首页 / 新闻速递 / 正文

张猛导演电影《阳台上》发布反英雄终极预告

电影《阳台上》却反“英雄主义”,直面小人物,选择听询他们内心的声音,近日电影发布终极预告,揭露了男主整天被骂没出息,没什么大理想的心理状态,也反映了当下许多青少年迷茫的现状,刺痛年轻人的心。

 由张猛执导,周冬雨任出品人并特别出演、王锵领衔主演的现实主义题材影片《阳台上》,将于3月15日春暖花开时登陆全国各大影院。电影讲述了主人公张英雄(王锵饰)决心为父报仇,却对仇人女儿(周冬雨饰)产生复杂情愫的故事。在这个经济寒冬的大环境下,每个人都挤破头想成为英雄人物,电影《阳台上》却反“英雄主义”,直面小人物,选择听询他们内心的声音,近日电影发布终极预告,揭露了男主整天被骂没出息,没什么大理想的心理状态,也反映了当下许多青少年迷茫的现状,刺痛年轻人的心。电影预售现已火热开启,猫眼、淘票票平台均可提前抢购,提前购票、一起相约春暖花开时,直面迷茫青春! 

王锵坦言“没什么大理想” 直面年轻人迷茫状态引共鸣

作为3月最受期待的胶片电影,电影《阳台上》改编自任晓雯同名小说,讲述了一个“未完成的复仇故事”,新人演员王锵饰演的主人公“张英雄”决心为父报仇,却对周冬雨饰演的仇人女儿“陆珊珊”产生复杂情愫的故事。最新曝光的电影终极预告伊始,男主张英雄被问到:“你有什么梦想?”他回答:“有房,有退休金,有老婆,有孩子,没事像我爸一样,老酒咪咪。”朴实无华的梦想让一旁的兄弟顿觉没劲。而“没什么大梦想”的男主在日常生活中就是一个整天被骂没出息,喜欢打游戏,找不到工作的迷茫青年,遇事儿也会哭,也有暗恋的女孩子。  

在电影首映发布会上,就曾有同学坦言张英雄在电影里的生活就是他平常放假在家的状态:打打游戏,睡睡觉,时常会为考研、工作的事情迷茫……而电影也正是讲述了无数普通青年在成长期会遇到的问题:面对困难会怯懦,面对未来会焦虑,面对喜欢的人会不知如何表达情感……电影《阳台上》终极预告反“英雄主义”,直面小人物,听询他们内心的声音,传递了成长阶段的青年踏入社会的共同心声。 

成为什么样的人真的重要吗 不要害怕说出梦想被嘲笑

在张英雄22岁的生日上,他许愿“国富民强,世界和平”而被父亲抽了一耳光,原因是没有讲自己,而这个愿望也体现出男主纯真、善良的内心世界。电影在拍摄过程中使用了很独特的偷窥视角,张猛导演曾在路演现场透露过:周冬雨饰演的陆珊珊这个角色是美好的象征,尽管张英雄这个人身上有许多令人吐槽的点,但观众能看到这样美好的陆珊珊,是因为王锵饰演的张英雄的内心是美好的。张英雄对未来充满幻想,对自己却没有很大的追求,父亲的这一耳光算是打出了影片的冲突,打出了张英雄与社会的矛盾,他开始学着长大,思考人生。

没人想就做个碌碌为为的小人物,可是又不想成为“平时人模狗样,回家一脱鞋全是破洞”的“成功人士”。由此,男主张英雄灵魂发问:“成为什么样的人真的重要吗?”终极预告结尾,男主角张英雄的兄弟红毛放出豪言:“我的梦想就要像许文强一样,死在百乐门门口。”说完更觉自己意气风发,撞了一下张英雄问这样的梦想“潇洒不”?张英雄却天真地回问:“死了还怎么潇洒?”每个人的梦想在别人看来也许都是可笑的,但是活成自己想要的样子不就足够了吗? 

电影《阳台上》由北京光线影业有限公司、鑫影映画(北京)影业传媒股份有限公司、上海乐不思蜀影视有限公司、周冬雨影视文化传播新沂工作室出品,霍尔果斯青春光线影业有限公司、霍尔果斯泰洋川禾文化传媒有限公司、名利场影视文化传媒(北京)有限公司、北京耀鸿影视文化传媒有限公司联合出品。电影《阳台上》将于3月15日登陆各大院线,全国预售现已火热开启,提前购票,相约春暖花开时,与周冬雨王锵一起聊聊成长过程中那些迷茫。

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子
编内编外生命等价,为何非要总理表态?
美国反对日本公布中国海军雷达照射“证据”
视频:发改委正在制定十一五规划纲要落实计划
记者称重庆为女警配豪华警车消息源自通稿
胡锦涛就云南地震作出指示 温家宝赶赴灾区
潘功胜任中国人民银行副行长
美法院拒绝学生用硬币交罚单 称清点耽误时间
环球时报:香港反对派去白宫“告状”是步臭棋
胡锦涛下午将赴俄出席APEC领导人会议
背景资料:国徽彩车与中华人民共和国国徽
胡锦涛签署主席令任命四位部长
王三运刘伟平会见国际文化产业大会参会嘉宾
背景资料:国庆群众游行21首歌曲
男子逃亡路上先卧轨后跳楼均自杀未遂
视频:陈水扁承认用假发票核销机要费
视频:发改委正在制定十一五规划纲要落实计划
离婚夫妇打官司争夺网店所有权
王石川:专家扯茶叶蛋难免得罪“穷人”
胡春华:要全面准确领会落实十八大精神
离厂不离城  返乡不返家