首页 / 电影节&活动 / 正文

网络电影《最后的日出》获葡萄牙奇幻国际电影节最佳影片

北京时间3月2日,由任文指导的国产网络电影《最后的日出》荣获葡萄牙奇幻国际电影节最佳影片大奖,成为中国首部获得葡萄牙国际奇幻电影节最佳影片的网络电影。

北京时间3月2日,由任文指导的国产网络电影《最后的日出》荣获葡萄牙奇幻国际电影节最佳影片大奖,成为中国首部获得葡萄牙国际奇幻电影节最佳影片的网络电影。葡萄牙奇幻国际电影节与锡切斯幻想电影节、布鲁塞尔幻想电影节被誉为世界三大幻想电影节。《最后的日出》是由优酷电影出品、联瑞影业、少年派影业等联合出品的青春科幻灾难电影,已于2 月22日在优酷独家上线。

《最后的日出》讲述了一个未来世界的故事。当人类赖以生存的太阳突然消失,在世界一片黑暗,社会体系逐渐瓦解的状况下,性格孤僻的天文学自由撰稿人孙炀与泼辣的废柴邻居陈暮被迫结伴踏上末日逃亡之旅,他们在永恒的黑暗里寻找光明,并最终在灾难面前逐渐发现了生命的意义。在拍摄手法上,影片中有多达250个镜头采用了“星空摄像”的方式,导演任文及其团队将实景拍摄的镜头、天体摄影素材及电脑绘制的星星三者相结合,最大程度呈现出灵动的星空效果。国外著名影评网站IMDB中,该片的评价更是达到了8分,不少外国网友把它和《流浪地球》联系起来,并称为“中国科幻电影双子星”。

“《最后的日出》是中国电影的一次突破。”英国著名影评人Anton Bitel表示。在他看来,高成本科幻大片《流浪地球》已经证明了中国本土科幻片的巨大市场,而《最后的日出》这样类似主题的小成本电影,也应该得到关注,”因为任文对于世界末日有他独到的见解。“影评人Jay Seaver也说:“中国已经证明了自己可以做科幻大片,很高兴看到现在又有人做出了更接地气的另一种科幻片。”

网络电影自诞生五年来发展迅猛,但也遭遇了题材过度“妖魔化”等发展瓶颈,急需转型。2019年起,优酷内容开放平台发力网络电影的类型多元化和内容精品化,打出“网络电影春节档”概念,并推出喜剧类型的《唐伯虎点秋香2019》、科幻类型的《最后的日出》、历史英雄题材的《大汉十三将之大战疏勒城》等多种题材的精品内容,给行业释放了强烈的“出圈”信号:未来的网络电影不只要俘获“小镇青年”,还要走向更远的地方。去触达“高知人群”甚至更广阔的院线电影受众。衡量网络影剧播放和话题综合表现的“骨朵全网热度”数据显示,近两个月,优酷独播的网络电影霸榜,每个月Top10中均有6部来自优酷。

同时,优酷正在试运行服务于优质网络电影和网络剧的“优合计划”,《大汉十三将之血战疏勒城》作为首部加入该计划的网络电影,目前优酷已为该片追加16个城市的户外资源,助力其在一二线城市用户中的突围。

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子
虐恋来了?
甘肃天祝信用社爆炸事件嫌犯被抓获
菲律宾总统与美军将领会面谈及黄岩岛事件
美国称希望中日对话解决钓鱼岛问题
甘肃严禁高校以外学生食堂加工制作冷荤凉菜
菲律宾棉兰老岛发生6.4级地震
记者暗访温州天上人间 公关称可带小姐出台
解读循环经济法:城市建筑政府不能想拆就拆
解放军副总参谋长:钓鱼岛留给后代解决
石原慎太郎欲扩大钓鱼岛“购岛”范围
男子信富家女求捐精信息被骗3万余元
胡锦涛:扎实推进中朝两个经济区开发合作
石原不满日本政府暂停在钓鱼岛建避难港计划
胡锦涛等出席少数民族代表委员茶话会
胡锦涛称希拉里作为国务卿已七次访华
石原之子批野田未向中国说明原因而购岛系莽撞
胡锦涛参加云南代表团审议首先询问旱情
网传新疆交警未来两月集中查酒驾被证不实
西安世园会两岸学生辽宁路演圆满成功
罗马尼亚外长将于本月访华