今日最新:甘肃天祝县致伤49人纵火案嫌犯被判死缓美国高官缘何称朝鲜导弹能打到美国用户20万买7个1靓号遭无故过户 欲买回被讨百万薄谷开来一审被判死缓当庭表示不上诉西安投资600亿改善城市水系生态规划遭质疑燕云飞:谁来给“有医保”的被撞大爷圆谎?罗援:铲除军中“大老虎”提振士气军心特价机票退票费高达80% 律师称航班延误应补偿胡锦涛:日方必须充分认识钓鱼岛事态严重性王方杰:荡涤网络污垢是万千家长的共同关切穿比基尼巡逻的以色列女兵能打仗吗?瞬雨:腾讯在抄阿里的后路?装备撤离阅兵村 最后一批今夜撤离视频:蓝营批陈水扁在机要费支付用途上说谎石原呼吁日本政府在钓鱼岛建港口与灯塔缅甸飞机坠毁事件浅析 客观减轻果敢军事压力统计局:前三季度城镇居民人均总收入20190元
首页 / 新闻速递 / 正文

《驯龙高手3》启用革命性光线追踪技术

在光影技术层面也再度升级突破,特别是在动画电影中尤为重要同时也极具挑战的照明作业环节中,采用了革命性的“月光”专利技术,为观众打造了一场波澜壮阔的史诗冒险。

高口碑动画力作《驯龙高手3》即将在2019年3月1日正式与中国观众见面。作为风靡全球的经典IP《驯龙高手》三部曲最终章,影片不仅延续了系列前作的先进动画技术和顶尖视效体验,在光影技术层面也再度升级突破,特别是在动画电影中尤为重要同时也极具挑战的照明作业环节中,采用了革命性的“月光”专利技术,为观众打造了一场波澜壮阔的史诗冒险。

梦工场动画此次开创性地启用了可以进行实时渲染的光线追踪技术——“月光”,突破了灯光照明对动画电影的限制,其中最令人惊喜的是,“月光”技术让影片的团队第一次在大银幕上创造出逼真的火焰。在此之前,渲染过程过于复杂且耗时,导致“真实”的火焰无法在动画中得以呈现,导演迪恩·德布洛斯在采访中曾表示:“过去的照明技术无法实现野心,我们没有足够的时间或处理器在90分钟内每分钟渲染24帧。”但有了“月光”技术之后,几乎实现了瞬时渲染,也解决了一直以来存在的难题。《驯龙高手3》中,飞龙吞吐火焰、蜡烛、火炬、火焰吊灯等元素繁多,它们都如同在真实世界中闪耀与跳动一样,好莱坞报道的记者在观影后就对此印象深刻:“最值得注意的是,真实闪烁的火焰在光影之中显得尤为华丽。”

“月光”技术的实现,让影片得以兼顾前所未有的宏大场景以及精巧细节,例如小嗝嗝和阿丝翠德在博克岛大厅的一个场景中,有将近200个角色,还有150个杯子、200个勺子和碗、350个苹果、10,000块石头和60,000根茅草,如此数量众多的元素都需要强大的资源进行处理,极大地增加了制作难度,更不要说每一个出镜的角色都需要和主角一样的精细特写,这也使得主创团队不仅需要尽可能多的在镜头中融入各种元素,也要将复杂的细节不差毫厘地精准呈现,可谓在技术与视效上又提升了一个等级。

拥有最尖端技术的同时,影片也少不了一众动画大师的加持。这其中,导演迪恩·德布洛斯创作和执导了《驯龙高手》三部曲,没有人能比他更完美地呈现这样一个史诗冒险。此外,影片的两位制作人也在动画领域颇有建树:布拉德·刘易斯担任制作人的《美食总动员》曾获得奥斯卡最佳动画长片奖;邦尼·阿诺德则参与了前两部《驯龙高手》的制作,还曾获得安妮奖最佳个人成就奖。在技术层面,影片的美术指导皮埃尔-奥利弗·文森特曾凭借《鼠国流浪记》和《驯龙高手》两获安妮奖;而影片的视觉效果顾问更是邀请到了奥斯卡金牌摄影师罗杰·狄金斯,在他们的保驾护航下,将带给观众最震撼惊喜的视觉享受。

曾于2010年和2014年上映两部系列前作在全球狂揽超过11亿美元的票房,并在有“动画界奥斯卡”之称的安妮奖上累计斩获16项大奖,这样显赫成绩的背后,少不了梦工场动画的强势助阵。作为享誉世界的动画工作室,梦工场动画推出过《怪物史瑞克》、《马达加斯加》、《功夫熊猫》等家喻户晓的系列动画作品。《驯龙高手3》上映前,梦工场动画旗下的35部影片,全球票房就已接近150亿美元。此外还获得过3次奥斯卡奖、41次艾美奖等众多权威奖项。对于无数影迷来说,“梦工场动画”这个金字招牌就代表着无限的创意与惊喜,承载了他们的欢乐与梦想。可以期待,《驯龙高手3》将成为梦工场带给全世界电影爱好者的又一大惊喜。

《驯龙高手3》由环球影业、梦工场动画公司联合出品,将于3月1日正式在内地上映。

关键词: 革命性 光线 高手 技术

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子