今日最新:胡锦涛工作之余爱看韩剧 是《大长今》剧迷环球时报:朝鲜批张成泽未必是指桑骂槐男子持“前方砸车日系调头”纸板走红网络环球时报:如何对付菲律宾这个“南海闹”致公党中央副主席万钢接替徐冠华任科技部部长环球时报:睡狮醒了,世界比中国人先感知王福山出任天津河东区代理区长许克振当选湖北咸宁市委书记胡锦涛温家宝指示:全力抗震救灾科技界政协委员称科研经费存在分配不平衡问题环球时报:台湾学生惧开放变化,激进还是保守莫言获约750万元诺贝尔奖金免征个税环球时报:韩国海难再显世事难料生命脆弱美国发言人遭中国记者质问钓鱼岛归属显尴尬胡锦涛温家宝等分别参加部分代表团审议(组图)菲侨民协会呼吁抵制中国产品 称被中国蚕食男子租2间商铺凿穿墙壁偷钱涉嫌诈骗40万
首页 / 影人&影事 / 正文

北电成立翟天临事件调查组:对学术不端行为零容忍

演员翟天临近日被爆出北京电影学院博士研究生在读期间,发表的一篇学术性质文章有疑似抄袭行为。北京电影学院已经对这一事件成立调查组。

翟天临

演员翟天临近日被爆出北京电影学院博士研究生在读期间,发表的一篇学术性质文章有疑似抄袭行为。北京电影学院已经对这一事件成立调查组。

由直播时的一句“知网是什么东西”,翟天临在过去两天里一直占据热搜,被网友戏称是“得罪了全国硕士博士”。由于他的《谈电视剧<白鹿原>中“白孝文”的表演创作》一文的查重检测报告显示相似度超过50%、知网上文字重复比为40.4%,总字数2783的文章中重复字数多达1125个。与此文有超高相似度的两篇文献是发表于多年前的《一个有灵魂深度的人物——<白鹿原>之白孝文论》和《<白鹿原>白孝文人物分析》。因此众多网友对他取得的博士学位提出质疑,并进一步对他被北京大学光华管理学院聘为博士后研究人员提出质疑。

北京青年报记者2月11日从北京电影学院了解到,学校对此事件高度重视,已经成立调查组并按照相关程序启动调查程序。学校表示高度重视学术道德建设,对学术不端行为持零容忍态度。

文本复制检测报告单

北京青年报记者还注意到,翟天临的《谈电视剧<白鹿原>中“白孝文”的表演创作》一文2月10日已经被从知网上撤下。

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子