今日最新:甘肃野外放归21匹普氏野马和2峰野骆驼视频:胡锦涛结束对英国的国事访问视频:台民间版机要费案报告列七个理由起诉扁熊建:抓住“退单潮”中的转型契机百姓该不该为公共信息查询费埋单福建霞浦官员涉嫌强奸幼女被捕并免职物价局一市民花两万元难拿“剑桥证书”社科院副院长:应重塑中央地方财政关系甘肃天祝爆炸案直击:被开除男子点燃汽油菲律宾内政部长担任参加中国东盟博览会特使视频:国台办就陈水扁终止国统会发表声明胡锦涛出席APEC领导人会议并作引导性发言湖南鼓励群众举报官员渎职 已兑现奖金64多万西宁书记系今年第8位被查省部级高官视频:上海市委中纪委领导调研世博局石原回应中国海监船巡航钓鱼岛:中国是不是疯了美中学生午休炒股赚7000万原来是个大忽悠
首页 / 跨界者&周边 / 正文

《流浪地球》突破20亿!杨宗纬献声推广曲《星》

2月11日,电影《流浪地球》推广曲《星》MV正式发布,随着演唱者杨宗纬细腻的歌声,电影中那割舍不掉的对家的眷恋以及至亲之情又再次浮上脑海。

      《流浪地球》推广曲《星》   

春节小长假刚刚结束,但属于电影的欢乐时光仍旧继续。电影《流浪地球》进入上映第七日,口碑票房双丰收,截止11日00时,影片票房累计突破20亿,成绩喜人。电影《流浪地球》上映后,除了燃爆的特效大场面,带着地球去流浪的新奇故事设定外,全片最让人关注的就是蕴含在其中的浓浓亲情,无论父与子还是祖孙隔代情都让许多观众感动到潸然泪下。2月11日,电影《流浪地球》推广曲《星》MV正式发布,随着演唱者杨宗纬细腻的歌声,电影中那割舍不掉的对家的眷恋以及至亲之情又再次浮上脑海。

《星》歌词海报-爸爸我想你了

杨宗纬细腻歌声真情流露 推广曲《星》演绎至亲之情

“回来,回来,陪你变老好不好,不要什么世界主角”一声真切又哀切的呼唤,随着悠扬的旋律传入耳畔,今日,由歌手杨宗纬倾情献声的电影《流浪地球》推广曲《星》MV正式发布,温柔却不失细腻的歌声,传递孤寂宇宙的深情呼唤。在电影《流浪地球》中,人类为了寻找新家园的团结、勇气和孤注一掷的心,同时还有着对家乡、土地的依恋,珍贵的友情和真挚的亲情。此次杨宗纬献唱电影《流浪地球》推广曲《星》,不仅仅透过细腻声线,将电影里的这份深沉的情感更直观、清晰的传递给大众,还通过音乐的力量,感受心底深处的那份触动。

在最新推广曲《星》MV中,航天员刘培强(吴京饰)与儿子刘启(屈楚萧饰)相隔光年,难以相见,二人在海边嬉戏的快乐时光也被儿子的一句句责怪所取代。面对地球上的巨大危机,空间站中的父亲刘培强则心急如焚地追逐着儿子的一举一动。叛逆儿子与爱子心切的老爸心中有一道无法逾越的鸿沟,刘启怪罪父亲不能陪伴长大,而刘培强则始终守护儿子,默默付出一切。伴随着“最亮的星星我已看到”缓缓唱出,刘启望向天空,终于叫出那一声“爸”,催人泪下,感人肺腑。

《星》歌词海报-全家福

吴京“转型”细腻演绎深沉父爱 家园亲情直击观众泪腺

在电影《流浪地球》中儿子对父亲的“不沟通,不理解,不认同”贯穿始终,面对刘启,屈楚萧认为:“他会误解他父亲的决定,可能有时候我并不是想要更多,其实就是想要父亲母亲的陪伴而已。”正如《星》中所唱:“只要,只要,只要拥抱好不好。”这是儿子对父亲近乎乞求的要求,而身兼重任的父亲却无力满足。对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名宇航员,在危难之际,他不得不做出选择。像很多父亲那样,刘培强在心底深爱着他的儿子,却无法亲口表达他内心的歉疚。”在戏外,已经是两个孩子的爸爸吴京坦言:“也是因为刘培强这个角色,让我意识到这些年我错过了太多儿子成长的瞬间。“正是这种矛盾的情感让戏内戏外的“两个爸爸”找到了共鸣,激发了吴京对家庭、对孩子的无限感慨。

说起吴京,观众第一时间想起的便是在大银幕上大展拳脚的动作巨星,而在《流浪地球》中,吴京大胆“转型”,以一个深爱孩子却不轻易表达的中国式父亲形象完成角色突破,而这次“转型”也在观众中引发了极大的讨论。许多观众在观影后给出了好评,“没想到硬汉吴京扮演的航天员是最戳我泪点的角色,他的演绎让我想到了自己的父亲。”除了被父子档引爆泪点外,许多观众表示,《流浪地球》中反映出中国人对家园、土地的深深眷恋,危机到来时平凡人的坚韧与牺牲精神,同时也看到了影片中“人类命运共同体“的价值观,这都体现出《流浪地球》“硬科幻”外壳下的“重情感”以及大国视野。

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子