首页 / 电影节&活动 / 正文

第三届平遥国际电影展开始征片 10月中旬开幕

第三届平遥国际电影展开始面向全球征片,征片时间从即日起持续至2019年8月5日,影展将于10月10日至19日在位于山西晋中平遥古城内的平遥电影宫举行。

据平遥国际电影展官网消息,第三届平遥国际电影展正式开始面向全球征片,征片时间从即日起持续至2019年8月5日。报名影片可点击链接http://reg.pyiffestival.com/Film,进行网上报名。  

第三届平遥国际电影展将于10月10日至19日在位于山西晋中平遥古城内的平遥电影宫举行。电影展致力于成为一个“小身段,大格局”的精品电影展,力图为每一部参展影片提供充分与观众、业内人士和媒体交流的机会,助推青年导演成长。目前,电影展已形成电影展映、学术活动、产业项目、电影教育四大板块。          

报名影片经平遥国际电影展节目策划甄选后,将有机会入围本届电影展官方单元进行展映。官方单元包括致力于发掘全球优秀新人新作的“卧虎”单元,发掘新生代华语导演的“藏龙”单元,囊括年度重量级商业电影和大师作品的“首映”单元,以及关注类型片的“类型之窗”和从主要国际电影节中精选优秀影片的“影展之最”。        

此外,电影展还包括视角独特、具有学术价值的“回顾/致敬”单元,以及旨在促进山西电影产业发展并助推其与世界交流的“从山西出发”单元。          

值得一提的是,电影展助推华语新人的“华语新生代”单元正式更名为“藏龙”,由此,聚焦国际新导演的“卧虎”与聚焦华语年轻导演的“藏龙”将并列成为平遥国际电影展的两大重点单元。另一方面,备受影迷推崇的原“藏龙”单元更名为“类型之窗”,继续着眼于展映全球范围内的杰出类型电影,将优秀类型片带入中国观众及电影产业界视野。          

平遥国际电影展由中国电影工作者贾樟柯发起创立,马可·穆勒担任艺术总监,每年10月在平遥举办。2017年和2018年,前两届平遥国际电影展已成功举办,吸引了包括杜琪峰、吴宇森、李沧东、徐峥等诸多电影大师和电影行业前沿从业者参与,从中发掘出来的多部影片一经亮相,便备受业界瞩目,诸多新人导演作品则以黑马之姿引发观众和业内关注。  

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子
老人植钢板2个月即断裂 医院称要赔找钢板厂
美参议员宣称鼎立支持日本针对钓鱼岛立场
解放军上将称武统台湾释放新信息
解放日报社长尹明华:传媒转型的重要性
视频:福州台商对陈水扁“终统”深感忧虑
甘肃天祝农信社爆炸案系被开除员工报复纵火
美日今开始岛屿作战演习 假想中国军队夺岛
瓮安曾冲击政府少年成人大代表:没出路才去斗殴
西安公安局:派出所长带头砸车消息失实
背景:云南普洱历史上共发生9次5级以上地震
西藏学者奉劝达赖喇嘛:复辟没出路分裂无前途
男子听父亲话疑妻出轨好兄弟 将对方毒打致死
知情人称张艺谋为铁道部宣传片导演并收钱
王长田:IP电影将继续主导未来电影市场
神奇的微拍:一场风花雪月的化学电影
药监局2011年三公支出1141万 因公出国508万
石原就我海监船巡钓鱼岛表态:中国是不是疯了
胡锦涛等党和国家领导人分别参加代表团审议
煤监局通报四起迟报瞒报事故共致18人死亡
行政复议法修订已列入国务院立法计划