》于今日发布了电影主题曲《你就是海》,由青年女歌手乌拉多恩演唱,主题曲MV中,主人公满江站在高高耸立的岩石边,在落日余晖下面对大海吹着海螺。此外,影片的配音团队也是由多位参与过好莱坞及国产经典影视作品配音工作的顶级配音老师组成。该片已定于3月16日全国公映。

成长友谊陪伴等候 海水江崖纹现艺术质感

电影《江海渔童之巨龟奇缘》讲述了在民风淳朴的渔村中,少年满江勇斗寻宝奸商马老爷,和朋友们一起快乐成长的故事。影片今日发布了主题曲《你就是海》,歌曲由资深音乐制作人曹飞操刀,辛沐作词,武鹏飞作曲,青年女歌手乌拉多恩演唱,以一种娓娓道来的方式抒发了朋友之间的陪伴与等候。满江与巨龟之间跨越物种的深厚友谊不仅对孩童成长中的陪伴者是种肯定,也是另一种人与自然天人合一的中国文化呈现。

主题曲MV描绘出波澜澎湃的江海风景,瑰红色的天空层云更迭,主人公满江站在高高耸立的岩石边,在落日余晖下面对大海吹着海螺,用螺声寄托对朋友巨龟的思念。歌曲从MV到主题海报都秉持影片的剪纸风格,层次鲜明的海水江崖纹进一步展现了这部动画的艺术质感。

业内顶级配音团队加持 走心桥段看哭观众

不同于真人电影,动画电影的配音演员通常担任着赋予角色丰富灵魂的重任。电影《江海渔童之巨龟奇缘》的配音团队也是由多位参与过好莱坞及国产经典影视作品配音工作的顶级配音老师组成。团队中,曹旭鹏老师曾为迪士尼动画电影《超能陆战队》的主角小宏配音;张磊老师则担任了现象级国产动画《西游记之大圣归来》中大圣的配音。

作为一部给小朋友看的动画电影,《江海渔童之巨龟奇缘》探讨了一个孩子在成长过程所需要面对的关于“爱与勇气”的问题。在之前的点映活动中,有观众表示,满江对朋友的守护很让自己感动,小演员的配音十分走心,主角最后保护巨龟时声嘶力竭的呼唤令自己哽咽不已,自己家的小朋友都看哭了。这种对正义的坚持,无论对家长还是孩子,都是一种启发。

动画电影《江海渔童之巨龟奇缘》由南通天泰动画设计有限公司、北京启泰远洋文化传媒有限公司出品,中共南通市港闸区委宣传部、北京光影童年影视文化有限公司、北京天辰文化艺术传播有限公司联合摄制,中国电影基金会少年儿童电影发展专项基金特别支持,已定于3月16日全国上映。

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子
评:中国作为亚太正能量必须压制日本负能量
联合国禁止酷刑委员会敦促日本勿再伤害慰安妇
百姓为何不认得政府评选的“好人”
男子称如厕误入拆迁现场遭殴打 执法人员否认
胡锦涛等出席人大五次会议第四次全体会议
澳门各界表示时刻准备参与四川灾区重建
胡锦涛将在APEC峰会期间会晤普京等
袁隆平:黄金大米对我国没什么用
美国公开介入中日钓鱼岛争端 加大对华围堵力度
环球时报:就乌东部局势表态是对中国的考验
美加州大学戴维斯分校中国学子喜迎国庆中秋
组图:温家宝会见美国国务卿希拉里
西安世园会高校路演走进华师大
王宏伟:破获“地下兵工厂”,该点赞还是惊呼
环球时报:如何对付菲律宾这个“南海闹”
甘肃山丹1座煤矿发生安全事故 10人被困井下
西安日系车主重伤案疑犯:我是爱国抵制日货
环球时报:哈格尔批评中国凸显美国霸道惯了
美国学者:美政府在钓鱼岛问题上立场相互矛盾
王平:台湾“学运”沦为“炮灰攻城战”