首页 / 新闻速递 / 正文

中国首部公路物流大电影《超级队长》热映 葛天、张赫宣为“卡车人”代言

1月16日,由福田戴姆勒汽车协助拍摄,内地实力唱将张赫宣、影视演员葛天领衔主演的中国首部公路物流题材大电影《超级队长》正式上映

1月16日,由福田戴姆勒汽车协助拍摄,内地实力唱将张赫宣、影视演员葛天领衔主演的中国首部公路物流题材大电影《超级队长》正式上映,他们化身“卡车人”讲述在运输路中遇到的种种遭遇,并最终顺利完成任务,挽救了面临生死存亡的物流公司的故事;同时也展现了新时代下物流运输模式、运输装备、运输群体的新面貌,帮助社会公众了解物流行业的发展与变化,改变他们对物流行业和从业者的偏见,共同促进现代物流体系的建设。此外,由主演张赫宣演唱的主题曲《路上,心上》也已在QQ音乐等平台上线,让我们一起感知卡车人的内心独白,聆听卡车人的声音。

【超级队长电影】

众所周知,物流运输过程中,货主对运输货品的要求有着严格的时效性。比如,像是瓜果蔬菜等生鲜食品具有易腐败的特性,一旦保温效果不好运送不及时,就会造成货品损坏;像是快递,以前觉得一周之内到达就挺好,现在恨不得瞬间到达,这也催生了快递公司推出“隔日达”等服务模式。然而,时效性严苛要求的背后,是“人停车不停”的运输状态,甚至运输企业和个人为降低雇佣司机的成本,一个司机跑全程的现象,这不仅要求运输车辆具有极高的可靠性,更对司机的身体健康等造成极大的伤害,也对道路公共运输安全带来潜在的安全风险。

【主演葛天、张赫宣】

比如《超级队长》影片中,智速达物流公司因为遭到陷害造成之前的运输失败,被客户要求在9小时内再一次将重要货物运送到指定位置。然而,这一路上又遇到前方堵车、主驾突发哮喘、油耗子挟持、车胎被扎等几乎每一个司机在现实运输货物途中都会碰到的遭遇,真实的再现了卡车人运输的不易。影片中,在欧曼超级重卡Super Fleet 智能车队管理系统的全程帮助下,通过对车辆位置信息、异常自动识别、运输轨迹进行实时记录与管控;对运输过程中异常的温度变化报警、数据留存取证以及封路、车辆故障等提醒,不仅最终确保货品安全,还为车辆安全、司机安全提供了多一层的保护,帮助他们在运输途中多次化险为夷。

【Super-Fleet智能车队管理系统】

当然,剧中的另一大看点是由张赫宣饰演的车队长欧鹏带领一群年轻有朝气的一线运输司机团队,他们在智能车队管理系统的帮助下,实现着有序的调度,一改以往社会公众对卡车司机和运输重卡脏、乱、差的刻板印象。这些细节的呈现也印证了物流业正在向车队化、年轻化发展的方向,通过智能化、信息化驱动,推动车辆协同、车货匹配、精细服务的建设,将繁杂的业务处理中简单化、提高工作效率,帮助物流企业降低经营管理与运输成本。

【欧曼车队整装待发】

作为《超级队长》大电影的另一大颜值与实力担当,欧曼超级重卡展现了其在智能化、可靠性、舒适性、安全性等方面的优势。例如,超大的驾驶室空间,更好的视野性、气囊座椅降低了驾驶员的疲劳度;24小时燃油防盗系统在油量异常时自动蜂鸣报警,第一时间反馈给司机与车队管理者,确保燃油安全;还有FCW碰撞预警、LDWS车道偏离预警等技术应用,最大限度减少事故发生或事故损伤程度,这些技术和性能很好的诠释了欧曼超级重卡在保障驾驶员安全和车辆安全的优势。

当“卡车人”在路上的际遇与经历被搬至银幕,许多卡车司机在看完之后都表示终于看到一部属于自己职业的电影。为卡车正名,为物流发声,福田戴姆勒汽车和《超级队长》大电影希望一同推动全社会重新审视中国物流行业的发展,推动全社会关注卡车人和他们的家庭,从而为我国建设物流强国做出自己的贡献。

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:枯川
湖南郴州原市委书记李大伦被判死缓
视频:台盟就陈水扁终止"国统会"运作发表谈话
西安世园会倒计时100天系列活动
视频:新疆喀什致17死袭警案2名主犯被执行死刑
烟草税明年可能上调 专家称不会直接影响售价
英国媒体称中日若搞经济战将两败俱伤
视频:扁声望跌至新低 逾半民众反对“终统”
湖南醴陵落马市委书记曾调集警力铐住村民强拆
父亲逼8岁女儿长跑数千公里引发争议(图)
网传新疆交警未来两月集中查酒驾被证不实
网络反腐5年39个案例梳理:3成落马官员涉性丑闻
王立军名下有百项专利 曾自产自销女警风雨衣
美国务院发言人将钓鱼岛称为尖阁诸岛
盘点周克华与张君6大相似处:都在重庆落网
甘肃连续两次强降雨致27万多人受灾
湖南长沙警方将9月15日打砸抢嫌疑人刑拘
王石川:社会更需“准时下班文化”
背景资料:中华人民共和国国庆日制度
环球时报:拍桌子离职的知识分子最渴望掌声
西安警方称歹徒混入游行队伍打砸烧已处置