今日最新:王寿森辞去陕西省副省长职务获批男子醉驾宝马冲卡 被摁倒后袭警被刑拘(图)澳大利亚防长称中澳合作符合国家利益苏丹一家中国公司工地遭反政府武装袭击网曝南京仙林城管执法车多次违纪 交警称将处理胡锦涛:亚洲的发展离不开中国环球时报:1100英雄就义台湾,人民不会忘却视频:卢展工会见国民党副主席江丙坤及台商视频:陈水扁公务机要费案新闻背景登钓鱼岛日本人身份确认:系自营业者与白领美国声明称中国设三沙市加剧南海紧张局势视频:在厦台商批扁拿台湾人民福址做赌注视频:民政部启动救灾应急响应向震区送千顶帐篷美在南海搅浑水捡不着便宜西安世园会倒计时100天系列活动用什么水泡茶有讲究证监会主席提醒股民谨慎炒新炒小
首页 / 新闻速递 / 正文

一张电影票160!我们搜了下中国五座中小城市的票价,惊呆了!

有报道显示,河南信阳的一个电影院,热播电影的票价都已经超过了100元。其中在黄金时段播出的《流浪地球》,1张电影票价更是达到了160元,这样的价格甚至比一线城市的更贵。

最近

网友们吐槽#春节电影票价上涨#

成了今年的电影春节档的一大热点话题↓

对此,有网友表示:一张电影票要50多,我宁愿去吃点肯德基…

晒一晒你家乡的春节电影票价

随着经济的发展,过大年的方式也变得日益多样,看电影就已经成了中国人春节的 “新民俗”,而今年的春节观影市场,除《流浪地球》霸屏之外,人们讨论最多的恐怕要数电影票价上涨了。

有报道显示,河南信阳的一个电影院,热播电影的票价都已经超过了100元。其中在黄金时段播出的《流浪地球》,1张电影票价更是达到了160元,这样的价格甚至比一线城市的更贵。

春节电影票价到底涨到了什么水平?

考虑到春节返乡的因素

我们选取了全国一线城市之外的几个地方

一起来看一看…

湖北随州,来自于新一线城市研究所的排名数据显示,这是一座五线城市,微博网友晒出的该地春节档电影票价,《流浪地球》票价39元,服务费22元。↓

辽宁辽阳当地网友晒出的春节档电影票价,普通厅的观影价格就达到了63元。↓

河南洛阳网友晒出的春节档票价,看一场2D电影要花将近60元。↓

广东梅州网友晒出的春节电影票,票价加上服务费也是接近60元的水平。↓

在四川绵阳,网友在微博晒出了自己购买的电影票,并评论称“这个票价已经是绵阳城里最便宜的了…”↓

票房上涨归功于涨了的票价

今年的春节档从票房来看的话,是相当给力的,根据灯塔专业数据,截至2月10日20时,2019年春节档总票房已经达到创纪录的57.63亿元。

但是,票房创纪录的背后,是观影人次的下降,以总票房排名第一的《流浪地球》为例,猫眼数据显示,截至2月10日21:00,其上座率为39.9%,场均人次58,远远低于去年同期上映的《唐人街探案2》《红海行动》等影片。

△图自猫眼专业版

观影人数下降而票房涨了,看来,上涨的票房要归功于涨了的票价了。

事实也是如此。

据猫眼数据统计,2019年2月5日正月初一,国内电影市场总票房14.39亿元(含服务费),共出票3189.9万张,其中超过91%属于网络出票,全国平均票价约为45.1元,较去年同期上涨约15%。平均票价上涨至46.3元,同比去年39.1元的平均票价上涨了7.2元。

那么, “春节档”电影票价为什么会有如此大幅的上涨呢?有业内人士分析指出,供需关系的变化是主要原因。

春节期间,非一线城市人口大量回流,为当地电影院带来观影高峰。对于很多三四线城市的小影城来说,平时上座率“惨淡”,出于盈利甚至生存考虑,在“春节档”涨价是必然选择。

过年在老家看电影了吗?

你们都花了多少钱?

关键词: 电影票 中国 票价

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子