首页 / 电影节&活动 / 正文

第三十六届迈阿密电影节华语电影获奖名单出炉

美国时间2019年3月2日,迈阿密电影节华语电影单元颁奖盛典成功举行,来自世界各地的影视工作者齐聚颁奖现场,一睹中国电影人的风采,迈阿密电影节主席拉普兰缇在颁奖现场对入围的华语电影表示祝贺

迈阿密电影节主席拉普兰缇在迈阿密电影节华语电影颁奖盛典讲话

美国时间2019年3月2日,迈阿密电影节华语电影单元颁奖盛典成功举行,来自世界各地的影视工作者齐聚颁奖现场,一睹中国电影人的风采,迈阿密电影节主席拉普兰缇在颁奖现场对入围的华语电影表示祝贺,并诚挚欢迎来自中国的电影人,并对达德孔子学院及丝路国际卫视(香港)联合主办本届盛典给与了高度的评价,对近年来中国电影取得的巨大成就给予高度赞赏,他特别欢迎更多的中国电影人携带自己的作品,参与迈阿密电影节,希望通过华语电影峰会这些形式架构中国与美国电影人、电影文化交流方面有力的桥梁,拉普兰缇表示,中国电影参与迈阿密国际电影节,为迈阿密公众以及全球公众提供了非常好的了解中国,了解中国文化的机会,也特别期望中国电影人能够不断地把最好的作品带给迈阿密,受到更多的国际关注。

著名导演朱时春(左二)、华语电影峰会主席余学钧(左三)、著名演员李梦男(右二)与拉普兰缇

迈阿密政府代表Joshua Ho 来到现场致欢迎词,他代表迈阿密郡市政府对中国人的到来表示热烈的欢迎,对达德孔子学院、迈阿密电影节组委会以及香港丝路卫视联合主办本届活动表示热烈的祝贺,同时也希望通过电影与文化的交流的平台,迈阿密能够更多地与中国各个方面,包括经济,文化教育进行多方面深入的交流和合作,也祝愿来自中国的电影人在迈阿密逗留期间顺利和愉快。

迈阿密国际电影节华语电影峰会主席余学钧(左二)、著名导演朱时春(中)与迈阿密国际事务的副校长Liza Cabajo(右二)

迈阿密国际事务的副校长Liza Cabajo代表校长佩德罗博士,向中国电影代表团表示热烈的欢迎和祝贺,她指出迈阿密国际电影节华语电影峰会为迈阿密达德学院的全校师生,为迈阿密社区的公众提供了一个通过电影来了解中国,了解中国社会文化的一个绝好机会,他特别感动,当天有不少学校的老师,学生,社区的志愿者前来参与这项活动,她表示,迈阿密达德学院高度重视国际文化交流,重视国际教育。高度赞赏孔子学院在连接中美文化、教育交流方面做出的巨大努力和巨大成绩,她表示,要一如既往的支持孔子学院,更好地开展中美之间文化教育交流方面的工作。

颁奖盛典在迈阿密达德学院孔子学院院长余学钧主持下顺利进行,并取得圆满成功!

台湾籍著名演员王思懿在迈阿密国际电影节华语电影颁奖盛典上颁奖

The 2019 MFF Chinese Cinema Symposium

1. 组委会特殊贡献奖:

王思懿、朱时茂、张国强、陈兵

Chinese Film Outstanding Achievement Award

XIYI WANG SHIMAO ZHU GUOQIANG ZHANG CHENBIN

2 :最佳剪辑《暗夜良人》崔健

BEST FILM EDITING

“UNDERSET”

CUI JIAN

3.最佳摄影《让我再抱抱你》杨桦

BEST CINEMATOGRAPHY

“LET ME HUG YOU AGAIN”

YANGHUA

4.最佳编剧《天下无毒》鄢满英

BEST SCREENPLAY

“NO DRUGS IN THE WORD”

MANYING YAN

5.最佳制片人《演员的春天》陈伟龙

BEST PRODUCER

“SPRING OF ACTORS”

WEILONG CHEN

6.最佳新人《暗夜良人》何乙轩

BEST NEW ACTOR

“UNDERSET”

YIXUAN HE

7.最具潜力男演员《爱在零纬度》沈浩

MOST PROMISING NEW ACTOR

“BOUNDLESS LOVE”

SHENHAO

8.最具潜力演员《戏笑江湖》林乐乐

MOST PROMISING NEW ACTRESS

“DREAM OF SHAOXING OPERA”

LELE LIN

9.最具潜力演员《在天堂等我》于菲菲

MOST PROMISING NEW ACTRESS

“WAITING FOR ME IN HEAVEN”

FEIFEI YU

10.优秀故事片《苗山花》

“THE FLOWER OF REVENGE "

OUTSTANDING FEATURE FILM

11.最佳剧情片《战斧行动》

“OPRATION BATTLEAXE"

BEST DRAMA

12.最佳爱情故事片《爱在零纬度》

BEST LOVE STORY

13.最佳新媒体电影《迷失地铁》

“LOST IN TIME”

BEST NEW MEDIA FILM

14.最佳新锐电影导演

《男友是猫又怎样》 宋晓光

BEST NEW DIRECTOR

“IF HE IS A CAT”

XIAOGUANG SONG

15.最佳新锐电影导演《戏笑江湖》唐堂

BEST NEW DIRECTOR

“DREAM OF SHAOXING OPERA”

