首页 / 产业&企业 / 正文

《流浪地球》投资方赚多少? 中影分到最多蛋糕 北京文化排第二

《流浪地球》票房突破20亿人民币之际,投资方中国电影披露收益超1亿元人民币,北京文化收益也在8000万左右。

  吴京很有可能成为手握两部50亿大片的华语男星     

随着《流浪地球》票房突破20亿,影片各个投资方上海电影、文投控股、中国电影等上市公司等在2月11日晚间发布公告,披露对《流浪地球》的投资收益情况。中国电影(中影股份)收益超1亿分到最多蛋糕,北京文化收益也有8000万左右。目前业界预测该片将突破50亿,投资方收益将持续上涨。     

作为《流浪地球》出品方的中国电影(600977)晚间公告称,截至2月10日,公司预计来源于电影《流浪地球》的收益为9500万元-1.05亿元。     

北京文化(000802)公告称,截至2月10日,公司预计来源于电影《流浪地球》的收益为7300万元-8300万元。      

上海电影(601595)公告称,截至2月10日,公司来源于该影片的综合收益暂为120万元至160万元(最终数据以实际结算为准)。相关收益将随着票房增加而相应增长,公司将视收益情况适时发布进展公告。     

同时, 文投控股(600715)公告称,截至2月10日,公司投资电影《流浪地球》所产生的收益(不包括公司影城对该电影的放映收益)约为100万元。目前,该影片还在上映之中,公司来源于该影片的收益将伴随影片票房的增长而增加。     

三家公司的公告中显示,据国家电影资金办数据,截至2月10日24时,影片在中国大陆地区上映6日,累计票房收入(含服务费)约为20.107亿元(最终结算数据可能略有误差)。     

影片《流浪地球》根据刘慈欣同名小说改编,2月5日上映。《流浪地球》由北京文化和中国电影联合出品,其中北京文化为主投、主发行,此外还包括阿里影业、腾讯影业、优酷电影、芒果娱乐等多达23家联合出品方。  

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子
编制地震灾后重建规划应当遵守有关法律法规
澳门爱国人士登广告抗议日本政府“购钓鱼岛”
药监局2011年三公支出1141万 因公出国508万
落马贪官为何成最弱的弱势群体
美国记者在叙遭绑4月 父母飞抵约旦打听其下落
西昌卫星发射中心宣布:嫦娥三号发射圆满成功
网友呼吁制定空气清洁法案
玉树回应地震两周年数千灾民仍住帐篷质疑
罗马尼亚外长将于本月访华
美官员称无证据表明叙利亚制造化学毒气
王石川:记者举报官员,别跌入“三重门”
税务总局官员称将继续上调烟草税推高烟价
西安世园会园区工作人员整体培训工作全面启动
男子威胁爆炸深航航班系为不让其债主赴广东
胡锦涛下午将从俄罗斯符拉迪沃斯托克回国
胡锦涛:全力做好云南抗震救灾工作
臭氧取代PM2.5成珠三角大气污染“元凶”
致公党上海市委换届 吴幼英当选为主任委员
美国国防部长帕内塔参访北海舰队后离境
缅甸军机误炸云南,如何维护遇难者家属的索赔权益?