今日最新:西安警方证实日系车主被砸穿颅骨案嫌犯落网美媒称美国海外间谍人数5年内将增长2倍多社科院俞金尧建议设智力补偿费遏制科研腐败白恩培当选云南人大常委会主任 秦光荣当选省长白岭:打破教育垄断才能消除占坑班秋缬滢:侧改革视阈下如何创新环境治理格局男子因网友失约酗酒后欲在除夕跳楼自杀王富玉当选贵州省政协主席蔡英文变成两岸“温和”派了吗?缅甸军警来华提审金三角毒贩糯康网友热议公务员工资标准 多项补助不明不白(图)白岭:打破教育垄断才能消除占坑班西宁书记系今年第8位被查省部级高官网民称强制缴纳五险须强化执行力 落实难言乐观菲媒称中国正在渚碧礁施工已安装巨型雷达甘肃天祝信用社发生爆炸19人重伤40余人轻伤自招农村生要把实惠真正落在农村生身上
首页 / 新闻速递 / 正文

张艺谋"一秒钟"退出柏林电影节 原定场次改映"英雄"

张艺谋新片《一秒钟》退出柏林电影节,官微称因技术原因无法放映遗憾缺席。这次《一秒钟》主创们也将不出席柏林电影节。原定场次将上映张艺谋的《英雄》。

张艺谋执导新片《一秒钟》

张艺谋新片《一秒钟》退出柏林电影节,官微称因技术原因无法放映遗憾缺席。这次《一秒钟》主创们也将不出席柏林电影节。原定场次将上映张艺谋的《英雄》。        

据张艺谋新片《一秒钟》官微透露,“张艺谋新片《一秒钟》因技术原因,无法在柏林国际电影节放映。”本片作为柏林电影节主竞赛单元影片,原定于2月15日在柏林首映。由于影片已无法放映,这次《一秒钟》主创们也将不出席柏林电影节。同时原定《一秒钟》的放映场次,改放张艺谋的旧作《英雄》,在2月15、16号连放三场。  

时光网收到的柏林电影节官方邮件          

电影《一秒钟》由张译担任男一号,张艺谋、邹静之联合创作剧本。电影讲述了胶片时代一代人的回忆与情怀,在物质与精神皆匮乏的年代,人们对电影世界产生无限的好奇与热情。新任“谋女郎”刘浩存在片中和张译搭伴而行,在西北大漠戈壁上经历九死一生。          

1988年,张艺谋带着巩俐、姜文,带着他的导演处女作《红高粱》来到了柏林电影节,一举拿下金熊大奖,成为首部登顶三大电影节最高奖的华语电影。张艺谋1999年的作品《一个都不能少》,曾退出过戛纳电影节。          

除了《一秒钟》之外,此前另一部入围柏林电影节新生代单元的华语电影《少年的你》也曾宣布退出柏林,理由同样是因为后期制作原因,无法赶上柏林展映。          

这两部中国影片虽然遗憾退出,但今年柏林电影节的中国电影仍然不少,包括王全安《恐龙蛋》、王小帅《地久天长》入围了主竞赛单元;娄烨《风中有朵雨做的云》、相梓《再见 南屏晚钟》入围全景单元;白雪《过春天》、王丽娜《第一次的离别》入围了新生代单元。  

关键词: 张艺谋 柏林 英雄

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子