首页 / 新闻速递 / 正文

西班牙票房黑马《篮球冠军》曝终极海报

该影片今日曝光终极海报,由10位智力障碍人士组成的篮球队和教练并排站立,每位球员的脸上洋溢着自信温暖的笑容。

由真实事件改编的暖心励志电影《篮球冠军》,以超高的口碑拿下2018年西班牙本土票房冠军,同时还被选为西班牙申奥片,风头一时无两。该影片今日曝光终极海报,由10位智力障碍人士组成的篮球队和教练并排站立,每位球员的脸上洋溢着自信温暖的笑容。

该影片将一群智力障碍群体“笑对人生”的精神态度表现得淋漓尽致,浑然天成的表演得到了广大网友的疯狂点赞,同时也为观众们带来满满正能量。本片将于3月22日登陆全国各大院线!

零差评!智力障碍群体走心演绎获媒体点赞

此款终极海报中,篮球教练马尔科站在一群球员中间,脸上时刻保持着严肃与认真,而身旁的队员们虽高矮胖瘦不一,脸上却都洋溢着开心满足的笑容。最高个子队员一边将手按在前面的队员头上, 一边比起剪刀手,鬼马搞怪的表情令人捧腹。站在第一排的女性球员令人眼前一亮,作为全队中唯一的女队员,身材虽略显娇小,但在球场上发挥了力挽狂澜的作用,是大伙儿不可或缺的得力战友。这些智力障碍球员与真实中的篮球队员相比虽有些差距,但他们自信的模样仿佛在告诉大家我们就是独一无二的冠军!海报上方犹如弹幕一般的媒体评价更是直戳人心,美国IN STYLE杂志评论“看到最后,你会爱上他们每一个人” 、西班牙电视台称赞“本年度之令人心情愉悦的电影”。

该片在西班牙上映后风头强劲,相关数据显示,《看不见的客人》本土票房390万美元,而《篮球冠军》本土票房高达2314万美元。本片不仅荣获西班牙2018年本土电影票房冠军,更连夺第六届西班牙费罗兹奖最佳喜剧片、第33届西班牙戈雅奖最佳影片,并得到权威媒体杂志的一致称赞。

暖人心!菜鸟战队打破偏见倔强成长

电影中,马尔科是一位身经百战的职业篮球教练,一次酒驾经历使他面临90天社区服务,训练由一群智力障碍群体组成的菜鸟球队。球场上初次相遇就发生一连串鸡同鸭讲的混乱场面,以至于教练坚定地认为训练智力障碍球员就是一件浪费精力愚蠢透顶的事。但接下来发生的事情很快就打脸了,高个子球员被抱怨身体不协调,但却能正常行走骑摩托,有的虽然生活自理能力薄弱,却超级热爱田园劳作。有的更是非常棒的机械师,擅长拆装引擎,甚至组建乐队玩音乐。球员们丰富多彩的生活方式与教练心里的刻板偏见形成鲜明对比,经过一段时间相处,马尔科渐渐地被一群可爱的智力障碍球员治愈,学会用豁达平和的心态去解决婚姻和事业危机。

本片由一群真实智力障碍人士实力出演,幕后团队大胆启用他们看似疯狂,但正因如此,观众才能在银幕上真切感受智力障碍群体真实的生活状态和情感流露,正如制片人所说,“如果是由演员来演那就失真了。”虽然他们在生活中遭遇了很多坎坷,但是他们并没有因此自暴自弃,每个人都在用自己的独特方式诠释对生活的热爱,倔强成长。生而平等,希望我们每个人都能被善待尊重。

《篮球冠军》将于3月22日在全国各大院线上映,和朋友相约影院,共同开启一段励志温情的暖心之旅吧!

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子
男子称长期遭到妻子家暴 向法院起诉要求离婚
西安世园会“植物学家花园”展现植物神奇
社保缴费基数不实侵蚀社保体系
王三运当选甘肃省人大常委会主任
视频:索马里海盗劫持台渔船向美军直升机扫射
美联社称中国“罕见”派飞机巡航钓鱼岛
胡艺:水污染,能否刺痛政府环保神经?
美防长:承认钓鱼岛处在日本管辖之下
胡光辉当选中共海南万宁市委书记
袁刚王雄任四川公安厅副厅长
男子服刑期怀疑女友产子非亲生 警方帮其做鉴定
甘肃省任命黄泽元为张掖市委副书记 提名市长
王占阳:只有分权制衡才能消除“村霸”
熊丙奇:2014年能成为真正的教改年吗?
美媒称美国海外间谍人数5年内将增长2倍多
解放军副总参谋长:钓鱼岛留给后代解决
美国宣布不再把尼联共(毛主义)列为恐怖组织
火锅店员工与食客发生冲突砍伤两人
聂辰席就任河北宣传部长 出席社科颁奖大会
美国得克萨斯州已有46人死于西尼罗河病毒