TANGTANG

16.最佳新锐电影导演《苗山花》高伟宁

BEST NEW DIRECTOR

“THE FLOWER OF REVENGE”

WEINING GAO

17.最佳女配角《演员的春天》李怡萱

BEST SUPPORTING ACTRESS

“SPRING OF ACTORS”

YIXUN LI

18.最佳男配角《演员的春天》白玉

BEST SUPPORTING ACTOR

“SPRING OF ACTORS”

BAI YU

19.最佳男配角《戏笑江湖》袁宇龙

BEST SUPPORTING ACTOR

“DREAM OF SHAOXING OPERA”

YULONG YUAN

20.最佳故事片《李司法的冬暖夏凉》

BEST FEATURE FILM

“LI SIFA’S WINTER IS WARM AND SUMMER IS COOL”

21.最佳导演《在天堂等我》王军

BEST DIRECTOR

“WAITING FOR ME IN HEAVEN”

WANG JUN

22.最佳导演《变色龙》尹哲

BEST DIRECTOR

“CHAMELEON FILM”

YIN ZHE

23.最佳女主演《变色龙》刘晓庆

BEST ACTRESS

“CHAMELEON FILM”

Xiaoqing Liu

24.华语电影终生成就奖 :刘晓庆

Chinese Film Lifetime Achievement Award

Xiaoqing Liu

25.最佳男主演《李司法的冬暖夏凉》李梦男

BEST ACTOR

“LI SIFA’S WINTER IS WARM AND SUMMER IS COOL”

MENGNAN LI

李梦男凭借《李司法的冬暖夏凉》获得最佳男演员

本届迈阿密电影节华语电影峰会,由迈阿密达德学院孔子学院、迈阿密电影节组委会、丝路国际卫视(香港)联合主办;迈阿密达德郡政府亚裔顾问委员会、佛州中文教师学会、佛州华人华侨联合会、 佛州中华同乡总会,FIU 中文沙龙和FIU中文俱乐部协办。峰会力邀中美两国影视、教育与文化传播相关学者和业界人士参加,聚焦华语电影与文化传播,助力提升中国电影的国际影响力,扩大中国、北美和拉美地区的电影与人文交流。努力推动中国电影走向世界,提升文化软实力和影响力,坚定不移向电影强国目标迈进。

本届迈阿密电影节华语电影峰会为2019年中美电影文化交流的开篇力作,看点十足。四部来自中国和一部来自美籍华人的电影成功入围今年迈阿密电影主竞赛的外语片和展示单元,它们分别是《影》 (SHADOW) ( 导演:张艺谋), 《江湖儿女》(ASH IS PUREST WHITE) (导演:贾樟柯), 《邪不压正》(HIDDEN MAN) (导演:姜文),《追踪》(ASH) (导演:李霄峰),《海上浮城》(DEAD PIGS) (导演:阎羽茜)。另外由刘晓庆担当评委会主席,朱时茂为评委会副主席,张国强、王思懿、陈兵等实力阵容组成的评委会经过仔细斟酌,从送选迈阿密电影节的417部华语电影入围的三十二部电影中评选出了单项奖,于美国时间3月2日颁发,中国电影表现如此亮丽,创历年之最。

据悉, 3月2日第36届迈阿密国际电影节华语电影峰会的第一个议程是第5届中国电影与文化国际研讨会。上午由四位嘉宾担任主旨发言,他们分别是纽约宾汉顿大学教授陈祖言、中国吉林动画学院电影学院院长宋江波、美籍华裔新锐电影导演Lulu Wang, 美国陆军退役少将Bernard Loeffke。当日下午的演讲人,包括美籍华人电影导演程力,中国电影导演制片人尹哲,美国宾汉顿大学中文与声乐教授张泓,国际汉语教学培训师刘志刚。

本届迈阿密电影节华语电影,颁奖盛典到叶长青先生和李新知先生及佛州当地华人华侨的大力支持,“北美经济导报”“天下华人”杂志多家媒体报道,本次盛会将于丝路国际卫视(香港)和HELLO SRTV全程报道。

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子
袁岳:两岸服贸协议为何躺枪
美副国务卿今起访华 分析称与钓鱼岛争端有关
记者忆保钓经历:日方强力登船强行抓扣
石原称将与钓鱼岛“所有者”详谈如何购岛
网友曝浙江苍南城管打人引近千人围观(图)
范以锦:媒体除了内容建设还需搞多元化经营
男子持刀抢劫被保安抓住围殴 被抢女子挺身阻止
罗援:五个唯一决定中国增加军费理直气壮
联合国禁止酷刑委员会敦促日本勿再伤害慰安妇
美高官称日美安保条约在一定情况下适用钓鱼岛
看看您是真“老北京”还是假“老北京”
秘鲁中部地区10日发生6级地震 尚无伤亡报告
胡锦涛温家宝回良玉等要求云南做好抗震救灾
范以锦:媒体除了内容建设还需搞多元化经营
男子为泄私愤砸毁80余辆轿车(图)
火车票丢了,后果有多严重?
胡锦涛晤加拿大总理哈珀:发挥经济互补优势
甘肃抢夺公文事件警方表示案件尚未定性
绵阳在建楼盘升降梯10余层坠落 致2死1伤
环球时报:中马友好关系必将展示坚实和强大