今日最新:统计局:前三季度城镇居民人均总收入20190元珠三角发布PM2.5监测数据胡保林出任环保部党组成员、办公厅主任美国高官缘何称朝鲜导弹能打到美国联合国将妥为公布钓鱼岛领海基点基线坐标表秦光荣当选云南省人大常委会主任警方称受威胁赴美返航航班上无外逃贪官西安受伤日系车车主不能说出完整句子蒙牛官网遭黑客攻击留言称其坑自家人组图:云南普洱地震灾区现场肖余恨:被“泄露”的国企工资表是否是孤例?背靠美日可为所欲为?中国三种战法打破印幻想菲众议员提案寻求脱离美国干涉 缓和南海纷争视频:陈水扁否认公务机要费纳入私囊王立军叛逃罪涉及国家秘密未公开审理美媒关注我国卫星发射失利称任务过多网传雾霾吸入身体永远排不出去 协和专家辟谣
首页 / 预告片&特辑 / 正文

《绿皮书》曝“故事背景”特辑 真实故事改编触动人心!

在刚刚结束的91届奥斯卡金像奖提名评选中,电影《绿皮书》成功入围最佳影片、最佳男主角、最佳男配角、最佳原创剧本、最佳剪辑五项大奖,顺势定档3月1日在国内上映。

今日,片方发布了一支“故事背景”制作特辑,讲述了电影是如何从一段真实的友情改编而来。《绿皮书》的原型故事本身就极具戏剧张力,一个粗俗的白人司机和一个黑人钢琴家,一起前往尚未平权的美国南部进行巡演。从“第一次见你不太顺眼”,在共历风雨后,变成了“谁知道后来关系那么密切”,有笑有泪,十分温暖。

特辑中还展现了维果·莫腾森、马赫沙拉·阿里对原型角色的高度还原,以及对这段故事的挖掘和理解。这些准备工作都助力他们的表演更加饱满精湛。外国权威影评网站Deadline就点评这对搭档“是近年来最棒的组合之一!这或许是维果迄今为止演得最好的角色,阿里亦是”。

维果片场“演哭”角色原型家人

几乎包揽颁奖季影帝提名

维果饰演的角色是一个典型的街头混混,仗着自己身材壮硕,经常能动手就不动口。为了找到角色的感觉,维果增肥了整整40斤。不仅看录像,还近距离观察角色原型家人的举止习惯,校正口音。在拍摄完一场重场戏后,大家发现这一角色原型的儿子,也是编剧之一的尼克·维勒朗格已经泪流满面,感慨道:“维果简直跟我的父亲一模一样”。

《绿皮书》在国外首映后,这个外表粗犷,但内心细腻温柔的角色,打动了所有观众与媒体。也让维果一口气拿下奥斯卡金像奖、金球奖、英国电影学院奖、演员工会奖等重磅奖项的最佳男主角提名。

从《纸牌屋》到《真探》

阿里这次要培养“艺术气质”

阿里曾出演高分美剧《纸牌屋》的第一季,又在最近大热的《真探》中担任男主贡献了精彩的表演,《绿皮书》中的角色对他来说则是演艺生涯的全新挑战。一个在美国北部备受推崇的钢琴家,却执意去黑人备受歧视的南方巡演,即使一路经历了许多不公,依然坚持用勇气打破偏见。

为了演好这个角色,开机前九个月阿里就开始跟维果探讨剧本,本来就有钢琴基础的他提前三个月集中练琴,琢磨录像资料让自己的一举一动都更有“艺术家”的气质。电影上映后,维果和阿里两人的演技得到了观众的一致好评,英国《卫报》盛赞道:“维果全情投入,生动演绎了一个富有传奇色彩的人物;阿里自然优雅,沉着冷静,是角色的完美人选。”

电影《绿皮书》由美国参与者影片公司、美国梦工场影片公司出品,阿里巴巴影业联合出品。中国电影集团公司进口,华夏电影发行有限责任公司发行,长影集团译制片制作有限责任公司译制。将于3月1日登陆全国院线。

关键词: 绿皮书

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子