首页 / 新闻速递 / 正文

《流浪地球》被列入小学生寒假作业?家长调侃:老师带动票房

虽说是科幻片,但《流浪地球》整个剧情的寓意都非常有教育意义,所以不少观众也愿意带着孩子一起去观看这部电影。

《流浪地球》票房排名高居不下,几乎场场爆满,目前票房已经破20亿。

虽然不少观众说需要先看原版小说才能看懂电影剧情,但这丝毫不能影响大家去电影院看《流浪地球》的热情。

不看小说,电影中的一些精彩片段也依旧让网友感慨颇深,特别是吴孟达在其中的演技,更加让人泪目。

吴京也依旧用他的硬汉形象,给观众营造了一场硬核科幻片。

虽说是科幻片,但《流浪地球》整个剧情的寓意都非常有教育意义,所以不少观众也愿意带着孩子一起去观看这部电影。

近日就有一位网友表示,自己带孩子去看《流浪地球》,老师要求孩子多写一篇读后感作为假期作业。

《流浪地球》可能怎么也没有想到自己会被列入学校暑假作业的行列之中。

学生平时假期就有假期作业要完成,但家长也希望在学习之余能让孩子得到应有的放松,以及有时间去了解这个世界。

恰逢春节档《流浪地球》上映,家长也正好借此机会想让孩子更多的接触生活,希望通过《流浪地球》这部影片,让孩子得到更好的教育意义。

所以这位家长就征求老师同意,带孩子去看《流浪地球》,能让孩子在放松之余得到良好的教育。

这位家长看到老师说“让孩子顺便完成《流浪地球》观后感”的时候,也忍不住调侃说这位老师也是在很努力地带动《流浪地球》的票房。

其实《流浪地球》的票房好归根结底在于这是一部让大多数观众所能接受的中国第一部科幻片。

同时它还具有很多值得每个人思考的价值,再加上有令人惊心动魄的剧情和特效画面,《流浪地球》自然在整个春节档所有竞争的电影中脱颖而出。

要说《流浪地球》的出现,其实并不容易。背后有不少演员和工作人员的辛苦努力付出,才有现如今让中国拿得出手的科幻片。

通过这部电影,屈楚萧这个“宝藏男孩”进入了观众的视线,“万年男配”吴孟达也在沉寂了一段时间后,再次用实力打动观众;吴京也还是那个燃烧中国魂的硬核男主。

但观众同时也希望取得这么大成功的他们不要骄傲,能为大家带来更多更好的作品。

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子
罗援少将解读外媒抹黑我军的五大伎俩
盘锦遭枪杀村民妻子:法院原定下月就征地开庭
王聃:谷歌眼镜能拍下多少“在场的权利”
胡印斌:处置转基因作物不应遮遮掩掩
莫言航班因降雪延误转机赴瑞典
胡锦涛在人民大会堂会见希拉里
美咨询公司评全球最宜居城市 中国三地上榜
白酒勾兑潜规则:高端赚利润低端抢份额
背景表演将创国庆庆典历史之最
西安地铁钟楼站15点开始关闭 开站时间暂不确定
西安重伤日系车主被打视频曝光:嫌犯跃起重击
美国性学专家之子当众暴露下体被捕
袁贵仁:入园难有所缓解但仍不能完全满足需要
胡印斌:“临时工”打死老人,城管能卸责?
绵阳官员跳楼自杀 死前失眠状况严重
解放日报社长尹明华:传媒转型的重要性
网上大讲堂第280期精彩回顾
薄谷开来、张晓军涉嫌故意杀人案庭审纪实
环球时报:狂热同中国对抗的安倍像“疯了”
秦光荣当选云南省人大常委会主任