今日最新:胡印斌:“红衣大炮”的闹剧别忙盖棺论定菲外长趁大使生病来京探视 黄岩岛事件后首访华罗援:五个唯一决定中国增加军费理直气壮胡光辉当选中共海南万宁市委书记胡锦涛在人民大会堂与吉布提总统举行会谈甘肃连续两次强降雨致27万多人受灾王聃:不必对书记母亲捡垃圾“习惯性质疑”统计显示我国9月国产日系品牌车下降4成薄熙来案今日8点30分在济南中院公开审理胡锦涛任命傅莹为中国驻英国大使环球时报:刑诉法大修是政改的一个细节王学进:小崔该不该被中途请出演播间胡锦涛在符拉迪沃斯托克会见加拿大总理蒙牛官网遭黑客攻击留言称其坑自家人漂泊时代,那些“没有家”的留守儿童们解放军军机频绕台 台当局喊话媒体别用“绕台”社会群体性压力大现象调查:应完善相关福利制度
首页 / 产业&企业 / 正文

华谊兄弟2018年业绩预告发布 首次净利预亏 数额达近十亿

1月30日,北京。华谊兄弟(300027)发布2018年业绩预告,2018年归属上市公司股东净利润为亏损9.82亿元-9.87亿元。这是公司自2009年上市以来首次出现净利预亏,主要有两方面原因:报告期内公司上映的主要影片票房未达预期;公司将对包括商誉在内的资产计提资产减值准备。

1月30日,北京。华谊兄弟(300027)发布2018年业绩预告,2018年归属上市公司股东净利润为亏损9.82亿元-9.87亿元。这是公司自2009年上市以来首次出现净利预亏,主要有两方面原因:报告期内公司上映的主要影片票房未达预期;公司将对包括商誉在内的资产计提资产减值准备。

报告期内,公司上映的《狄仁杰之四大天王》、《云南虫谷》等主要影片票房未达预期;电视剧方面进一步推进资源整合及升级调整,储备项目在开发制作过程中,未能于报告期内实现完片播出;品牌授权与实景娱乐板块收入较上年同期相比有所下降,主要是因为各项目推进进度存在时间性差异导致收款进度在各年之间有所差异。另外,公司将对包括商誉在内的资产计提资产减值准备,导致资产减值损失与上年同期相比有较大幅度的增加。

2018年,华谊兄弟上映的跨期影片《芳华》和《前任3:再见前任》分别以14.22亿元和19.42亿元的成绩成为中国电影史上票房最高的文艺片和爱情喜剧片;影片《找到你》作为第二届山一国际女性电影展开幕影片;影片《小偷家族》荣获第76届金球奖最佳外语片提名。电视剧方面,电视剧《好久不见》播出后收视成绩不俗,同时报告期内还参与了《七月与安生》、《边境》、《绝密者》、《孤战之生死营救》、《嗨!前任》、《喵喵汪汪有妖怪》、《少女的奇幻日记》、《斗墓占花魁》、《生活对我下手了》等多部电视剧、网剧及网络大电影项目的投资。

除此之外,华谊兄弟还有多个项目正在火热筹备中。电影方面,战争巨制《八佰》和《伟大的愿望》都已杀青进入后期制作阶段,根据现象级手游改编的电影《阴阳师》和《两万里计划》陆续开机。剧集方面,华谊兄弟出品的网剧《古董局中局之鉴墨寻瓷》已经杀青进入后期制作阶段,并参与了《古董局中局之掠宝清单》、《宣判》、《光荣时代》、《心宅猎人》、《古墓迷踪之阴兵出道》等多个影视项目的投资。值得一提的是,浙江常升出品的电视剧《我的亲爹后爸》于今天正式在东方卫视及优酷首播。实景项目方面,华谊兄弟电影世界(苏州)已于2018年7月23日盛大开业,并荣获多项奖项;华谊兄弟(长沙)电影小镇已于2018年12月22日全面对外开放。2019年,华谊兄弟在南京、郑州、济南等地的实景项目也将陆续开业。

2018年,受整体经济下行影响,影视行业面临诸多发展困境,影视企业纷纷采取自救措施度过寒冬,并着力布局未来发展新战略。1月21日,华谊兄弟宣布与阿里影业签订战略协议,双方有望在内容、实景等多个领域展开合作,被业界解读为优质内容和强大平台的强强联手,对双方的战略布局和业务发展都有着深远意义。

有分析人士指出,2019年,随着华谊兄弟《八佰》、《阴阳师》、《伟大的愿望》等一系列重点电影项目陆续上映,多个实景项目相继建成开业,并积极与业内优秀伙伴开拓合作,其公司主营业务表现值得期待。

另附公告正文:

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:影