今日最新:范徐丽泰:香港国民教育绝非歌功颂德更非洗脑环球时报:中国“嘴笨”有理吵不过日本许云昭辞去湖南副省长职务石原否认将“购买”钓鱼岛捐款献中央政府熊建:抓住“退单潮”中的转型契机美国海洋局解除对日本与中国台湾等地海啸预警蒙牛官网遭黑客攻击留言称其坑自家人美国拟建议拒绝中国移动入美市场称有间谍嫌疑社会抚养费疑遭计生部门挪用 15名学者建议废除警方透露湄公河案详情:中国船员拒交保护费被害男子醉驾宝马冲卡 被摁倒后袭警被刑拘(图)胡锦涛:不断破除制约医药卫生发展体制机制障碍福建霞浦官员涉嫌强奸幼女被捕并免职苏州称酷似秋裤建筑系私营不涉及公共利益王长田:IP电影将继续主导未来电影市场离职空姐走私化妆品获刑11年美国海洋局解除对日本与中国台湾等地海啸预警
首页 / 新闻速递 / 正文

《小猪佩奇过大年》《流浪地球》在美同步上映

由阿里影业出品的动画电影《小猪佩奇过大年》,将于今年春节在中国内地和港澳地区上映。美国观众在同一天也能看到这部电影。

越来越多的中国电影做到了在全球多个国家和地区“同步上映”,以今年春节档电影为例,《小猪佩奇过大年》在美国32个城市同步上映,《流浪地球》则在美国的22座城市、加拿大的3座城市上映。

由阿里影业出品的动画电影《小猪佩奇过大年》,将于今年春节在中国内地和港澳地区上映。美国观众在同一天也能看到这部电影。

《小猪佩奇过大年》美国同步上映海报

美国时间1月31日,阿里影业总裁张蔚与STXFilms主席亚当·福格尔森宣布,《小猪佩奇过大年》将于2月5日在美国32个城市同步上映,由STXfilms担任美国发行方。在电影中扮演外婆的归亚蕾女士出席了发布会。

张蔚(右)和归亚蕾在发布会现场

阿里影业总裁张蔚表示:“我们希望让中国优秀的传统文化得到更好传承。我们与eOne一起制作了这个美好的,充满中国年俗和文化的小猪佩奇电影,我们不仅乐见电影在中国的热映,也很荣幸能与STXfilms一起,把电影分享给美国观众,让海外同胞能够与中国观众一起走进电影院,共同庆祝中国春节。”

电影中外婆的扮演者归亚蕾表示,很高兴能够在洛杉矶看到这部电影。电影在美国上映后,她会带着自己的孙女去电影院观看。“她表示,当拍完戏带着小猪佩奇的玩偶回到家,看到孩子的表情,她就知道,拍摄这部电影是一件非常有意义的事情。

《小猪佩奇过大年》讲的是一个充满年味儿的中国故事,影片以真人参演部分和动画剧情相结合,专门设计了国宝熊猫双胞胎的角色,以及舞龙、包饺子等各式各样的中国农历新年习俗,朱亚文、刘芸、归亚蕾、常蓝天、方青卓、李大光、王圣迪、单禹豪等主演。

《啥是佩奇》剧照

据好莱坞报道者消息,国产科幻片《流浪地球》将于2月8日在北美上映。据悉,CMC影业已经取得了该片的北美发行权,将在美国的22座城市、加拿大的3座城市上映。报道还对《流浪地球》给予了充分的肯定,称它为“中国大制作科幻片”。

《流浪地球》海报近年来,多部国产电影在全球主流院线同步上映,比如,2016年春节档的《西游记之孙悟空三打白骨精》在全球四大洲、50座城市的主流院线上映,当时媒体采访了华狮总裁蒋燕鸣,他说,“一般每场放映里的外国观众占到15%左右,在一些建有孔子学院的城市,人们对中国电影显然更感兴趣,外国观众的上座率也就会更高。”

此前《西游记之女儿国》《无名之辈》在欧美地区上映的影讯信息

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子