首页 / 电影节&活动 / 正文

第三届平遥国际电影展开始征片 10月中旬开幕

第三届平遥国际电影展开始面向全球征片,征片时间从即日起持续至2019年8月5日,影展将于10月10日至19日在位于山西晋中平遥古城内的平遥电影宫举行。

据平遥国际电影展官网消息,第三届平遥国际电影展正式开始面向全球征片,征片时间从即日起持续至2019年8月5日。报名影片可点击链接http://reg.pyiffestival.com/Film,进行网上报名。  

第三届平遥国际电影展将于10月10日至19日在位于山西晋中平遥古城内的平遥电影宫举行。电影展致力于成为一个“小身段,大格局”的精品电影展,力图为每一部参展影片提供充分与观众、业内人士和媒体交流的机会,助推青年导演成长。目前,电影展已形成电影展映、学术活动、产业项目、电影教育四大板块。          

报名影片经平遥国际电影展节目策划甄选后,将有机会入围本届电影展官方单元进行展映。官方单元包括致力于发掘全球优秀新人新作的“卧虎”单元,发掘新生代华语导演的“藏龙”单元,囊括年度重量级商业电影和大师作品的“首映”单元,以及关注类型片的“类型之窗”和从主要国际电影节中精选优秀影片的“影展之最”。        

此外,电影展还包括视角独特、具有学术价值的“回顾/致敬”单元,以及旨在促进山西电影产业发展并助推其与世界交流的“从山西出发”单元。          

值得一提的是,电影展助推华语新人的“华语新生代”单元正式更名为“藏龙”,由此,聚焦国际新导演的“卧虎”与聚焦华语年轻导演的“藏龙”将并列成为平遥国际电影展的两大重点单元。另一方面,备受影迷推崇的原“藏龙”单元更名为“类型之窗”,继续着眼于展映全球范围内的杰出类型电影,将优秀类型片带入中国观众及电影产业界视野。          

平遥国际电影展由中国电影工作者贾樟柯发起创立,马可·穆勒担任艺术总监,每年10月在平遥举办。2017年和2018年,前两届平遥国际电影展已成功举办,吸引了包括杜琪峰、吴宇森、李沧东、徐峥等诸多电影大师和电影行业前沿从业者参与,从中发掘出来的多部影片一经亮相,便备受业界瞩目,诸多新人导演作品则以黑马之姿引发观众和业内关注。  

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子
石原不满日本政府暂停在钓鱼岛建避难港计划
社科院专家称人大应为转基因食品立法
蔡英文变成两岸“温和”派了吗?
美韩和朝鲜演习水平有巨大差距
第二届核安全峰会本月下旬举行 中国领导人出席
真相,你赛得过谣言吗?
男子投入房子和积蓄参与民间保钓几乎弹尽粮绝
菲律宾棉兰老岛发生6.4级地震
视频:公务机要费案检察官争取十月底前结案
视频:台中市民游行要陈水扁下台
煤炭积压致陕西榆林100家煤矿被迫停产
监测称大部分省份鸡蛋价格已超每斤5元
石原慎太郎:即使被捕也亲自前往钓鱼岛
目击者讲述空姐被打事件 与官方调查有出入
蒋云龙:塌楼责任不能“击鼓传花”
视频:国亲拟反制“终统” 苏贞昌将作报告回应
甘肃天祝信用联社9个网点被迫停业
环保组织:若不阻止鱼翅消费鲨鱼30年将被捞尽
美防长帕内塔:不认可中国崛起威胁美国观点
西安世园会园区工作人员整体培训工作全面启动