首页 / 新闻速递 / 正文

马来西亚春节档,多部华语片上映,成龙星爷成大赢家

许多华语电影也会在马来西亚的春节档上映,虽然《流浪地球》没有发行,但是《新喜剧之王》《神探蒲松龄》两部华语电影,还是创下了不错的票房成绩。

如今在春节假期,最热闹的地方就是电影院了。在7天长假里,票房报收57.31亿元,与去年57.38亿元基本持平。

其中的票房冠军,当属于大黑马《流浪地球》。因为电影时间长达2个小时,所以在第一天场次并不多。但由于口碑好,还是走出了漂亮的票房曲线,如今票房已经超过20亿。

其实“春节”不只是中国的传统,在韩国、朝鲜、日本、越南、泰国、新加坡、印度尼西亚、马来西亚等亚洲国家也有过春节的传统,香港女星郭可盈还受邀参加了马来西亚的春晚。

许多华语电影也会在马来西亚的春节档上映,虽然《流浪地球》没有发行,但是《新喜剧之王》《神探蒲松龄》两部华语电影,还是创下了不错的票房成绩。

在马来西亚,华语片的票房冠军是成龙主演的《神探蒲松龄》,截止2月7日,便取得了650万令吉的票房,相当于1100万人民币。

第二名的《新喜剧之王》也很给力,550万令吉也相当900万,可谓大丰收。

《新喜剧之王》在中国本土票房刚过5亿,《神探蒲松龄》还不到1.5亿,这样的成绩与第一名《流浪地球》相差甚远。而它们在马来西亚可以取得好成绩,与周星驰导演,成龙主演密不可分。

周星驰的喜剧,不仅在中国有影响,还辐射了东南亚各国,马来西亚也有很多他的粉丝,加上《新喜剧之王》有前作《喜剧之王》的影响,所以取得了高票房。

而《神探蒲松龄》的主演成龙,更是在东南亚各国享有超高知名度,还曾受到马来西亚赐封“拿督”的荣誉称号。

在马来西亚,成龙上映过多部电影,其中1989年《奇迹》、1991年《飞鹰计划》、1992年《超级警察》、1996年《简单任务》、1998年《我是谁》、2012年《十二生肖》都曾打破当地的票房纪录。

因为成龙主演的电影,从上世纪80年代一直放映到近年,所以他的粉丝群体年龄跨度很大,再次让《神探蒲松龄》成为了华语电影在马来西亚的冠军。

这样看来成龙、周星驰在马来西亚真的很有影响力了。

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子
老虎咬死女游客涉事公园明日恢复开园
记者给老百姓说话有多难
环球时报:避免官员自杀同样有人道主义价值
男子扮美女与情敌网恋 见面后行凶
环球时报:冀文林落马,马年反腐败拉开大幕
灾后重建对学校医院等设施将增强抗震能力
老人举报非法占地遭报复被打断腿
省市县乡四级党委换届结束 精简市委常委111职
西安车主被砸重伤:救人者向围观人群求援无响应
视频:面对新闻界-专访国家发改委副主任朱之鑫
美欧日与中国稀土磋商未果将进仲裁阶段
记者称重庆为女警配豪华警车消息源自通稿
视频:胡锦涛与克勒举行会谈
石原慎太郎拟将"购岛"捐款用于钓鱼岛基建
罗援:美国侦察机进中国南海是明目张胆当强盗
男子强拽女子进屋性侵?嫌疑人投案称欲抢劫
美军预警机已常规性巡航钓鱼岛
知情人称江西副省长姚木根被查前一天还在改稿
王石川:别把“外国帮我们反腐”仅当笑谈
美国第一夫人致信英国电视台要求提前看电视剧