首页 / 电影节&活动 / 正文

美国迈阿密国际电影节 沈浩斩获“最具潜力男演员奖”

美国时间3月2日,第36届迈阿密国际电影节迎来了华语电影竞赛单元的颁奖典礼,中国青年演员沈浩携获奖作品《爱在零纬度》作为主创代表现身并获得“最具潜力男演员”奖。

 

美国时间3月2日,第36届迈阿密国际电影节迎来了华语电影竞赛单元的颁奖典礼,中国青年演员沈浩携获奖作品《爱在零纬度》作为主创代表现身并获得“最具潜力男演员”奖。当天,沈浩身穿黑色西装,内搭军绿色衬衣,庄重同时庄显个性,搭配他的标志性小酒窝暖心笑容,满屏透出稳重又不失可爱的气息。颁奖典礼上沈浩感谢了王益民导演对自己的伯乐知遇之恩,也感谢了母亲对自己的栽培。

迈阿密国际电影节(MIFF)始于1984年,被誉为北美最负盛名的国际电影节之一,每年都有来自五大洲几十个国家的100多部影片前来参展和首映。迈阿密国际电影节不仅是美洲及全球电影和文化界的饕餮盛宴,每个单元所设的奖项,更是对演员极具含金量的一种认证。

本届迈阿密电影节的竞赛片实力强劲,入围的影片有《影》、《江湖儿女》、《邪不压正》、《海上浮城》和《追踪》等等。沈浩表示能跟这么多优秀的作品和电影人一起入围,倍感荣幸,也会督促自己更加努力,演绎出更多优秀的作品来为华语电影添彩。

据了解,《爱在零纬度》是首部全程在印度尼西亚拍摄的跨国恋文艺爱情电影,影片讲诉了男女主人公跨越国界和文化差异,最终修成爱情正果的浪漫故事。在片中,沈浩饰演的男主陈昶是一个性格执拗叛逆,不善言表,但对爱情奋不顾身、矢志不渝的好男人。与大家以往对沈浩的阳光硬汉形象相比,此次文艺爱情电影中细腻柔情的形象也是倍受期待和关注。

《青年旅舍》中的麦田、《大火种》中的胡传山、《维和步兵营》中的徐东升、《中国蓝盔》中的王刚、《独家记忆》中的方立钧,近年来多部热播作品让沈浩深得观众的喜欢。沈浩此次获奖也是对他多年来演技的最强有力的认可。期待2019年《爱在零纬度》的暖心上映。

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子
科协官网4月10日刊发申维辰活动报道(图)
石原回应中国海监船巡航钓鱼岛:中国是不是疯了
王珉当选吉林省人大主任 韩长赋任省长
瑞海公司背景挖得越深,离真相越近
美方对钓鱼岛不持立场 日外相称请求美理解
石家庄团委副书记王亚丽涉行贿受审 曾造假骗官
西昌卫星发射中心宣布:嫦娥三号发射圆满成功
袁隆平:黄金大米对我国没什么用
菲侨民协会呼吁抵制中国产品 称被中国蚕食
蒙牛官网遭黑客攻击留言称其坑自家人
老太为救老伴街头卖画 称怕女儿看到拒绝救助
知情人称北京天上人间夜总会可能改成KTV
王立军法庭陈述表示知罪认罪悔罪
王石川:奉化有关部门的可靠性也需排查
疾控中心:湖南25名儿童曾食用黄金大米
男子4200元买气枪打鸟 鸟没打着人被拘
蒙牛改期牛奶流通揭秘:食品业临期产品存隐忧
美国声明称中国设三沙市加剧南海紧张局势
男子网恋"美女"转其25万 一年后发现其为男主播
胡锦涛连续20年参加西藏团分组审议