首页 / 人才培养 / 正文

菁英+电影人计划培养新生创作力量 以积极态度关注现实题材

同时,电影座谈会上对中国电影当前的短板和与世界一流电影的差距也进行了总结。

近日,全国电影工作座谈会在北京举行,会上就中国电影已有成绩、未来发展规划展开讨论,截止2018年,中国电影票房已突破600亿大关,足见华语电影市场潜力无限及电影人的努力。同时,电影座谈会上对中国电影当前的短板和与世界一流电影的差距也进行了总结。

 “菁英+”集结中外电影大师 培养更多“新鲜血液”

电影座谈会总结到:”高素质人才比较缺乏,培养电影艺术家的任务非常紧迫和重要。“以及 ”我们讲故事的能力与美国好莱坞、印度宝莱坞还有较大差距。”菁英+电影人计划致力发掘和鼓励新生电影创作力量,为华语电影工业输送新鲜血液。为此,“菁英+”创立两年来,便已举办了两期菁英+编剧工作坊、一期菁英+club。邀请了多位来自好莱坞、宝莱坞的国内外顶尖电影导师,通过公益授课形式,亲临指导影视新人导演、编剧。菁英+电影人计划深切地认识到电影人才的重要性以及与国际成熟电影市场的差距,希望通过国际化的平台力量与优势去培养中国电影新人。

《过春天》最硬核现实主义题材青春片 “菁英+”以积极态度关注现实题材

电影座谈会还提到:“中国电影要努力争取每年票房过亿的影片超过100部,这100部应该都是好片子,应该都是社会效益与经济效益相统一的作品,其中大多数应该是现实题材作品。”菁英+电影人计划首位合作导演白雪,其作品《过春天》入围第69届柏林国际电影节、第13届亚洲电影大奖,斩获第2届平遥国际电影展的费穆荣誉最佳影片等诸多荣誉奖项。这部现实题材电影聚焦青春故事,点映好评爆棚。 万达影视与菁英+电影人计划利用电影资源和平台优势,全力支持新导演项目。从开发、制作、宣发各方面,为青年电影人的创作保驾护航并保证品质。

两期菁英+编剧大师班也是成绩斐然。第一期菁英+编剧成功签约 1 名编剧,孵化出1个全IP概念,深耕2个具有商业价值的剧本,新生20名储备编剧。第二期菁英+编剧邀请国内外顶尖编剧加盟,目前也已圆满收官。

中国电影不断刷新自身纪录,年票房与影片产量已跻身世界前列,新一代电影人“来势汹汹”。“菁英+”也将持续为影坛培养新生力量,期待他们迅速成长为影坛主力军,为中国电影贡献更多的优秀作品。

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子
王国发当选政协吉林省第十届委员会主席
福建教师夫妇被抽调劝父母拆迁 离婚保丈夫工作
胡春华接替储波任内蒙古自治区党委书记
老夫妻晚餐遭投毒阴阳相隔 幕后黑手是亲儿子
研究“石头剪刀布”策略意义何在
统一台湾解放军会怎样打仗?
环球时报社评:官方应与微博竞争反腐公信力
西藏林芝地区发生口蹄疫疫情
网络出版大揭秘:社交媒体并未取代新闻网站
舞者崔卫平:不要与身体为敌
视频:扁发言挑衅马英九遭蓝营反击
视频:在厦台商批扁拿台湾人民福址做赌注
薄熙来已聘请北京两名律师为其辩护
英国布里斯托尔国际热气球节开幕(组图)
老太欲转手存30年五粮液 专家估价升值上万倍
苏州东方之门建筑造型引争议 拿地九年未完工
煤炭积压致陕西榆林100家煤矿被迫停产
环球时报:“乌龙限号”是整个天津社会挫折
男子铳枪杀人逃亡20年近日被抓
视频:江西九江发生5.7级地震