首页 / 新闻速递 / 正文

《小猪佩奇过大年》《流浪地球》在美同步上映

由阿里影业出品的动画电影《小猪佩奇过大年》,将于今年春节在中国内地和港澳地区上映。美国观众在同一天也能看到这部电影。

越来越多的中国电影做到了在全球多个国家和地区“同步上映”,以今年春节档电影为例,《小猪佩奇过大年》在美国32个城市同步上映,《流浪地球》则在美国的22座城市、加拿大的3座城市上映。

由阿里影业出品的动画电影《小猪佩奇过大年》,将于今年春节在中国内地和港澳地区上映。美国观众在同一天也能看到这部电影。

《小猪佩奇过大年》美国同步上映海报

美国时间1月31日,阿里影业总裁张蔚与STXFilms主席亚当·福格尔森宣布,《小猪佩奇过大年》将于2月5日在美国32个城市同步上映,由STXfilms担任美国发行方。在电影中扮演外婆的归亚蕾女士出席了发布会。

张蔚(右)和归亚蕾在发布会现场

阿里影业总裁张蔚表示:“我们希望让中国优秀的传统文化得到更好传承。我们与eOne一起制作了这个美好的,充满中国年俗和文化的小猪佩奇电影,我们不仅乐见电影在中国的热映,也很荣幸能与STXfilms一起,把电影分享给美国观众,让海外同胞能够与中国观众一起走进电影院,共同庆祝中国春节。”

电影中外婆的扮演者归亚蕾表示,很高兴能够在洛杉矶看到这部电影。电影在美国上映后,她会带着自己的孙女去电影院观看。“她表示,当拍完戏带着小猪佩奇的玩偶回到家,看到孩子的表情,她就知道,拍摄这部电影是一件非常有意义的事情。

《小猪佩奇过大年》讲的是一个充满年味儿的中国故事,影片以真人参演部分和动画剧情相结合,专门设计了国宝熊猫双胞胎的角色,以及舞龙、包饺子等各式各样的中国农历新年习俗,朱亚文、刘芸、归亚蕾、常蓝天、方青卓、李大光、王圣迪、单禹豪等主演。

《啥是佩奇》剧照

据好莱坞报道者消息,国产科幻片《流浪地球》将于2月8日在北美上映。据悉,CMC影业已经取得了该片的北美发行权,将在美国的22座城市、加拿大的3座城市上映。报道还对《流浪地球》给予了充分的肯定,称它为“中国大制作科幻片”。

《流浪地球》海报近年来,多部国产电影在全球主流院线同步上映,比如,2016年春节档的《西游记之孙悟空三打白骨精》在全球四大洲、50座城市的主流院线上映,当时媒体采访了华狮总裁蒋燕鸣,他说,“一般每场放映里的外国观众占到15%左右,在一些建有孔子学院的城市,人们对中国电影显然更感兴趣,外国观众的上座率也就会更高。”

此前《西游记之女儿国》《无名之辈》在欧美地区上映的影讯信息

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子
甘肃天水原公安副局长受审 曾威逼受害人撤案
美参议员宣称鼎立支持日本针对钓鱼岛立场
行政手段操纵中国股市是饮鸩止渴
视频:陈水扁承认用假发票核销机要费
菲退役军官称可能仍将继续赴黄岩岛行程
纽约爆发万人抗议游行 高喊“特朗普下台”
王国平当选杭州市委书记 蔡奇叶明为副书记
西安世园会汶川园 展现羌寨魅力
菲律宾高级议员:解决中菲南海争端不能依赖美国
石原回应中国海监船巡航钓鱼岛:中国是不是疯了
缅甸为何释放中国伐木工?
潘洪其:“包围巡视组”是最该巡视严重问题
统计显示四川国企平均工资高于私企两万元
王正伟代理宁夏回族自治区人民政府主席(图)
范堆相杨安和李玉臻当选山西人大副主任
石家庄:严禁向别墅赛马场新建培训中心等供地
美国记者在叙遭绑4月 父母飞抵约旦打听其下落
第二巡视组向湖北做反馈
石原否认将“购买”钓鱼岛捐款献中央政府
环球时报:香港反对派去白宫“告状”是步臭棋