首页 / 新闻速递 / 正文

《流浪地球》被列入小学生寒假作业?家长调侃:老师带动票房

虽说是科幻片,但《流浪地球》整个剧情的寓意都非常有教育意义,所以不少观众也愿意带着孩子一起去观看这部电影。

《流浪地球》票房排名高居不下,几乎场场爆满,目前票房已经破20亿。

虽然不少观众说需要先看原版小说才能看懂电影剧情,但这丝毫不能影响大家去电影院看《流浪地球》的热情。

不看小说,电影中的一些精彩片段也依旧让网友感慨颇深,特别是吴孟达在其中的演技,更加让人泪目。

吴京也依旧用他的硬汉形象,给观众营造了一场硬核科幻片。

虽说是科幻片,但《流浪地球》整个剧情的寓意都非常有教育意义,所以不少观众也愿意带着孩子一起去观看这部电影。

近日就有一位网友表示,自己带孩子去看《流浪地球》,老师要求孩子多写一篇读后感作为假期作业。

《流浪地球》可能怎么也没有想到自己会被列入学校暑假作业的行列之中。

学生平时假期就有假期作业要完成,但家长也希望在学习之余能让孩子得到应有的放松,以及有时间去了解这个世界。

恰逢春节档《流浪地球》上映,家长也正好借此机会想让孩子更多的接触生活,希望通过《流浪地球》这部影片,让孩子得到更好的教育意义。

所以这位家长就征求老师同意,带孩子去看《流浪地球》,能让孩子在放松之余得到良好的教育。

这位家长看到老师说“让孩子顺便完成《流浪地球》观后感”的时候,也忍不住调侃说这位老师也是在很努力地带动《流浪地球》的票房。

其实《流浪地球》的票房好归根结底在于这是一部让大多数观众所能接受的中国第一部科幻片。

同时它还具有很多值得每个人思考的价值,再加上有令人惊心动魄的剧情和特效画面,《流浪地球》自然在整个春节档所有竞争的电影中脱颖而出。

要说《流浪地球》的出现,其实并不容易。背后有不少演员和工作人员的辛苦努力付出,才有现如今让中国拿得出手的科幻片。

通过这部电影,屈楚萧这个“宝藏男孩”进入了观众的视线,“万年男配”吴孟达也在沉寂了一段时间后,再次用实力打动观众;吴京也还是那个燃烧中国魂的硬核男主。

但观众同时也希望取得这么大成功的他们不要骄傲,能为大家带来更多更好的作品。

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子
美中学生午休炒股赚7000万原来是个大忽悠
薄案庭审中提到的“新鲜玩意儿”
环球时报:警察佩枪,社会应支持并共担责任
美国智库盘点俄军车臣战争战训
穿比基尼巡逻的以色列女兵能打仗吗?
视频:江西九江地震已造成14人死亡
王石川:010恐惧症恐的是权力魅影
视频:央视论坛-安全生产与官员问责
美法院拒绝学生用硬币交罚单 称清点耽误时间
节前湖南8大火车站成渝昆明方向火车票基本售罄
社会群体性压力大现象调查:应完善相关福利制度
蒙牛官网遭黑客攻击留言称其坑自家人
秘鲁乌卡亚利登革热疫情已致10死 2千余人患病
蔡宗泽任广东汕头市长 汤锡坤任潮州市长
老人半身不遂疑似怕拖累家人跳楼自杀
美媒预测中国啥事会成今年全球头条新闻
评论:全民公投从诞生开始就未代表过“民主”
解放军现役远程火箭炮数量全面超过俄罗斯
美国称中海油在南海招标海域属越南
白富美“相亲大会”,抢眼的中国女孩是谁?