首页 / 影人&影事 / 正文

三获奥斯卡小金人的传奇作曲家莱格兰德去世

曾3获奥斯卡小金人的法国音乐作曲家米切尔·莱格兰德去世,享年86岁。

著名电影音乐作曲家米切尔·莱格兰德去世,享年86岁。     

莱格兰德曾凭借《燕特尔》《1942年夏天》《托马斯·克朗事件》3次获得奥斯卡音乐类奖项,另外还有10次奥斯卡提名。     

除此之外,他还收获过5次格莱美奖,1次金球奖,1次英国电影和电视艺术学院奖。   

他生前的最后一部作品,是为大导演奥逊·威尔斯遗作《风的另一边》配乐。该作2017年被Netflix买下,2018年上线。     莱格兰德1932年出生于法国,职业生涯跨度长达60年。上世纪60年代,他与法国新浪潮导演开始密切合作,包括让-吕克·戈达尔《法外之徒》《随心所欲》、阿涅斯·瓦尔达《五至七时的奇奥》、雅克·德米《瑟堡的雨伞》《柳媚花娇》《驴皮公主》《怀孕的男人》,等等。     60年代末,他开始涉足好莱坞,初来乍到就凭《托马斯·克朗事件》拿下奥斯卡和金球奖的双料桂冠。此后他与理查德·布鲁克斯、克林特·伊斯特伍德、芭芭拉·史翠珊、奥逊·威尔斯等导演展开合作。  

莱格兰德的官方脸书页面公布他于2019年1月26日周六去世的消息,表示“他用他对旋律的敏感和对生命的热情,改写了电影中音乐的意义。”       

《燕特尔》导演、老牌女星芭芭拉·史翠珊发推表示:“他的音乐将永存。我将珍藏与他共同工作的那些回忆。  

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子
视频:北京长安街5个月大修后变身人文景观大道
王健林建议恢复房贷利率七折优惠
美国打脸蔡英文,两岸政策莫任性
王平:台湾学运退场,两岸关系如何解套
记者喊我佛慈悲求采访释永信(图)
视频:面对新闻界-专访国家发改委副主任朱之鑫
澳大利亚女总理拒绝与达赖见面
联合国暂停在叙活动并开始撤离工作人员
环球时报:“秀对抗”是香港激进反对派的最爱
薛蛮子涉嫌嫖娼被行政拘留
澳大利亚女总理拒绝与达赖见面
美国大学承认利用中国儿童试吃转基因大米
警方称首都机场爆炸者曾上访多年
爆料称重庆6名官员涉不雅视频 女子拍前曾演练
环球时报:杭州为限车损失政府公信力,值吗
父亲送儿子上大学遭车祸 媒体帮寻肇事者
王志勇任国家中医药管理局党组成员
王聃:不必对书记母亲捡垃圾“习惯性质疑”
若解除收养关系,被虐男童何去何从?
虚假诉讼规避“摇号购车”