今日最新:百姓为何不认得政府评选的“好人”现代汉语词典收录新词反映社会变迁男子查出肝癌晚期后留下银行卡密码离家出走视频:江西地震现场美国宣布向叙利亚追加3千万美元人道援助王朝才等:PPP推进中面临的难点及相关建议聂树斌冤案被披露近300天原始刑侦记录未找齐社科院专家称人大应为转基因食品立法蒋巨峰任四川省代省长 张中伟辞去省长职务环保蜘蛛侠如何“结党营私”?菲外长趁大使生病来京探视 黄岩岛事件后首访华熊丙奇:国家需为异地高考创造更多条件视频:曾庆红会见俄内务部长赞赏其反台独立场视频:东方时空岩松信箱-结婚要不要去婚检甘肃官员座驾因公超速被指滥用公务特权范堆相杨安和李玉臻当选山西人大副主任胡锦涛出席解放军代表团会议强调军队反腐
首页 / 新闻速递 / 正文

因《流浪地球》评分,豆瓣App被差评攻陷

当然,这部影片也存在不少差评的声音,比如剧情不严谨、电影中一些情节经不起推敲等等,在豆瓣上,目前这部电影的评分为7.9分,相比于2月9日的8.2分有着较大的下滑。

IT之家2月12日消息 春节刚刚上映的国产科幻电影《流浪地球》已经成为了近月来最大的爆款电影,甚至不少人看完这部片子之后忍不住感慨“这难道真是国产片?”

当然,这部影片也存在不少差评的声音,比如剧情不严谨、电影中一些情节经不起推敲等等,在豆瓣上,目前这部电影的评分为7.9分,相比于2月9日的8.2分有着较大的下滑。

在超过62万人的评分中,给5星评价的占比为32%,但有大约2.2%的人给了1星评价,在一星评价中,有人表示“流浪地球是一部不及格的电影”,主要原因是“科学设定不及格”、“剧本不及格”等等,同时,这些一星评价中,也存在不少恶意评价,只因不喜欢某个演员等等。

当然,针对影片好坏的话题,这里就不探讨了,这里引用昨晚人民日报评《流浪地球》的一句话:

一部电影能成为公共话题、激发公共讨论,也意味着这个片有讨论的价值,更意味着观众对中国科幻有着进一步的期待。

很有意思的是,或因为《流浪地球》在豆瓣中评分争议的问题,IT之家发现,近日,豆瓣App在各大平台上的评分,也出现了不少差评,而这些差评大多都是针对豆瓣对电影的评分机制。

目前豆瓣官方还未做出具体回应。

豆瓣评分(截图自2月12日早上7点30分)

来自猫眼票房的数据显示,《流浪地球》上映8天,目前票房已经达到了近24亿。

关键词: 豆瓣 评分 地球 流浪

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子