今日最新:监测称我国大学生体质状况继续下滑视频:新闻分析-沙龙病情对前进党的影响统计显示四川国企平均工资高于私企两万元秘鲁中部地区10日发生6级地震 尚无伤亡报告虐童事件为何接连发生蒋丰:小心日本在两岸之间玩离间计男子为上百名官员拆窃听器:曾一周拆40多个被解救的玉林狗只是换了一种死法联合国收到中国提交钓鱼岛坐标表将妥为公布菲律宾允许美军使用其旧军事设施王学仁:尽快帮助受灾群众重建家园空姐发帖称在宾馆遭领导潜规则 厦航否认(图)申维辰落马前曾在党风廉政会上强调何人不可交视频:江西震后救灾工作全面展开环球时报:一线城市舆论鞭挞县镇政府成趋势美防长访日称对钓鱼岛问题不偏袒任何一方男子争执中日钓鱼岛开战杀人:爷爷曾被日本人打
首页 / 新闻速递 / 正文

马来西亚春节档,多部华语片上映,成龙星爷成大赢家

许多华语电影也会在马来西亚的春节档上映,虽然《流浪地球》没有发行,但是《新喜剧之王》《神探蒲松龄》两部华语电影,还是创下了不错的票房成绩。

如今在春节假期,最热闹的地方就是电影院了。在7天长假里,票房报收57.31亿元,与去年57.38亿元基本持平。

其中的票房冠军,当属于大黑马《流浪地球》。因为电影时间长达2个小时,所以在第一天场次并不多。但由于口碑好,还是走出了漂亮的票房曲线,如今票房已经超过20亿。

其实“春节”不只是中国的传统,在韩国、朝鲜、日本、越南、泰国、新加坡、印度尼西亚、马来西亚等亚洲国家也有过春节的传统,香港女星郭可盈还受邀参加了马来西亚的春晚。

许多华语电影也会在马来西亚的春节档上映,虽然《流浪地球》没有发行,但是《新喜剧之王》《神探蒲松龄》两部华语电影,还是创下了不错的票房成绩。

在马来西亚,华语片的票房冠军是成龙主演的《神探蒲松龄》,截止2月7日,便取得了650万令吉的票房,相当于1100万人民币。

第二名的《新喜剧之王》也很给力,550万令吉也相当900万,可谓大丰收。

《新喜剧之王》在中国本土票房刚过5亿,《神探蒲松龄》还不到1.5亿,这样的成绩与第一名《流浪地球》相差甚远。而它们在马来西亚可以取得好成绩,与周星驰导演,成龙主演密不可分。

周星驰的喜剧,不仅在中国有影响,还辐射了东南亚各国,马来西亚也有很多他的粉丝,加上《新喜剧之王》有前作《喜剧之王》的影响,所以取得了高票房。

而《神探蒲松龄》的主演成龙,更是在东南亚各国享有超高知名度,还曾受到马来西亚赐封“拿督”的荣誉称号。

在马来西亚,成龙上映过多部电影,其中1989年《奇迹》、1991年《飞鹰计划》、1992年《超级警察》、1996年《简单任务》、1998年《我是谁》、2012年《十二生肖》都曾打破当地的票房纪录。

因为成龙主演的电影,从上世纪80年代一直放映到近年,所以他的粉丝群体年龄跨度很大,再次让《神探蒲松龄》成为了华语电影在马来西亚的冠军。

这样看来成龙、周星驰在马来西亚真的很有影响力了。

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子