今日最新:西藏自治区主席称目前西藏无自焚事件 总体平稳警方透露湄公河案详情:中国船员拒交保护费被害甘肃严禁高校以外学生食堂加工制作冷荤凉菜网络反腐官方正走向台前 民间反腐或式微统计显示我国9月国产日系品牌车下降4成澳正对自主水下航行器所探测最新数据进行分析胡锦涛晤加拿大总理哈珀:发挥经济互补优势环球时报:只要西藏稳定,达赖就是张烂牌裁军在即,2017年还会有文工团吗?石原称将与钓鱼岛“所有者”详谈如何购岛胡锦涛吴邦国温家宝等分别参加两会团组审议省市县乡四级党委换届结束 精简市委常委111职盘点中纪委“微腐败”禁令:从会员卡到烟花环球时报:“秀对抗”是香港激进反对派的最爱联合国救援物资在叙利亚遇袭 超1万条毛毯被毁被拐女成感动人物,宏大主题压抑人伦石宗源当选贵州省委书记(附简历)
首页 / 产业&企业 / 正文

《流浪地球》投资方赚多少? 中影分到最多蛋糕 北京文化排第二

《流浪地球》票房突破20亿人民币之际,投资方中国电影披露收益超1亿元人民币,北京文化收益也在8000万左右。

  吴京很有可能成为手握两部50亿大片的华语男星     

随着《流浪地球》票房突破20亿,影片各个投资方上海电影、文投控股、中国电影等上市公司等在2月11日晚间发布公告,披露对《流浪地球》的投资收益情况。中国电影(中影股份)收益超1亿分到最多蛋糕,北京文化收益也有8000万左右。目前业界预测该片将突破50亿,投资方收益将持续上涨。     

作为《流浪地球》出品方的中国电影(600977)晚间公告称,截至2月10日,公司预计来源于电影《流浪地球》的收益为9500万元-1.05亿元。     

北京文化(000802)公告称,截至2月10日,公司预计来源于电影《流浪地球》的收益为7300万元-8300万元。      

上海电影(601595)公告称,截至2月10日,公司来源于该影片的综合收益暂为120万元至160万元(最终数据以实际结算为准)。相关收益将随着票房增加而相应增长,公司将视收益情况适时发布进展公告。     

同时, 文投控股(600715)公告称,截至2月10日,公司投资电影《流浪地球》所产生的收益(不包括公司影城对该电影的放映收益)约为100万元。目前,该影片还在上映之中,公司来源于该影片的收益将伴随影片票房的增长而增加。     

三家公司的公告中显示,据国家电影资金办数据,截至2月10日24时,影片在中国大陆地区上映6日,累计票房收入(含服务费)约为20.107亿元(最终结算数据可能略有误差)。     

影片《流浪地球》根据刘慈欣同名小说改编,2月5日上映。《流浪地球》由北京文化和中国电影联合出品,其中北京文化为主投、主发行,此外还包括阿里影业、腾讯影业、优酷电影、芒果娱乐等多达23家联合出品方。  

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子