首页 / 新闻速递 / 正文

会穿的男人真要命 开扒电影《绿皮书》钢琴家时尚穿搭

奥斯卡最佳影片《绿皮书》火热开映,继“看完绿皮书想吃炸鸡”话题掀起的“炸鸡热”之后,“雪利博士衣品”再上热搜,引起新一轮“穿搭热”谈论。

奥斯卡最佳影片《绿皮书》火热开映,继“看完绿皮书想吃炸鸡”话题掀起的“炸鸡热”之后,“雪利博士衣品”再上热搜,引起新一轮“穿搭热”谈论。

除了服装的精美细致以及和主演气质的高度契合所带来的审美愉悦,让人忍不住全网求同款之外,服装作为重要的影片“角色”也在推动人物心理变化、剧情发展,成为《绿皮书》中不得不说的“良苦用心”,它可以帮我们从另一个层面去理解人物。

一身利落的西装和剪裁得体的礼服,在托尼被生活撵着“滚”的时候,钢琴家却永远都是从容、优雅的样子。无论对方是谁,这样的正装以待都是给予他人最基本的尊重。当你坐在这样一位艺术家面前时,你便能从他的仪表中感受到一份重视、一种真诚。这才是由内而外的优雅。

另外一套让人印象深刻的服装是两人第一次见面时,钢琴家那套仿佛“非洲皇室礼袍”的家居服。白色和金色的搭配,崇高中带着威严,加上钢琴家一副不可侵犯的神圣模样,让人忍不住会心一笑。都说人最缺什么就会越热衷于什么,甚至于矫枉过正,出现适得其反的效果。比如,这一场景中的钢琴家,在会见托尼这个白人司机时,明显感受到他在刻意地塑造自己的高贵形象,不希望被人当做一般意义上的“黑人”,于是我们便能窥探到他内心深处的自卑。

以及最后钢琴家来到托尼家拜访时,穿了一身意大利式的服装,这便是从服装细节进一步揭示了两人间彼此接受互相理解的关系变化。《绿皮书》作为中国市场最卖座的的奥斯卡最佳影片,它的细节是成就它的功臣。

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子
石宗源当选贵州省委书记(附简历)
西安日本遣唐使石碑被涂油漆 碑文现“拆”字
珠海烟草局长称违规购车为决策失误 欲接受停职
玉树灾后重建累计完成投资280亿元
秘鲁中部地区发生6级地震 震源深度146公里
潘维:世上没有永葆“善政”的制度
美国公开介入中日钓鱼岛争端 加大对华围堵力度
王素毅与李达球严重违纪违法被双开
甘肃宁县客运大巴翻入山沟已致8人死亡
环球时报:毛泽东时代绘制了民族复兴的草图
男子因网友失约酗酒后欲在除夕跳楼自杀
胡锦涛连续20年参加西藏团分组审议
视频:国民党籍县市长同声谴责扁“终统”
罗笑虎兼任甘肃省公安厅党委书记
西藏自治区主席称目前西藏无自焚事件 总体平稳
美媒诬称中国提供错误线索妨碍马航搜救
胡锦涛温家宝等指示 全力做好抗震救灾
美国大学承认利用中国儿童试吃转基因大米
统计局:前三季度城镇居民人均总收入20190元
潘洪其:“包围巡视组”是最该巡视严重问题