首页 / 新闻速递 / 正文

《流浪地球》吴京:郭帆就是骗子 我还不能收片酬

昨日,众主创齐聚北京首映礼,导演郭帆回顾四年的艰苦创作十分感慨:“好像跑了一场马拉松,之前一直在奔跑,看不到终点,现在特别期待冲过终点的那一刻。”

吴京除了客串出演还是出品人之一

改编自刘慈欣同名小说的科幻电影《流浪地球》将于2月5日全国上映。影片由郭帆执导,吴京特别出演,屈楚萧、李光洁、吴孟达、赵今麦等领衔主演。昨日,众主创齐聚北京首映礼,导演郭帆回顾四年的艰苦创作十分感慨:“好像跑了一场马拉松,之前一直在奔跑,看不到终点,现在特别期待冲过终点的那一刻。”

《流浪地球》讲述在不久的未来,人类面临太阳即将毁灭的绝境,于是开启了“流浪地球”计划,试图带着地球逃离太阳系寻找新家园。郭帆表示,比起好莱坞科幻大片,《流浪地球》有着专属于中国人的精神内核。看过成片的原著作者刘慈欣也表示满意:“《流浪地球》第一次把中国人对故土和家的情感在太空上展现出来,希望这个春节有更多人能感受到中国科幻的魅力,感受其中的中国式情感。”

谈起片中的中国式父子情,吴京感慨道:“片中的这对父子,一个是内心火热表面冷酷的人,一个是嘴硬永远梗着脖子的人,两个人都不肯认输,而这件大事终于让他们彼此走近。”他还表示,现实中他对儿子也是有歉疚的:“因为一直在拍戏,错过了他人生中很多成长瞬间,跟孩子之间有点疏远。这一点我跟郭帆导演很像,一个大老爷们为了自己的事业,忽略了跟孩子的互动。电影里表达的父子情就是想告诉大家,不要因为距离而忽略了亲情。”

除了客串出演,吴京还担任了《流浪地球》的出品人。他笑称自己是被“骗”来的:“导演先是找我去客串,郭帆的状态就像当年我拍《战狼》时一样,开创一个类型电影非常不容易,我很愿意支持他。可拍着拍着,他跟我说超支了,我想既然参与进来了,那就投资吧。最后我客串了31天的戏,结束时他又跟我商量说能不能不收片酬,那就不收吧。郭帆就是个‘大骗子’!” 

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子
环球时报批香港反对派人士会见拜登挟洋自重
肾“媛”
苏文洋:韶山观毛泽东巨幅绒绣像有感
空军首批女战斗机飞行员精彩亮相
石原慎太郎批评日本政府拟搁置登钓鱼岛申请
王金平赴立法机构发声明:条例立法前不协商服贸
组图:宁洱地震受灾人数超过100万
菲总统否认对华好战称希望黄岩岛事件降级
西藏林芝地区发生口蹄疫疫情
田玉林当选吉林通化市市长
罗马尼亚外长将于本月访华
石家庄原团市委副书记骗官续:多名官员违纪被捕
英国一句话怎么就让这两个国家“打”了70年
落马贪官为何成最弱的弱势群体
蒋云龙:塌楼责任不能“击鼓传花”
环球时报批香港反对派人士会见拜登挟洋自重
环球时报:杭州为限车损失政府公信力,值吗
西安一工地发生脚手架坍塌事故已致5人死亡
评论:媒体报道文章出轨事件无权充当道德法官
视频:陈水扁公务机要费案新闻背景