首页 / 影人&影事 / 正文

北电成立翟天临事件调查组:对学术不端行为零容忍

演员翟天临近日被爆出北京电影学院博士研究生在读期间,发表的一篇学术性质文章有疑似抄袭行为。北京电影学院已经对这一事件成立调查组。

翟天临

演员翟天临近日被爆出北京电影学院博士研究生在读期间,发表的一篇学术性质文章有疑似抄袭行为。北京电影学院已经对这一事件成立调查组。

由直播时的一句“知网是什么东西”,翟天临在过去两天里一直占据热搜,被网友戏称是“得罪了全国硕士博士”。由于他的《谈电视剧<白鹿原>中“白孝文”的表演创作》一文的查重检测报告显示相似度超过50%、知网上文字重复比为40.4%,总字数2783的文章中重复字数多达1125个。与此文有超高相似度的两篇文献是发表于多年前的《一个有灵魂深度的人物——<白鹿原>之白孝文论》和《<白鹿原>白孝文人物分析》。因此众多网友对他取得的博士学位提出质疑,并进一步对他被北京大学光华管理学院聘为博士后研究人员提出质疑。

北京青年报记者2月11日从北京电影学院了解到,学校对此事件高度重视,已经成立调查组并按照相关程序启动调查程序。学校表示高度重视学术道德建设,对学术不端行为持零容忍态度。

文本复制检测报告单

北京青年报记者还注意到,翟天临的《谈电视剧<白鹿原>中“白孝文”的表演创作》一文2月10日已经被从知网上撤下。

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子
老人可这样扫墓,青年也可那样祭祖
薄熙来涉嫌犯罪问题及线索将移送司法机关处理
澳方:疑似信号水下核心区搜索有望1周内完成
视频:台中市民游行要陈水扁下台
网民呼吁恢复五一黄金周及延长春节假期
社科院专家称我国不宜采用出口税限制稀土出口
解放军上将称武统台湾释放新信息
福州原副市长被双规传其房产17套受贿3000万
祈乐纛:“国有化”钓鱼岛是自说自话
警察和老太对跪不值得点赞
王立军法庭陈述表示知罪认罪悔罪
网友称陕西微笑局长手表多为二线品牌
许云昭辞去湖南副省长职务
甘肃天祝纵火事件被定为刑事案件
福建彩车在国庆盛典上精彩表演华美亮相
盘点中纪委“微腐败”禁令:从会员卡到烟花
西安游行参与者述救助日系车主:恨自己分身乏术
王石川:别把“外国帮我们反腐”仅当笑谈
疫苗企业否认两婴儿因打疫苗死亡:缘于偶合症
英首相将于月底首次访问日本 增强贸易防务合作