首页 / 新闻速递 / 正文

因《流浪地球》评分,豆瓣App被差评攻陷

当然,这部影片也存在不少差评的声音,比如剧情不严谨、电影中一些情节经不起推敲等等,在豆瓣上,目前这部电影的评分为7.9分,相比于2月9日的8.2分有着较大的下滑。

IT之家2月12日消息 春节刚刚上映的国产科幻电影《流浪地球》已经成为了近月来最大的爆款电影,甚至不少人看完这部片子之后忍不住感慨“这难道真是国产片?”

当然,这部影片也存在不少差评的声音,比如剧情不严谨、电影中一些情节经不起推敲等等,在豆瓣上,目前这部电影的评分为7.9分,相比于2月9日的8.2分有着较大的下滑。

在超过62万人的评分中,给5星评价的占比为32%,但有大约2.2%的人给了1星评价,在一星评价中,有人表示“流浪地球是一部不及格的电影”,主要原因是“科学设定不及格”、“剧本不及格”等等,同时,这些一星评价中,也存在不少恶意评价,只因不喜欢某个演员等等。

当然,针对影片好坏的话题,这里就不探讨了,这里引用昨晚人民日报评《流浪地球》的一句话:

一部电影能成为公共话题、激发公共讨论,也意味着这个片有讨论的价值,更意味着观众对中国科幻有着进一步的期待。

很有意思的是,或因为《流浪地球》在豆瓣中评分争议的问题,IT之家发现,近日,豆瓣App在各大平台上的评分,也出现了不少差评,而这些差评大多都是针对豆瓣对电影的评分机制。

目前豆瓣官方还未做出具体回应。

豆瓣评分(截图自2月12日早上7点30分)

来自猫眼票房的数据显示,《流浪地球》上映8天,目前票房已经达到了近24亿。

关键词: 豆瓣 评分 地球 流浪

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子
王蒙徽连任广东省汕尾市长
男子称如厕误入拆迁现场遭殴打 执法人员否认
美国学者:美政府在钓鱼岛问题上立场相互矛盾
薛庆国:中东并存反思与困惑
石原拟于今日成立新党 力促年内解散众院
烟草税上调预期升温 民间展开囤烟行动
视频:扁声望跌至新低 逾半民众反对“终统”
视频:中国地震局专家赶赴江西地震现场
英媒:马航失联再现中国失独父母困境
美国42所大学校长年薪破百万美元 哈佛仅排名54
甘肃高速路免费方案待批 批复后及时向社会公布
证监会主席提醒股民谨慎炒新炒小
石宗源当选贵州省委书记(附简历)
美国宣布向叙利亚追加3千万美元人道援助
英媒称薄熙来可能在两会前受审 将面临受贿指控
视频:国台办就陈水扁终止国统会发表声明
许社卿弟弟否认雷政富视频外传因分赃不均
董碧辉:文章里的文章
美国华盛顿州正式允许大麻用于娱乐
甘肃山丹1座煤矿发生安全事故 10人被困井下