今日最新:火车票实名制帮助查获375名网上在逃人员美民调:薄熙来及陈光诚案未动摇世界对中国信心男教师逃离中小学引关注:挣得少社会认同感低视频:胡锦涛会见西班牙议会领导人胡艺:水污染,能否刺痛政府环保神经?视频:马英九批扁“终统”毁弃承诺甘肃山丹1座煤矿发生安全事故 10人被困井下潘功胜任中国人民银行副行长甘肃天祝信用社爆炸致多人伤亡 涉嫌肇事者逃离环球时报:睡狮醒了,世界比中国人先感知王义桅:骆家辉继任者鹰不鹰,关系不大胡锦涛:要更加突出保障和改善民生视频:伊丽莎白二世为胡锦涛举行欢迎宴会许森:中国军人体型跟着理念变联合国收到中国提交钓鱼岛坐标表将妥为公布白恩培当选云南人大常委会主任 秦光荣当选省长被逼卖淫幼女之母:后悔未告诉孩子世上有坏人
首页 / 新闻速递 / 正文

金庸《鹿鼎记》重回银幕 彭浩翔三部曲完整呈现

电影将于2019年年中开始拍摄,计划2021年上映。主角韦小宝及其他角色的演员目前还未宣布。

《鹿鼎记》三部曲概念图

在今年柏林电影节众多的中国项目中,金庸封笔之作《鹿鼎记》的全新电影版本成为了最热门的话题。据外媒报道,这是《鹿鼎记》26年来首次回归大银幕,将由正在电影投资与制作,彭浩翔担任导演、监制及编剧,并以三部曲的形式完整呈现这部“金庸第一小说”,每部的制作费用暂定为8000万美金,消息一经曝光便引发欧洲电影市场热议。

金庸,原名查良镛(1924-2018),被称作“20世纪读者最多的华语作家之一”。从1955年开始在报纸上连载武侠小说,至1972年完成《鹿鼎记》后停笔,共创作15部作品,包括《射雕英雄传》、《神雕侠侣》、《天龙八部》、《笑傲江湖》等经典小说,风靡全球华人圈,有着“有华人的地方,就有金庸的武侠”的美称。金庸作品被广泛改编成电视剧、电影、漫画和游戏,同样有着极高的人气。《纽约客》曾评价金庸作品的在华语小说中的地位,好比《哈利·波特》系列加上《星球大战》系列在西方的地位。

外媒报道《鹿鼎记》时隔26年重回银幕

其中,《鹿鼎记》是金庸的巅峰封笔之作,被广大书迷誉为“金庸第一小说”,连载于1969-1972年间,讲述了市井底层少年韦小宝的传奇人生。《鹿鼎记》最近一次翻拍成电影是1992年,至今26年无人尝试。

作为金庸少数翻译成英文的小说之一,英译版《鹿鼎记》作为“世界上最畅销的小说之一”,曾入选《泰晤士文学》1998年年度最佳国际图书,美国新闻周刊评价此书是“中国武侠文化与英国巨蟒喜剧艺术的结合”。《鹿鼎记》的小说背景设定在清朝,有着宏大的叙事结构及历史格局,如同东方版《冰与火之歌》。

据悉,影片将由正在电影投资与制作,彭浩翔担任导演、监制及编剧,并首次以三部曲的形式完整呈现《鹿鼎记》,每部的制作费用暂定为8000万美金。此前,彭浩翔凭借导演作品《伊莎贝拉》入围柏林电影节主竞赛,“春娇与志明”系列电影更是中国最受欢迎的爱情电影之一。

电影将于2019年年中开始拍摄,计划2021年上映。主角韦小宝及其他角色的演员目前还未宣布。

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子