首页 / 新闻速递 / 正文

电影《陕西冷娃进城》获广电许可 即将陕西开机拍摄

电影《陕西冷娃进城》已经国家广电总局(影剧备字2018第8912号)批准,北京市电影局同意,在延安十三年红色影视基地这块沃土上开机拍摄。

由我国著名策划专家、中央电视台《成功之路》栏目总制片人、影视导演李长征与中国电影金鸡百花奖获得者肖霖生,陕西爱心企业家、西安泓景影视文化公司总裁杨蔚考强强联合,拍摄的电影《陕西冷娃进城》已经国家广电总局(影剧备字2018第8912号)批准,北京市电影局同意,在延安十三年红色影视基地这块沃土上开机拍摄。

电影《陕西冷娃进城》浓缩了成千上万农民工进入北上广打工经历的曲折和辛酸,尤其是作为主人公的冷娃冒着生命危险,多次舍己救人,把当代农民工和13亿中国人共同面临的“人间凛然正气”还要不要继续捆绑在一起,以活生生震撼人们心灵的一个又一个真实可信的故事告诉人们,尽管在市场经济下人们普遍追求金钱、地位和名利的今天,尽管因为在个别角落的个别人身上发生了人性和道德上的沦丧,蒙蔽了绝大部分人的眼睛,但中华民族五千年代代相传下来的诚实、善良、关键时刻迸发出来的“我不能要钱不要脸面不要尊严!”,在傻傻的、人称九头牛也拉不回的陕北冷娃面前,淋漓尽致的用“见死不救你还算一个好男人吗?”“人间正道满乾坤”等等一个又一个让人揪心落泪但又拍案翘起拇指的小人物背后的故事,刻画出了近十年来中国农民工进城所创造的世界奇迹!没有他们,中国就不可能成为世界巨人……

据悉,与吴京李雪健蒋雯丽等上百名优秀影视演员搭档的实力派演员雪刚,曾在火爆大江南北的电视剧《亮剑》中担任主演之一(饰演黑岛森田),和在红极一时的电视剧《雪豹》《永不磨灭的番号》《勇士之城》《杀虎口》《奢香夫人》《武工队传奇》《地雷战》《碧海雄心》《三打祝家庄》《三言二拍》《传奇大亨》等无数轰动一时的电视剧中担纲主演的杨清文,著名影视演员范小柯、田占林、王二妮等,拟将在这部以弘扬社会正气、讴歌时代先锋为主题的公益电影中担纲主演!

延安十三年红色影视基地总裁杨蔚考先生告诉记者,延安是中国革命的遥蓝,在这块红土地上,有大量的影视题材可以挖掘,而随着市场的蓬勃发展,延安的旧窑洞、旧村落正在逐步消失,为此,延安十三年红色影视基地有限公司,正在延川乾坤湾黄河大峡谷和马家村一带,投入巨资对这一宝贵的影视基地进行抢救式恢复和保存。目前,全国已有上百多家影视公司表示,随着红色影视题材越来越引起人们的重视,而寻找那些展现抗日和解放战争时期的延安旧貌旧址越来越难,而延安十三年红色影视基地正好为这些影视剧大展宏图,提供了拍摄的最佳外景,这样以来还能促使陕西影视产业的迅速崛起,并将走向全国,走向世界!人们将拭目以待。

关键词: 陕西 拍摄 电影 冷娃

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子
湖南高院:曾成杰死刑执行当日已公告
美国媒体行业从评审员制等三方面防范假新闻
西安日系车主重伤案疑犯:我是爱国抵制日货
联合国禁止酷刑委员会敦促日本勿再伤害慰安妇
舆论和大学应各自守住界限
胡锦涛:不断破除制约医药卫生发展体制机制障碍
美参议员宣称鼎立支持日本针对钓鱼岛立场
火车票实名制帮助查获375名网上在逃人员
王珉当选吉林省人大主任 韩长赋任省长
西部十二省区:半数为新面孔
石原拟于今日成立新党 力促年内解散众院
王国平当选杭州市委书记 蔡奇叶明为副书记
胡春华接替储波任内蒙古自治区党委书记
薛蛮子高墙内反思:犯罪认罪悔罪再也不会了
美防长访日:日美协同应对中日关系
药监局副局长:药品质量管理仍存漏洞须严抓
肇庆国土局科长受贿及千万财产来源不明获刑
王立军案一审开庭将择期宣判 涉受贿305万余元
胡锦涛下午将从俄罗斯符拉迪沃斯托克回国
视频:胡锦涛抵达柏林对德国进行国事访问