首页 / 产业&企业 / 正文

《流浪地球》投资方赚多少? 中影分到最多蛋糕 北京文化排第二

《流浪地球》票房突破20亿人民币之际,投资方中国电影披露收益超1亿元人民币,北京文化收益也在8000万左右。

  吴京很有可能成为手握两部50亿大片的华语男星     

随着《流浪地球》票房突破20亿,影片各个投资方上海电影、文投控股、中国电影等上市公司等在2月11日晚间发布公告,披露对《流浪地球》的投资收益情况。中国电影(中影股份)收益超1亿分到最多蛋糕,北京文化收益也有8000万左右。目前业界预测该片将突破50亿,投资方收益将持续上涨。     

作为《流浪地球》出品方的中国电影(600977)晚间公告称,截至2月10日,公司预计来源于电影《流浪地球》的收益为9500万元-1.05亿元。     

北京文化(000802)公告称,截至2月10日,公司预计来源于电影《流浪地球》的收益为7300万元-8300万元。      

上海电影(601595)公告称,截至2月10日,公司来源于该影片的综合收益暂为120万元至160万元(最终数据以实际结算为准)。相关收益将随着票房增加而相应增长,公司将视收益情况适时发布进展公告。     

同时, 文投控股(600715)公告称,截至2月10日,公司投资电影《流浪地球》所产生的收益(不包括公司影城对该电影的放映收益)约为100万元。目前,该影片还在上映之中,公司来源于该影片的收益将伴随影片票房的增长而增加。     

三家公司的公告中显示,据国家电影资金办数据,截至2月10日24时,影片在中国大陆地区上映6日,累计票房收入(含服务费)约为20.107亿元(最终结算数据可能略有误差)。     

影片《流浪地球》根据刘慈欣同名小说改编,2月5日上映。《流浪地球》由北京文化和中国电影联合出品,其中北京文化为主投、主发行,此外还包括阿里影业、腾讯影业、优酷电影、芒果娱乐等多达23家联合出品方。  

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子
省医院发布公告5000元求捐精 须有大专文凭
胡保林出任环保部党组成员、办公厅主任
解放军驻港部队苦练硬功保证一流战斗力
环球时报社评:官方应与微博竞争反腐公信力
警方称广东茂名检察长因焦虑自杀 其子前日结婚
精神病人之死警方要给个说法?
美防长帕内塔:不认可中国崛起威胁美国观点
胡锦涛视察天津登上电动公交车 强调科技创新
申江服务导报社总编辑徐锦江寄语
美联社写作指南更新 颠覆部分原有规则
申纪兰回应未投过反对票报道 称不赞成就不投票
统计局原局长:市场经济秩序却越来越恶化
罗援:美国别在南海装好人 最没资格敲打中国
网民称强制缴纳五险须强化执行力 落实难言乐观
甘肃天祝信用社爆炸纵火事件致49人受伤
薛蛮子:希望以自己为例配合做好宣传早日获释
菲称大多数菲民众支持就南海问题提国际仲裁
英媒:乌克兰危机考验中国全球政治雄心
警惕国内亲西方势力挑拨中俄关系
许克振当选湖北咸宁市委书记