今日最新:美国宣布支持叙利亚反对派联盟罗志军任江苏省代省长 梁保华因工作变动辞职致公党上海市委换届 吴幼英当选为主任委员罗援:美国别在南海装好人 最没资格敲打中国统计显示我国9月国产日系品牌车下降4成西安世园会倒计时100天系列活动网店推出陕西微笑局长系列手表腰带引关注(图)老毕的不雅饭局,来的挺是时候环保总局:淘汰黄标车相关配套政策有待完善记宁洱县太达村委会党支部:抗震救灾一面旗美华盛顿州认定大麻合法 5年可能增税20亿美元视频:美前国务卿会马英九称扁“终统”不明智申维辰任中国科协党组书记 陈希不再担任蒙牛官网遭黑客攻击留言称其坑自家人社会抚养费疑遭计生部门挪用 15名学者建议废除税务总局官员称将继续上调烟草税推高烟价胡锦涛就云南地震作出指示 温家宝赶赴灾区
首页 / 电影节&活动 / 正文

第九届北京国际电影节“北京展映”单元报名细则

“北京展映”作为北京国际电影节主体活动之一,集中展映近中外名片佳作,为各国影人及电影爱好者,搭建观摩、洽谈、借鉴、交流的平台,呈现多样文化魅力。

第九届北京国际电影节“北京展映”启动报名

2019年马上就要过去1/12了,虽然年关未至,但第九届北京国际电影节筹备的鼓点愈发紧密,敲在工作小组小伙伴的心上,提醒着大家4月北京光影之约的步步临近。

在这段日子里,神秘的北影节组委会办公室也是越来越忙碌,表现之一就是办公桌上的零食和外卖越来越多……大家已经开始没有时间出去吃饭了。

不过,累并快乐着。希望在春暖花开的4月,工作组策划的这些具有迷影趣味、时代精神、学术内涵、艺术风格的作品和活动能够完整地呈现到各位影迷面前。

想随时了解北京展映单元的最新动态?关注我们“北京国际电影节”官方微博及微信公众号(ID:bjiff_)就对了。

当然,我们仍然站在这迷影的“世界中心”呼唤更多的佳作加入第九届北京国际电影节展映单元。

p.s. 第九届北京国际电影节“天坛奖”评奖单元邀片工作也即将开始,一起期待下吧~

今年的北京展映单元该如何报名呢?还请认真阅读以下内容:

第九届北京国际电影节“北京展映”影片将于2019年4月在北京指定展映合作影院放映。  

“北京展映”作为北京国际电影节主体活动之一,集中展映近中外名片佳作,为各国影人及电影爱好者,搭建观摩、洽谈、借鉴、交流的平台,呈现多样文化魅力。

报名“北京展映”非竞赛单元 要求

2017年1月1日以后出品的时长不少于70分钟的故事片&时长不少于60分钟的动画片 

另外,虚拟现实单元、纪录单元和科技单元也在静候您的佳作。  

“虚拟现实单元以推动中外VR电影发展、聚焦VR电影技术前沿、挖掘VR电影创作人才、探索“临境感”的观影体验为宗旨,包括“VR电影”、“立体交互VR”及“VR装置”三个板块。

报名虚拟现实单元 要求

时长不限 

应满足佩戴VR设备 

实现“沉浸式”、“立体交互”或“特殊VR设备”的体验 

影片应为360度视角视频 

满足: Samsung Gear, Google Cardboard, Google Daydream, HTC Vive, Oculus, SONY Playstation, Haptic Devices,  Windows Mixed Reality ,Oculus Rift,PlayStation VR。 

如有其它格式请与北京国际电影节组委会办公室联系 

影片内容题材不限于叙事与实录、实拍或动画

报名纪录单元 要求

2018年1月1日以后出品的 时长不少于60分钟的纪录片

报名科技单元 要求

时长10-60分钟的 球幕电影、巨幕电影、4D电影 

北京国际电影节各单元优先选择全球首映及国际首映影片,影片参赛不收取费用,参赛影片报名方应为影片出品方,并保证报名影片不具有任何权利瑕疵。  

相关事宜可与北京国际电影节组委会办公室联系。感谢您对北京国际电影节的关注! 

参加第九届北京国际电影节的影片样片、报名表、拷贝 等相关资料,请邮寄至如下地址:

收件人:北京国际电影节组委会办公室 

地址:北京市东城区朝内大街甲55号新闻出版大厦407室 

邮政编码:100010 

传真:+86-10-64081933  

“北京展映”非竞赛单元

panorama@bjiff.com

国内事务: 赵大玮 +86-10-82296002 

国际事务: 张岚 +86-10-82296142 

 虚拟现实单元

cynthia@cfa.org.cn

国内/国际事务:何雨馨 +86-18601968917 / +86-10-82296248  

纪录单元

documentary@bjiff.com

国内/国际事务: 杨夏烨 13811562459  

科技单元

cstmcinema@163.com

国内/国际事务: 吴丹 +86-01-59041158 / 59041156 

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子