首页 / 新闻速递 / 正文

电影《陕西冷娃进城》获广电许可 即将陕西开机拍摄

电影《陕西冷娃进城》已经国家广电总局(影剧备字2018第8912号)批准,北京市电影局同意,在延安十三年红色影视基地这块沃土上开机拍摄。

由我国著名策划专家、中央电视台《成功之路》栏目总制片人、影视导演李长征与中国电影金鸡百花奖获得者肖霖生,陕西爱心企业家、西安泓景影视文化公司总裁杨蔚考强强联合,拍摄的电影《陕西冷娃进城》已经国家广电总局(影剧备字2018第8912号)批准,北京市电影局同意,在延安十三年红色影视基地这块沃土上开机拍摄。

电影《陕西冷娃进城》浓缩了成千上万农民工进入北上广打工经历的曲折和辛酸,尤其是作为主人公的冷娃冒着生命危险,多次舍己救人,把当代农民工和13亿中国人共同面临的“人间凛然正气”还要不要继续捆绑在一起,以活生生震撼人们心灵的一个又一个真实可信的故事告诉人们,尽管在市场经济下人们普遍追求金钱、地位和名利的今天,尽管因为在个别角落的个别人身上发生了人性和道德上的沦丧,蒙蔽了绝大部分人的眼睛,但中华民族五千年代代相传下来的诚实、善良、关键时刻迸发出来的“我不能要钱不要脸面不要尊严!”,在傻傻的、人称九头牛也拉不回的陕北冷娃面前,淋漓尽致的用“见死不救你还算一个好男人吗?”“人间正道满乾坤”等等一个又一个让人揪心落泪但又拍案翘起拇指的小人物背后的故事,刻画出了近十年来中国农民工进城所创造的世界奇迹!没有他们,中国就不可能成为世界巨人……

据悉,与吴京李雪健蒋雯丽等上百名优秀影视演员搭档的实力派演员雪刚,曾在火爆大江南北的电视剧《亮剑》中担任主演之一(饰演黑岛森田),和在红极一时的电视剧《雪豹》《永不磨灭的番号》《勇士之城》《杀虎口》《奢香夫人》《武工队传奇》《地雷战》《碧海雄心》《三打祝家庄》《三言二拍》《传奇大亨》等无数轰动一时的电视剧中担纲主演的杨清文,著名影视演员范小柯、田占林、王二妮等,拟将在这部以弘扬社会正气、讴歌时代先锋为主题的公益电影中担纲主演!

延安十三年红色影视基地总裁杨蔚考先生告诉记者,延安是中国革命的遥蓝,在这块红土地上,有大量的影视题材可以挖掘,而随着市场的蓬勃发展,延安的旧窑洞、旧村落正在逐步消失,为此,延安十三年红色影视基地有限公司,正在延川乾坤湾黄河大峡谷和马家村一带,投入巨资对这一宝贵的影视基地进行抢救式恢复和保存。目前,全国已有上百多家影视公司表示,随着红色影视题材越来越引起人们的重视,而寻找那些展现抗日和解放战争时期的延安旧貌旧址越来越难,而延安十三年红色影视基地正好为这些影视剧大展宏图,提供了拍摄的最佳外景,这样以来还能促使陕西影视产业的迅速崛起,并将走向全国,走向世界!人们将拭目以待。

关键词: 陕西 拍摄 电影 冷娃

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子
王元丰:中国治雾霾不用30年,比西方快
王三运向甘肃党代会作报告:打造生态建设试验区
胡春华:要全面准确领会落实十八大精神
菲律宾称将由驻华大使替换外交部长与中国磋商
甘肃武威市民勤县发生3.2级地震 震源深7千米
英国华人华侨游行示威向日使馆递交抗议信
秘鲁乌卡亚利登革热疫情已致10死 2千余人患病
胡锦涛吴邦国等分别参加两会团组审议(组图)
菲退役军官称可能仍将继续赴黄岩岛行程
被朝鲜扣押渔船船主称有关部门曾劝其交钱了事
菲总统称中国对菲更加冷淡 希望与中方会谈
罗援:美国侦察机进中国南海是明目张胆当强盗
解放军战略重心转向印度洋?
袁贵仁详解进城务工人员随迁子女升学制度
爱心高考车开进云南地震灾区考点
解放军后勤装备首次出现在阅兵式上
视频:美前国务卿会马英九称扁“终统”不明智
男子争执中日钓鱼岛开战杀人:爷爷曾被日本人打
男子利用高科技赌博获刑 骰子可遥控控制大小
特写:各界人士送别毛岸青