首页 / 新闻速递 / 正文

《流浪地球》吴京:郭帆就是骗子 我还不能收片酬

昨日,众主创齐聚北京首映礼,导演郭帆回顾四年的艰苦创作十分感慨:“好像跑了一场马拉松,之前一直在奔跑,看不到终点,现在特别期待冲过终点的那一刻。”

吴京除了客串出演还是出品人之一

改编自刘慈欣同名小说的科幻电影《流浪地球》将于2月5日全国上映。影片由郭帆执导,吴京特别出演,屈楚萧、李光洁、吴孟达、赵今麦等领衔主演。昨日,众主创齐聚北京首映礼,导演郭帆回顾四年的艰苦创作十分感慨:“好像跑了一场马拉松,之前一直在奔跑,看不到终点,现在特别期待冲过终点的那一刻。”

《流浪地球》讲述在不久的未来,人类面临太阳即将毁灭的绝境,于是开启了“流浪地球”计划,试图带着地球逃离太阳系寻找新家园。郭帆表示,比起好莱坞科幻大片,《流浪地球》有着专属于中国人的精神内核。看过成片的原著作者刘慈欣也表示满意:“《流浪地球》第一次把中国人对故土和家的情感在太空上展现出来,希望这个春节有更多人能感受到中国科幻的魅力,感受其中的中国式情感。”

谈起片中的中国式父子情,吴京感慨道:“片中的这对父子,一个是内心火热表面冷酷的人,一个是嘴硬永远梗着脖子的人,两个人都不肯认输,而这件大事终于让他们彼此走近。”他还表示,现实中他对儿子也是有歉疚的:“因为一直在拍戏,错过了他人生中很多成长瞬间,跟孩子之间有点疏远。这一点我跟郭帆导演很像,一个大老爷们为了自己的事业,忽略了跟孩子的互动。电影里表达的父子情就是想告诉大家,不要因为距离而忽略了亲情。”

除了客串出演,吴京还担任了《流浪地球》的出品人。他笑称自己是被“骗”来的:“导演先是找我去客串,郭帆的状态就像当年我拍《战狼》时一样,开创一个类型电影非常不容易,我很愿意支持他。可拍着拍着,他跟我说超支了,我想既然参与进来了,那就投资吧。最后我客串了31天的戏,结束时他又跟我商量说能不能不收片酬,那就不收吧。郭帆就是个‘大骗子’!” 

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子
男教师逃离中小学引关注:挣得少社会认同感低
美坚持对中国抵近侦察 怕信息化战争不占优
联合国暂停在叙活动并开始撤离工作人员
肖余恨:被“泄露”的国企工资表是否是孤例?
讨论陈光标引发北大课堂激烈交锋
王三运当选甘肃省委书记 刘伟平欧阳坚任副书记
环球时报:保定廊坊须增强活力抢京津奶酪
美国务院重申:在钓鱼岛主权归属问题上不持立场
澳门代表称未发现内地高官豪赌
视频:发改委主任就“十一五”规划答记者问
聂辰席就任河北宣传部长 出席社科颁奖大会
独家盘点:昆明暴恐案中值得记住的人
糯康组织杀害中国船员系为获不法泰国军人支持
英国保安专家法庭透露:戴妃住所可能曾遭窃听
澳大利亚将扩大对中国公民实施无贴纸签证范围
苏丹一家中国公司工地遭反政府武装袭击
胡锦涛:不断破除制约医药卫生发展体制机制障碍
薛蛮子因患有严重疾病已取保候审
美驻华大使骆家辉夜游厦门 晚上溜出喝花生汤
蒋建国出任新闻出版总署副署长