首页 / 影人&影事 / 正文

北电成立翟天临事件调查组:对学术不端行为零容忍

演员翟天临近日被爆出北京电影学院博士研究生在读期间,发表的一篇学术性质文章有疑似抄袭行为。北京电影学院已经对这一事件成立调查组。

翟天临

演员翟天临近日被爆出北京电影学院博士研究生在读期间,发表的一篇学术性质文章有疑似抄袭行为。北京电影学院已经对这一事件成立调查组。

由直播时的一句“知网是什么东西”,翟天临在过去两天里一直占据热搜,被网友戏称是“得罪了全国硕士博士”。由于他的《谈电视剧<白鹿原>中“白孝文”的表演创作》一文的查重检测报告显示相似度超过50%、知网上文字重复比为40.4%,总字数2783的文章中重复字数多达1125个。与此文有超高相似度的两篇文献是发表于多年前的《一个有灵魂深度的人物——<白鹿原>之白孝文论》和《<白鹿原>白孝文人物分析》。因此众多网友对他取得的博士学位提出质疑,并进一步对他被北京大学光华管理学院聘为博士后研究人员提出质疑。

北京青年报记者2月11日从北京电影学院了解到,学校对此事件高度重视,已经成立调查组并按照相关程序启动调查程序。学校表示高度重视学术道德建设,对学术不端行为持零容忍态度。

文本复制检测报告单

北京青年报记者还注意到,翟天临的《谈电视剧<白鹿原>中“白孝文”的表演创作》一文2月10日已经被从知网上撤下。

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子
胡锦涛向晋升上将军官颁发命令状
美防长暗示钓鱼岛海域适用日美安保条约
甘肃煤矿升井时钢丝绳断裂致16人被困井下
胡锦涛等党和国家领导人分别参加代表团审议
简满屯:汲取先烈的价值力量
独家盘点:昆明暴恐案中值得记住的人
警方称受威胁赴美返航航班上无外逃贪官
石原慎太郎长子批野田“国有化”方针鲁莽
视频:加拿大热气球坠毁2人失踪
田文林:中国为何不需要西式民主
菲总统被指南海问题上狗急跳墙 充当美马前卒
美称中日若在钓鱼岛发生意外将协助日本防卫
网民和手机读者热议新中国60周年庆典
让更多老无所依的中国人活在春天里
王正伟代理宁夏回族自治区人民政府主席(图)
胡保林出任环保部党组成员、办公厅主任
王宁遗体火化 习近平江泽民胡锦涛等表示哀悼
环保局正副局长办公室互殴
环球时报:莫让城管充当社会冲突的前哨
美在南海搅浑水捡不着便宜