首页 / 新闻速递 / 正文

马来西亚春节档,多部华语片上映,成龙星爷成大赢家

许多华语电影也会在马来西亚的春节档上映,虽然《流浪地球》没有发行,但是《新喜剧之王》《神探蒲松龄》两部华语电影,还是创下了不错的票房成绩。

如今在春节假期,最热闹的地方就是电影院了。在7天长假里,票房报收57.31亿元,与去年57.38亿元基本持平。

其中的票房冠军,当属于大黑马《流浪地球》。因为电影时间长达2个小时,所以在第一天场次并不多。但由于口碑好,还是走出了漂亮的票房曲线,如今票房已经超过20亿。

其实“春节”不只是中国的传统,在韩国、朝鲜、日本、越南、泰国、新加坡、印度尼西亚、马来西亚等亚洲国家也有过春节的传统,香港女星郭可盈还受邀参加了马来西亚的春晚。

许多华语电影也会在马来西亚的春节档上映,虽然《流浪地球》没有发行,但是《新喜剧之王》《神探蒲松龄》两部华语电影,还是创下了不错的票房成绩。

在马来西亚,华语片的票房冠军是成龙主演的《神探蒲松龄》,截止2月7日,便取得了650万令吉的票房,相当于1100万人民币。

第二名的《新喜剧之王》也很给力,550万令吉也相当900万,可谓大丰收。

《新喜剧之王》在中国本土票房刚过5亿,《神探蒲松龄》还不到1.5亿,这样的成绩与第一名《流浪地球》相差甚远。而它们在马来西亚可以取得好成绩,与周星驰导演,成龙主演密不可分。

周星驰的喜剧,不仅在中国有影响,还辐射了东南亚各国,马来西亚也有很多他的粉丝,加上《新喜剧之王》有前作《喜剧之王》的影响,所以取得了高票房。

而《神探蒲松龄》的主演成龙,更是在东南亚各国享有超高知名度,还曾受到马来西亚赐封“拿督”的荣誉称号。

在马来西亚,成龙上映过多部电影,其中1989年《奇迹》、1991年《飞鹰计划》、1992年《超级警察》、1996年《简单任务》、1998年《我是谁》、2012年《十二生肖》都曾打破当地的票房纪录。

因为成龙主演的电影,从上世纪80年代一直放映到近年,所以他的粉丝群体年龄跨度很大,再次让《神探蒲松龄》成为了华语电影在马来西亚的冠军。

这样看来成龙、周星驰在马来西亚真的很有影响力了。

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子
胡锦涛会见加拿大总理:加强政治领域对话和交流
男子在校园内醉驾撞死2人后逃逸获刑6年
视频:北京国庆演练8万学生翻出50套背景图案
被“监控”的生活
美国防长帕内塔抵京访华 将在北京青岛参观访问
田文林:勿忘百年前的警示
省医院发布公告5000元求捐精 须有大专文凭
评:中国作为亚太正能量必须压制日本负能量
视频:网民看两会之网民评地产与房价
王聃:谷歌眼镜能拍下多少“在场的权利”
监察部去年三公经费支出超千万元
美军拟将从阿富汗撤出物资部署在菲律宾新加坡
胡锦涛出席解放军代表团会议强调军队反腐
美媒:马航失联客机黑匣子电池可能已耗尽
盘点中纪委“微腐败”禁令:从会员卡到烟花
美国务院发言人遭记者追问钓鱼岛问题现尴尬
潘采夫:放过那些马来歌手吧
甘肃天祝信用社放火嫌犯被警方抓获
环球时报批香港反对派人士会见拜登挟洋自重
美国打脸蔡英文,两岸政策莫任性