今日最新:离厂不离城  返乡不返家澳大利亚华人华侨抗议日本扣押中国保钓人员苏州试点轻微刑事案件和解 全程录像网上流转火车票丢了,后果有多严重?甘肃天祝县信用社爆炸案疑犯曾用铁链锁住大门环球时报:冀文林落马,马年反腐败拉开大幕解放军少将称钓鱼岛问题始作俑者就是美国视频:国亲拟反制“终统” 苏贞昌将作报告回应统计局原局长:市场经济秩序却越来越恶化胡艺:水污染,能否刺痛政府环保神经?老挝副总理兼国防部长同梁光烈会谈菲众议员提案寻求脱离美国干涉 缓和南海纷争董碧辉:何必再做文章独家盘点:落马官员家属的去向蛟龙号7000米级海试队凯旋菲军方称中国船在黄岩岛海域与其玩猫鼠游戏研究“石头剪刀布”策略意义何在
首页 / 影人&影事 / 正文

《玩具总动员3》《寻梦》导演告别皮克斯 为皮克斯工作25年

在皮克斯工作了25年的功勋导演李·昂克里奇将告别皮克斯,他曾导演《寻梦环游记》、《玩具总动员3》,并作为联合导演执导过《玩具总动员2》、《怪兽电力公司》、《海底总动员》等经典。

   《玩具总动员》系列与《寻梦环游记》导演李·昂克里奇将告别皮克斯工作室。这位在皮克斯工作了25年的功勋导演昨日发布声明表示:“我离开皮克斯不是为了去别家工作室继续拍电影,我期待能给予家人更多迫切需要的陪伴,并且去追求很久以前被遗弃的梦想”。   昂克里奇推特发图告别皮克斯     

现年51岁的李·昂克里奇曾作为剪辑师参与皮克斯早期电影《玩具总动员》与《虫虫特工队》,之后他联合执导了《玩具总动员2》、《怪兽电力公司》、《海底总动员》等皮克斯经典。随着《玩具总动员》系列重启,昂克里奇首次独立执导《玩具总动员3》并首夺小金人,还为即将上映的《玩具总动员4》创作了剧本。  

两次获得奥斯卡最佳动画

2017年,李·昂克里奇联合执导并编剧的《寻梦环游记》在中国获得了12.12亿元的惊人票房,作为动画电影来说实在罕见。去年,他凭借这部佳作赢得了第二座奥斯卡最佳动画奖杯。

《好莱坞报道者》指出,昂克里奇手头还有未完成的皮克斯项目,此时决定离场或存在一些未言明的原因。

关键词: 皮克斯 导演 玩具 工作

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子