首页 / 新闻速递 / 正文

电影《比悲伤更悲伤的故事》猫眼观影团,男主拥抱落泪观众

2019年3月11日,由猫眼娱乐主办的“猫眼观影团”活动在北京市保利国际影城(天安门店)顺利举行,本次“猫眼观影团”放映的影片是将于2019年3月14日公映的催泪爱情影片《比悲伤更悲伤的故事》。

2019年3月11日,由猫眼娱乐主办的“猫眼观影团”活动在北京市保利国际影城(天安门店)顺利举行,本次“猫眼观影团”放映的影片是将于2019年3月14日公映的催泪爱情影片《比悲伤更悲伤的故事》。导演林孝谦,编剧吕安弦和主演刘以豪在此次观影活动中集体亮相。

《比悲伤更悲伤的故事》翻拍自2009年的同名韩国影片,在继承前作纯爱动人的故事风格同时,经由一众主创的全新创作,影片散发出清新唯美的全新感觉。

电影主要描绘了由刘以豪饰演的唱片制作人与陈意涵饰演的王牌作词人之间持续多年的动人感情。当疾病袭来,更合适的第三人出现,两人的结局是否会被重新改写?

导演林孝谦:比起悲伤,我更愿意传递珍惜

谈及纯爱片,人们往往想起绝症,车祸和苦情男女主角,如何不落窠臼的重新定义纯爱电影是导演林孝谦面临的主要难题。

谈及此话题,林孝谦坦言比起一味煽情,渲染悲伤来获取观众的眼泪,他更希望大家在看完影片后能珍惜身边的每个人。无论是亲人,朋友还是爱人,都要勇敢对他们表达爱,而此片或许正能够成为一个真情告白指南。

编剧:每个人都有他的爱情观

本片除了男女主角之间的唯美爱情外,还表现了更丰富多元的感情观。正因如此,不同人物之间碰撞出的火花才更加动人,彼此也在磨合的过程中发现自己追求的“完美”爱情到底在哪里。

刘以豪:拿到剧本,我曾在阳台痛哭。

在接到剧本之前,男主演刘以豪本打算拍摄更能带给观众欢乐的喜剧片作为他从业以来的回馈,但是好巧不巧偏偏遇到了一个“比悲伤更悲伤”的好剧本。

在拍摄过程中刘以豪也表示曾经备受煎熬,一方面他带入角色深深为男主角的经历所伤,另一方面他竭尽全力拓展自己的人生体验,力求让观众对他扮演的角色产生共鸣。虽然与男主角的人生南辕北辙,但刘以豪依然凭借对角色的充分理解和充沛感情完美诠释了一个理想中的爱人。

观影活动结束后,观众也就该片踊跃分享了自己的感受。有趣的是总被认为“有泪不轻弹”的男性观众都因为本片多次落泪,他们纷纷表示该片让自己联想到了身边的悲欢离合,而影片细腻的表达则更是让人感动身受。

男主角刘以豪甚至主动走进观众席,拥抱落泪观众,活动气氛十分热烈。

快乐与悲伤,相聚和离别,命运交给我们的两大命题让我们在3月14日走进影院寻找答案。

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子
田文林:勿忘百年前的警示
甘肃煤矿升井时钢丝绳断裂致16人被困井下
许云昭辞去湖南副省长 邓中华被罢全国人大代表
菲总统称中国对菲更加冷淡 希望与中方会谈
美官员:马航失踪前后副机长手机处于开机状态
男子4200元买气枪打鸟 鸟没打着人被拘
舒锐:管好社保基金,法律要硬起来
环球时报:全球化时代,台湾反服贸很“二”
石原慎太郎将召开紧急记者会可能宣布成立新党
目击者讲述空姐被打事件 与官方调查有出入
衡阳参加营养餐实验学生家长称未见过黄金大米
美水下航行器搜寻黑匣子6小时 数据正被分析
美共和党总统候选人欲遏制中国壮大 同台湾协作
环球时报:冲绳美军司令打嘴炮就想唬住中国
罗援:铲除军中“大老虎”提振士气军心
环球时报:报道马航,西媒为其国家利益效力
环球时报:乌克兰因颜色革命走上“不归路”
视频:曾庆红会见俄内务部长赞赏其反台独立场
红色娘子军老战士临终叮嘱儿女:要永远跟党走
西安放宽保障房准入标准