今日最新:石原之子批野田未向中国说明原因而购岛系莽撞胡锦涛参加云南代表团审议首先询问旱情英警察环保团体卧底多年倒戈 上演真实版无间道美共和党总统候选人欲遏制中国壮大 同台湾协作石原称将与钓鱼岛“所有者”详谈如何购岛胡锦涛出席APEC领导人会议并作引导性发言申维辰任中国科协党组书记 陈希不再担任胡锦涛等出席人大五次会议第四次全体会议甘肃人大任命罗笑虎兼任公安厅长美防长帕内塔:不认可中国崛起威胁美国观点菲称大多数菲民众支持就南海问题提国际仲裁甘肃武威市民勤县发生3.2级地震 震源深7千米美高官称在日部署运输机系为助日保卫钓鱼岛精神卫生法草案二审 删除部分争议较大条款美前海豹队员坚持出书曝光击毙拉丹内幕王云帆:储蓄合同银行怎能说变就变网民130个热点问题成政协提案线索
首页 / 观点&研究 / 正文

《情圣2》:紧急撤挡,可能药丸,垃圾艺人,危害真大

管不了渣男,还管不了渣男演得电影了吗?

真没想到吴秀波事件的余波到现在也没过去,先是网友扒出了吴秀波小三各种炫富的行径,让舆论有些反转。

而后,又是波及到了吴秀波和白百何主演的春节档电影《情圣2》。其实,从吴秀波事件一开始我就觉得《情圣2》可能受影响。至少,会让其票房大打折扣吧。

但是,万万没想到,影响会有这么大。片方居然主动退出了春节档,提档到了1月24日。

本来以为《情圣2》这么被动地来一下,已经算够倒霉得了。可是,今天事情又有了新变化,《情圣2》直接撤档了。

至于,以后什么时间再上映。

片方在撤挡海报只有一句话。

“感恩同行,来日再见”。

《情圣2》说这话有点不合适,谁会跟一个渣男主演的电影同行呢?谁又会跟一个渣男主演的电影来日再见呢?

《情圣2》提档1月24日,这应该是片方权衡利弊的主动选择。然而,这次的紧急撤挡到底是怎么回事呢?

我劝已经猜到的童鞋,还是不要明说了,大家心里明白就行了。

我在之前的文章里早就说了,吴秀波事件已经不是单纯的娱乐事件了,而是影响恶劣的社会社会事件了。

闹成这么个样子,肯定有人管。

管不了渣男,还管不了渣男演得电影了吗?

看到这里了,肯定又有人会说,渣男是渣男,作品是作品,应该分开来看,不应一律封杀。

这就有些圣母了,有些天真了,那能分开吗?

我们真的要连基本的善恶是非不分了吗?

如果说一个婚内出轨,并且又将事件搞大,产生极端恶劣影响的公众人物(渣男)主演的电影还能上映,那就真的完了。

那就等于给我们全社会包容了这种渣男,助长了更多婚内出轨的渣男的气焰,这样一来又会增加多少社会的不稳定的因素呢?

所以,垃圾艺人的作品,必须无理由抵制。

有人说,把垃圾艺人和其作品分开来看是文明的表现。

这是什么胡说八道的话,什么瞎扯淡的话。

任何时代,任何国家,公众人物必须要为自己的言行负责,一旦出事了,其作品遭封杀就是天经地义的事。

这叫自作孽,不可活。

你们以为欧美国家不讲这个吗?

能把垃圾艺人和作品完全分开吗?

分不开,真的分不开。

相反,欧美国家更会讲这个,这就是所谓的政治正确。在美国,有过种族歧视言论的艺人,有过性丑闻的艺人,那一个不是道歉,不是被迫退出演艺界。

远的不说了,就说近的。

2017年美国著名演员凯文·史派西陷入了性侵风波,随后其主演了五季的美剧《纸牌屋》一脚就把他提出了门外。

论腕大?论演技?论个人影响力?

凯文·史派西吃不住吴秀波吗?

还不是照样玩完了。

看到这里了,肯定又会有人说,凯文·史派西和吴秀波不一样,他那种是性侵,吴秀波只是出轨。

凯文·史派西

如果你真的这么想,那我就不说了。

因为你觉得性侵是不可原谅的,出轨养小三是可以原谅的。

性侵是罪恶的,婚内出轨就不是罪恶的吗?

如果把这两者不能等同于罪恶,如果把这两人又不能等同于一样的污点艺人,这又是什么文明世界。

吴秀波这次可坑惨了一大帮人,首先受害的就是《情圣2》的投资商和主创团队。

《情圣2》的主创的团队基本上就是《情圣》的原班人马,导演和编剧没有变,只是主演上加了更大牌的吴秀波和白百何。

其次,受害的就是白百何。

白百何也太倒霉了上一次拍了《捉妖记》,结果柯震东吸毒了,白百何跟着井柏然又拍了一次。

现在,《情圣2》也是这情况要想再次得到上映的机会,只能等着有个人和白百何再拍一次了。

肖央也挺惨的,去年12月份上映的《天气预爆》烂了一笔,这不参演的《情圣2》还没上映也是又夭折了。

现在,全世界范围内崇尚政治正确,这没有什么大问题。所以,在这个大背景下,所有国家对问题艺人的态度都是零容忍。

既如此。

就要求我们的艺人一定严于律己,向德艺双馨的老艺术家看齐。也要求制片方、主创团队一定要擦亮自己的眼睛,对主演的背景、私生活摸个低,避免出现血本无归的情况。

最后,我想说。

愿我们的观众再理性一点,要有基本的是非观念,该抵制的就抵制,谁让你是个垃圾艺人呢。

关键词: 药丸 艺人 垃圾

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子