首页 / 电影节&活动 / 正文

网络电影《最后的日出》获葡萄牙奇幻国际电影节最佳影片

北京时间3月2日,由任文指导的国产网络电影《最后的日出》荣获葡萄牙奇幻国际电影节最佳影片大奖,成为中国首部获得葡萄牙国际奇幻电影节最佳影片的网络电影。

北京时间3月2日,由任文指导的国产网络电影《最后的日出》荣获葡萄牙奇幻国际电影节最佳影片大奖,成为中国首部获得葡萄牙国际奇幻电影节最佳影片的网络电影。葡萄牙奇幻国际电影节与锡切斯幻想电影节、布鲁塞尔幻想电影节被誉为世界三大幻想电影节。《最后的日出》是由优酷电影出品、联瑞影业、少年派影业等联合出品的青春科幻灾难电影,已于2 月22日在优酷独家上线。

《最后的日出》讲述了一个未来世界的故事。当人类赖以生存的太阳突然消失,在世界一片黑暗,社会体系逐渐瓦解的状况下,性格孤僻的天文学自由撰稿人孙炀与泼辣的废柴邻居陈暮被迫结伴踏上末日逃亡之旅,他们在永恒的黑暗里寻找光明,并最终在灾难面前逐渐发现了生命的意义。在拍摄手法上,影片中有多达250个镜头采用了“星空摄像”的方式,导演任文及其团队将实景拍摄的镜头、天体摄影素材及电脑绘制的星星三者相结合,最大程度呈现出灵动的星空效果。国外著名影评网站IMDB中,该片的评价更是达到了8分,不少外国网友把它和《流浪地球》联系起来,并称为“中国科幻电影双子星”。

“《最后的日出》是中国电影的一次突破。”英国著名影评人Anton Bitel表示。在他看来,高成本科幻大片《流浪地球》已经证明了中国本土科幻片的巨大市场,而《最后的日出》这样类似主题的小成本电影,也应该得到关注,”因为任文对于世界末日有他独到的见解。“影评人Jay Seaver也说:“中国已经证明了自己可以做科幻大片,很高兴看到现在又有人做出了更接地气的另一种科幻片。”

网络电影自诞生五年来发展迅猛,但也遭遇了题材过度“妖魔化”等发展瓶颈,急需转型。2019年起,优酷内容开放平台发力网络电影的类型多元化和内容精品化,打出“网络电影春节档”概念,并推出喜剧类型的《唐伯虎点秋香2019》、科幻类型的《最后的日出》、历史英雄题材的《大汉十三将之大战疏勒城》等多种题材的精品内容,给行业释放了强烈的“出圈”信号:未来的网络电影不只要俘获“小镇青年”,还要走向更远的地方。去触达“高知人群”甚至更广阔的院线电影受众。衡量网络影剧播放和话题综合表现的“骨朵全网热度”数据显示,近两个月,优酷独播的网络电影霸榜,每个月Top10中均有6部来自优酷。

同时,优酷正在试运行服务于优质网络电影和网络剧的“优合计划”,《大汉十三将之血战疏勒城》作为首部加入该计划的网络电影,目前优酷已为该片追加16个城市的户外资源,助力其在一二线城市用户中的突围。

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子
视频:胡锦涛会见英国议会领导人
监狱该不该是个买卖
解放军驻港部队官兵待遇优于内地官兵
盘锦遭枪杀村民妻子:法院原定下月就征地开庭
美水下航行器搜寻黑匣子6小时 数据正被分析
美国前商务副部长在中国开网店
省医院发布公告5000元求捐精 须有大专文凭
胡印斌:“太子辉”背后有没有“保护伞”?
西藏人大代表团抵京 更关注提高“造血”功能
美共和党总统候选人欲遏制中国壮大 同台湾协作
王金平党籍案国民党上诉时限将至
老毕的不雅饭局,来的挺是时候
疫苗企业否认两婴儿因打疫苗死亡:缘于偶合症
胡锦涛任命傅莹为中国驻英国大使
甘肃天祝爆炸案直击:被开除男子点燃汽油
视频:网民看两会关于创新
盘锦遭枪杀村民妻子:法院原定下月就征地开庭
男子以艳照敲诈富二代前女友获刑
男子灭门案后成作家:家备鼠药随时准备了结自己
菲众议员提案寻求脱离美国干涉 缓和南海纷争