首页 / 影人&影事 / 正文

三获奥斯卡小金人的传奇作曲家莱格兰德去世

曾3获奥斯卡小金人的法国音乐作曲家米切尔·莱格兰德去世,享年86岁。

著名电影音乐作曲家米切尔·莱格兰德去世,享年86岁。     

莱格兰德曾凭借《燕特尔》《1942年夏天》《托马斯·克朗事件》3次获得奥斯卡音乐类奖项,另外还有10次奥斯卡提名。     

除此之外,他还收获过5次格莱美奖,1次金球奖,1次英国电影和电视艺术学院奖。   

他生前的最后一部作品,是为大导演奥逊·威尔斯遗作《风的另一边》配乐。该作2017年被Netflix买下,2018年上线。     莱格兰德1932年出生于法国,职业生涯跨度长达60年。上世纪60年代,他与法国新浪潮导演开始密切合作,包括让-吕克·戈达尔《法外之徒》《随心所欲》、阿涅斯·瓦尔达《五至七时的奇奥》、雅克·德米《瑟堡的雨伞》《柳媚花娇》《驴皮公主》《怀孕的男人》,等等。     60年代末,他开始涉足好莱坞,初来乍到就凭《托马斯·克朗事件》拿下奥斯卡和金球奖的双料桂冠。此后他与理查德·布鲁克斯、克林特·伊斯特伍德、芭芭拉·史翠珊、奥逊·威尔斯等导演展开合作。  

莱格兰德的官方脸书页面公布他于2019年1月26日周六去世的消息,表示“他用他对旋律的敏感和对生命的热情,改写了电影中音乐的意义。”       

《燕特尔》导演、老牌女星芭芭拉·史翠珊发推表示:“他的音乐将永存。我将珍藏与他共同工作的那些回忆。  

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子
胡春华接替储波任内蒙古自治区党委书记
评:中国作为亚太正能量必须压制日本负能量
给未婚女士的孩子一条生路
视频:报“公务机要费”扁冒用千万礼券发票
网络出版大揭秘:社交媒体并未取代新闻网站
胡锦涛下午将从俄罗斯符拉迪沃斯托克回国
甘肃天祝农信社爆炸案系被开除员工报复纵火
网民130个热点问题成政协提案线索
英媒称薄熙来可能在两会前受审 将面临受贿指控
煤炭积压致陕西榆林100家煤矿被迫停产
维多利亚秘密秀出的人体盛宴春梦经济学
美国否认立即承认叙利亚反对联盟
美方称关注日本驻华大使车辆在京遇袭事件
美前政要称部署运输机系协助日本防御钓鱼岛
绵阳在建楼盘升降梯10余层坠落 致2死1伤
老人半身不遂疑似怕拖累家人跳楼自杀
视频:胡锦涛和韩国总统举行会谈
警惕国内亲西方势力挑拨中俄关系
环球时报:拍桌子离职的知识分子最渴望掌声
男子狂追百余米抓住行凶者女友