首页 / 新闻速递 / 正文

迎向未来!《流浪地球》同中国航天一起拥抱太空

影片将真实地走向宇宙,搭载快舟火箭飞向太空,《流浪地球》也将成中国首部搭载火箭奔向太空的电影,快舟火箭将承载着全部主创团队的梦想在太空遨游、迎向未来!

“我们需要仰望星空的勇气和想象力”!这是一位观众在看过《流浪地球》后的感受。现在想象力将要变为现实,影片将真实地走向宇宙,搭载快舟火箭飞向太空,《流浪地球》也将成中国首部搭载火箭奔向太空的电影,快舟火箭将承载着全部主创团队的梦想在太空遨游、迎向未来!《流浪地球》自上映以来,凭借超高口碑获得社会各界和广大观众的认可和鼓励,截至2月11日21时,影片票房突破23亿。

《流浪地球》和快舟火箭

《流浪地球》搭载快舟火箭上太空 与中国航天一同迎向未来

一个国家的航天技术在一定程度上代表了这个国家的科技水平,当一个国家真正有科技实力时,才能拍出好的科幻电影。现在,我们国家的科技飞速发展,在航空航天领域的脚步更是越走越远:载人航天能力、天宫一号空间站、落月的“嫦娥”探测器等都为世界瞩目!正是因为中国航空航天实力的增强,才让电影《流浪地球》有了诞生的土壤。

此次《流浪地球》片名出现在快舟火箭基础级、末级包装箱上以及整流罩上,将带着全部主创团队的梦想搭载快舟火箭同中国航天一起上太空!科技与科幻相结合,无边的想象力放飞于广袤无垠的宇宙中,正如影片想要传达给观众的一样,科技没有边界,想象力永无止境,希望大家都可以拥有好奇心,仰望星空、探索宇宙、望向未来!早前影片组织了数百名中国航天人观影,航天员陈冬说道:“航天员是人类派往未知世界的探索者。这样的电影同时也鞭策了我们,中国航天员必须具备(影片中)这种担当和能力。”还有航天人表示:“《流浪地球》是中国文化自信的最好表现。”口碑高涨获众多认可 郭帆:《流浪地球》是一部迎向未来的电影《流浪地球》已然走进不同年龄、不同地区观众们的内心,得到了来自各界的肯定,一股超燃的“中国科幻”风在全国刮起!“硬核”、“震撼”、“燃”、“传达了最温柔的内核”、“中国式父子情感” 等成为观众观影后的感受!

众多国内媒体也纷纷点赞,新华社评论影片或开启中国科幻电影元年!影片同时也收获了国外媒体的认可。纽约时报、金融时报、News18等媒体都纷纷发文,认为中国电影业终于加入太空竞赛,而且在影片中看到了异于西方大片的价值观!随着电影《流浪地球》的热度逐渐走高,许多影片幕后故事也成为观众中的热议话题,在谈到拍摄初衷和影片的科学逻辑时,郭帆导演回应道《流浪地球》是一部迎向未来的电影:“我们当年在看《西游记》的时候,我们想有没有千里眼、顺风耳?现在其实都实现了,但是在那个时候这些都只是人们的幻想。想象力其实特别重要,它是促使我们不断前进的动力,也是促进科技发展的动力。希望《流浪地球》能够给更多的人埋下崇尚科学,勇于想象的种子!”

电影《流浪地球》由刘慈欣原著改编,郭帆导演,吴京特别出演,屈楚萧、李光洁、吴孟达、赵今麦领衔出演,Mike隋、屈菁菁、张亦驰、杨皓宇、李虹辰、杨轶、姜志刚、张欢主演。影片目前正在全国热映,这趟冒险之旅欢迎你的加入。

运载火箭出箱

全箭总检查

快舟火箭装载上发射车

快舟火箭发射准备 

关键词: 中国航天 地球 流浪

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子
目击者讲述南航空姐被打事件 与官方调查有出入
袁刚王雄任四川公安厅副厅长
火锅店员工与食客发生冲突砍伤两人
胡艺:水污染,能否刺痛政府环保神经?
联合国将妥为公布钓鱼岛领海基点基线坐标表
石原慎太郎:即使被捕也亲自前往钓鱼岛
税务总局前副局长建议提高稿费税起征点
王培廷当选山东威海市长
监察部长:难以拿出我国裸官具体数据
视频:陈水扁拟赴“立法院”报告“终统”
甘肃天水原公安副局长受审 曾威逼受害人撤案
美国打捞专家称马航MH370坠毁地点已确定
男子利用高科技赌博获刑 骰子可遥控控制大小
董碧辉:文章里的文章
美国称中国稀土出口限制不会影响其军工业
美军太平洋司令强调绝对无意遏制中国
维护中缅边境安全稳定应标本兼治
王石川:保定房价亢奋,政府更应冷静
罗援:用美日同盟唬人,中国不吃这套
胡锦涛:全力做好云南抗震救灾工作