首页 / 新闻速递 / 正文

张艺谋"一秒钟"退出柏林电影节 原定场次改映"英雄"

张艺谋新片《一秒钟》退出柏林电影节,官微称因技术原因无法放映遗憾缺席。这次《一秒钟》主创们也将不出席柏林电影节。原定场次将上映张艺谋的《英雄》。

张艺谋执导新片《一秒钟》

张艺谋新片《一秒钟》退出柏林电影节,官微称因技术原因无法放映遗憾缺席。这次《一秒钟》主创们也将不出席柏林电影节。原定场次将上映张艺谋的《英雄》。        

据张艺谋新片《一秒钟》官微透露,“张艺谋新片《一秒钟》因技术原因,无法在柏林国际电影节放映。”本片作为柏林电影节主竞赛单元影片,原定于2月15日在柏林首映。由于影片已无法放映,这次《一秒钟》主创们也将不出席柏林电影节。同时原定《一秒钟》的放映场次,改放张艺谋的旧作《英雄》,在2月15、16号连放三场。  

时光网收到的柏林电影节官方邮件          

电影《一秒钟》由张译担任男一号,张艺谋、邹静之联合创作剧本。电影讲述了胶片时代一代人的回忆与情怀,在物质与精神皆匮乏的年代,人们对电影世界产生无限的好奇与热情。新任“谋女郎”刘浩存在片中和张译搭伴而行,在西北大漠戈壁上经历九死一生。          

1988年,张艺谋带着巩俐、姜文,带着他的导演处女作《红高粱》来到了柏林电影节,一举拿下金熊大奖,成为首部登顶三大电影节最高奖的华语电影。张艺谋1999年的作品《一个都不能少》,曾退出过戛纳电影节。          

除了《一秒钟》之外,此前另一部入围柏林电影节新生代单元的华语电影《少年的你》也曾宣布退出柏林,理由同样是因为后期制作原因,无法赶上柏林展映。          

这两部中国影片虽然遗憾退出,但今年柏林电影节的中国电影仍然不少,包括王全安《恐龙蛋》、王小帅《地久天长》入围了主竞赛单元;娄烨《风中有朵雨做的云》、相梓《再见 南屏晚钟》入围全景单元;白雪《过春天》、王丽娜《第一次的离别》入围了新生代单元。  

关键词: 张艺谋 柏林 英雄

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子
环球时报:莫让城管充当社会冲突的前哨
王宏当选陕西宝鸡市长 姚引良任人大常委会主任
男子狂追百余米抓住行凶者女友
男子称如厕误入拆迁现场遭殴打 执法人员否认
胡锦涛:亚洲的发展离不开中国
王金山任安徽省委书记 郭金龙不再担任
菲律宾总统与美军将领会面谈及黄岩岛事件
美国打脸蔡英文,两岸政策莫任性
澳大利亚防长称中澳合作符合国家利益
石家庄:严禁向别墅赛马场新建培训中心等供地
西安投资600亿改善城市水系生态规划遭质疑
离厂不离城  返乡不返家
视频:公务机要费案检察官争取十月底前结案
罗昌平谈实名举报刘铁男始末 否认奉旨爆料说
现代汉语词典第6版收录被代表雷人等新词
视频:索马里海盗劫持台渔船向美军直升机扫射
视频:民政部启动救灾应急响应向震区送千顶帐篷
甘肃煤矿升井时钢丝绳断裂致16人被困井下
物价局“登报寻官”唱的是哪一出
美驻华大使骆家辉夜游厦门 晚上溜出喝花生汤