首页 / 电影节&活动 / 正文

美国迈阿密国际电影节 沈浩斩获“最具潜力男演员奖”

美国时间3月2日,第36届迈阿密国际电影节迎来了华语电影竞赛单元的颁奖典礼,中国青年演员沈浩携获奖作品《爱在零纬度》作为主创代表现身并获得“最具潜力男演员”奖。

 

美国时间3月2日,第36届迈阿密国际电影节迎来了华语电影竞赛单元的颁奖典礼,中国青年演员沈浩携获奖作品《爱在零纬度》作为主创代表现身并获得“最具潜力男演员”奖。当天,沈浩身穿黑色西装,内搭军绿色衬衣,庄重同时庄显个性,搭配他的标志性小酒窝暖心笑容,满屏透出稳重又不失可爱的气息。颁奖典礼上沈浩感谢了王益民导演对自己的伯乐知遇之恩,也感谢了母亲对自己的栽培。

迈阿密国际电影节(MIFF)始于1984年,被誉为北美最负盛名的国际电影节之一,每年都有来自五大洲几十个国家的100多部影片前来参展和首映。迈阿密国际电影节不仅是美洲及全球电影和文化界的饕餮盛宴,每个单元所设的奖项,更是对演员极具含金量的一种认证。

本届迈阿密电影节的竞赛片实力强劲,入围的影片有《影》、《江湖儿女》、《邪不压正》、《海上浮城》和《追踪》等等。沈浩表示能跟这么多优秀的作品和电影人一起入围,倍感荣幸,也会督促自己更加努力,演绎出更多优秀的作品来为华语电影添彩。

据了解,《爱在零纬度》是首部全程在印度尼西亚拍摄的跨国恋文艺爱情电影,影片讲诉了男女主人公跨越国界和文化差异,最终修成爱情正果的浪漫故事。在片中,沈浩饰演的男主陈昶是一个性格执拗叛逆,不善言表,但对爱情奋不顾身、矢志不渝的好男人。与大家以往对沈浩的阳光硬汉形象相比,此次文艺爱情电影中细腻柔情的形象也是倍受期待和关注。

《青年旅舍》中的麦田、《大火种》中的胡传山、《维和步兵营》中的徐东升、《中国蓝盔》中的王刚、《独家记忆》中的方立钧,近年来多部热播作品让沈浩深得观众的喜欢。沈浩此次获奖也是对他多年来演技的最强有力的认可。期待2019年《爱在零纬度》的暖心上映。

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子
白皮书:美日对钓鱼岛私相授受非法无效
若解除收养关系,被虐男童何去何从?
联合国暂停在叙活动并开始撤离工作人员
背景资料:国庆群众游行21首歌曲
袁隆平:黄金大米对我国没什么用
王捷:“拥堵因房价太低”“砖家”屁股坐偏
美报告称中国将于两年内在潜艇上装备核武器
甘肃城镇居民购买农村宅基地不得登记发证
湖南隆回县县长涉嫌严重违纪被立案调查
福建寿宁三轮车坠桥致14死续:驾驶员获刑6年半
视频:江西九江瑞昌间发生地震 已造成5人死亡
甘肃兰州回应停车费涨价:有依据可不开听证会
胡锦涛签署主席令任命四位部长
警方称首都机场爆炸者曾上访多年
美国高官缘何称朝鲜导弹能打到美国
视频:台中市民游行要陈水扁下台
潘洪其:“包围巡视组”是最该巡视严重问题
澳大利亚防长称中澳合作符合国家利益
甘肃天祝信用社爆炸致多人伤亡 涉嫌肇事者逃离
虚假诉讼规避“摇号购车”