首页 / 新闻速递 / 正文

会穿的男人真要命 开扒电影《绿皮书》钢琴家时尚穿搭

奥斯卡最佳影片《绿皮书》火热开映,继“看完绿皮书想吃炸鸡”话题掀起的“炸鸡热”之后,“雪利博士衣品”再上热搜,引起新一轮“穿搭热”谈论。

奥斯卡最佳影片《绿皮书》火热开映,继“看完绿皮书想吃炸鸡”话题掀起的“炸鸡热”之后,“雪利博士衣品”再上热搜,引起新一轮“穿搭热”谈论。

除了服装的精美细致以及和主演气质的高度契合所带来的审美愉悦,让人忍不住全网求同款之外,服装作为重要的影片“角色”也在推动人物心理变化、剧情发展,成为《绿皮书》中不得不说的“良苦用心”,它可以帮我们从另一个层面去理解人物。

一身利落的西装和剪裁得体的礼服,在托尼被生活撵着“滚”的时候,钢琴家却永远都是从容、优雅的样子。无论对方是谁,这样的正装以待都是给予他人最基本的尊重。当你坐在这样一位艺术家面前时,你便能从他的仪表中感受到一份重视、一种真诚。这才是由内而外的优雅。

另外一套让人印象深刻的服装是两人第一次见面时,钢琴家那套仿佛“非洲皇室礼袍”的家居服。白色和金色的搭配,崇高中带着威严,加上钢琴家一副不可侵犯的神圣模样,让人忍不住会心一笑。都说人最缺什么就会越热衷于什么,甚至于矫枉过正,出现适得其反的效果。比如,这一场景中的钢琴家,在会见托尼这个白人司机时,明显感受到他在刻意地塑造自己的高贵形象,不希望被人当做一般意义上的“黑人”,于是我们便能窥探到他内心深处的自卑。

以及最后钢琴家来到托尼家拜访时,穿了一身意大利式的服装,这便是从服装细节进一步揭示了两人间彼此接受互相理解的关系变化。《绿皮书》作为中国市场最卖座的的奥斯卡最佳影片,它的细节是成就它的功臣。

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子
薛蛮子涉嫌嫖娼被行政拘留
甘肃城镇居民购买农村宅基地不得登记发证
美国多地爆发反日示威 美媒称华人愤怒达到沸点
甘肃白银通报致20死14伤煤矿事故
王朝明:为百年后“留白”
美人权报告指责台湾官员贪污 马英九称一定改善
甘肃天水原公安副局长受审 曾威逼受害人撤案
男子扮美女与情敌网恋 见面后行凶
美国称希望中日对话解决钓鱼岛问题
莫言作品确定将收录入高中语文选修课程
衡水二中:铁笼里的青春何以安放
王朝明:为百年后“留白”
胡锦涛在贵州多地考察工作 瞻仰遵义会议会址
甘肃煤矿升井时钢丝绳断裂致16人被困井下
网评十大政策 倾听民意新常态
红色娘子军战士王运梅去世 102岁时加入共产党
胡锦涛在人民大会堂与吉布提总统举行会谈
视频:央视论坛-安全生产与官员问责
警惕国内亲西方势力挑拨中俄关系
王捷:书记扫大街何以引网民亢奋