首页 / 新闻速递 / 正文

张艺谋"一秒钟"退出柏林电影节 原定场次改映"英雄"

张艺谋新片《一秒钟》退出柏林电影节,官微称因技术原因无法放映遗憾缺席。这次《一秒钟》主创们也将不出席柏林电影节。原定场次将上映张艺谋的《英雄》。

张艺谋执导新片《一秒钟》

张艺谋新片《一秒钟》退出柏林电影节,官微称因技术原因无法放映遗憾缺席。这次《一秒钟》主创们也将不出席柏林电影节。原定场次将上映张艺谋的《英雄》。        

据张艺谋新片《一秒钟》官微透露,“张艺谋新片《一秒钟》因技术原因,无法在柏林国际电影节放映。”本片作为柏林电影节主竞赛单元影片,原定于2月15日在柏林首映。由于影片已无法放映,这次《一秒钟》主创们也将不出席柏林电影节。同时原定《一秒钟》的放映场次,改放张艺谋的旧作《英雄》,在2月15、16号连放三场。  

时光网收到的柏林电影节官方邮件          

电影《一秒钟》由张译担任男一号,张艺谋、邹静之联合创作剧本。电影讲述了胶片时代一代人的回忆与情怀,在物质与精神皆匮乏的年代,人们对电影世界产生无限的好奇与热情。新任“谋女郎”刘浩存在片中和张译搭伴而行,在西北大漠戈壁上经历九死一生。          

1988年,张艺谋带着巩俐、姜文,带着他的导演处女作《红高粱》来到了柏林电影节,一举拿下金熊大奖,成为首部登顶三大电影节最高奖的华语电影。张艺谋1999年的作品《一个都不能少》,曾退出过戛纳电影节。          

除了《一秒钟》之外,此前另一部入围柏林电影节新生代单元的华语电影《少年的你》也曾宣布退出柏林,理由同样是因为后期制作原因,无法赶上柏林展映。          

这两部中国影片虽然遗憾退出,但今年柏林电影节的中国电影仍然不少,包括王全安《恐龙蛋》、王小帅《地久天长》入围了主竞赛单元;娄烨《风中有朵雨做的云》、相梓《再见 南屏晚钟》入围全景单元;白雪《过春天》、王丽娜《第一次的离别》入围了新生代单元。  

关键词: 张艺谋 柏林 英雄

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子
甘肃致20人死矿难调查:夜间偷采超载致钢绳断裂
甘肃连续两次强降雨致27万多人受灾
美曾反对日本购买钓鱼岛 日方称可获中方谅解
美国华裔女大学生为何不要嫁给华人男
甘肃中医特色医改之路:以低费用维护居民健康
网传雾霾吸入身体永远排不出去 协和专家辟谣
记者报道官员慰问会场现天价烟新闻被停职
田玉林当选吉林通化市市长
蔡继明委员:房地产调控松动将面临灾难
王珉当选吉林省委书记 韩长赋等为副书记
胡锦涛抵俄将出席APEC峰会
石原慎太郎:即使被捕也亲自前往钓鱼岛
街道办厕所改造要花70万 招标单位称已获审核
视频:全国政协副主席张怀西做客小崔会客
菲众议员提案寻求脱离美国干涉 缓和南海纷争
纽约警察或借助谷歌眼镜办案 已进入测试阶段
视频:发改委主任就“十一五”规划答记者问
美副国务卿下周访华:将与中方磋商钓鱼岛问题
甘肃天祝信用社发生爆炸19人重伤40余人轻伤
缅甸飞机坠毁事件浅析 客观减轻果敢军事压力