首页 / 新闻速递 / 正文

电影《风中有朵雨做的云》曝"失真"海报 再现纸媒质感

娄烨导演的最新现实题材作品《风中有朵雨做的云》将于4月4日全国公映,近日,影片公布了一组“失真版”海报,六位主演在画面中只露出正脸,突出五官,眼神或凛冽或柔情,充满戏剧感。

井柏然饰演杨家栋

娄烨导演的最新现实题材作品《风中有朵雨做的云》将于4月4日全国公映,近日,影片公布了一组“失真版”海报,六位主演在画面中只露出正脸,突出五官,眼神或凛冽或柔情,充满戏剧感。每个人物的细微表情刻画极为到位,真实传达饱满情绪,在时代烙印之上展现个体命运,再现“纸媒”质感。高噪点、低分辨率的画面风格也颇具冲击感,这种与众不同的“反优质”处理人眼前一亮。

秦昊饰演姜紫成

电影《风中有朵雨做的云》讲述了发生在中国南方一座城市的故事,开发区主任唐奕杰在一次拆迁纠纷的骚乱中意外坠楼身亡,年轻警官杨家栋开始调查,发现“唐奕杰坠楼案”与几年前的另一宗神秘的 “失踪案”有着密切的关系。在调查中他被诬陷,被停职,但他没有放弃……

张颂文饰演唐奕杰

娄烨导演用真实的拍摄手法,勾勒出一幅时代变迁大背景下的人物命运变化图,片中传递出的信息关乎当下每个人,讲述的是“我们身边的故事”。娄烨用镜头记录下了曾经发生过的事,而这些事情最终的命运或许就像每张海报底部出现的那六个字一样:会过去、被忘记。同时,这六个字也使人联想到此前公布的首款预告片中的情感纠葛,更为影片增添了神秘感。

宋佳饰演林慧

此次曝光的“失真版”单人海报,延续了本片的现实主义路线。高噪点、低分辨率的画质,与电影的视觉语言交相呼应,仿佛让人回到了曾经鼎盛的纸媒时代,凸显影片“记录时代”的特质。六张海报中,男人和女人享有不同的两套底色。井柏然、秦昊、张颂文的人像结构立体,层次分明,清晰到每个毛孔都能真切看到;而宋佳、马思纯、陈妍希则成像于暗红基调之上,过度曝光和柔焦更添女性妖娆动人之感,如蒙迷雾,氤氲其中。

马思纯饰演唐小诺

六位主演也都在海报中展现出了所扮演角色的心理状态。井柏然目不转睛凝望远方,似乎在暗中追随真相;宋佳胸有成竹似笑非笑,看似一切尽在掌握;马思纯眼角湿润,嘴唇微张,欲言又止;秦昊沧桑面容之上带着泪水,浮沉商海多年,不知是释然还是悔恨;陈妍希距离镜头稍远,目光淡然,正如其名“连阿云”;张颂文目光斜视,嘴角微微撇起不置可否,官僚式笑容耐人寻味……

陈妍希饰演连阿云

据悉,电影《风中有朵雨做的云》4月4日登陆电影院,一起感受时代带来的震撼。

关键词: 失真 质感 海报 电影

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子
西方媒体为什么不敢骂李光耀治下的新加坡?
省级两会人事变动密集 7位代省长转正
甘肃天水原公安副局长受审 曾威逼受害人撤案
薛庆国:中东并存反思与困惑
王志勇任国家中医药管理局党组成员
视频:马英九批扁“终统”毁弃承诺
视频:以色列媒体称医生用药不当导致沙龙脑溢血
背靠美日可为所欲为?中国三种战法打破印幻想
视频:马英九批扁“终统”毁弃承诺
环球时报:请莫用胡耀邦英名反对他忠诚的事业
菲称大多数菲民众支持就南海问题提国际仲裁
罗援:五个唯一决定中国增加军费理直气壮
胡锦涛吴邦国温家宝等分别参加两会团组审议
视频:亲民党继国民党之后决定弹劾陈水扁
秘鲁中部地区10日发生6级地震 尚无伤亡报告
环球时报:香港反对派莫学“台独”做敌对派
王海:迫车拔旗,不是爱国是添乱
视频:原南联盟总统米洛舍维奇在海牙监狱里死亡
美称东海争议升级对美毫无益处望中日重新接触
视频:宋楚瑜表示将配合泛蓝游行向台当局抗议