今日最新:环球时报:就乌东部局势表态是对中国的考验福建检察院副检察长建议打击收买被拐卖妇女者美联社写作指南更新 颠覆部分原有规则胡锦涛下午将从俄罗斯符拉迪沃斯托克回国视频:发改委主任就“十一五”规划答记者问联合国:严重关注中国遣返5000名缅甸难民环球时报:发动新疆各族群众打反恐人民战争石原称钓鱼岛“岛主”否认已就卖岛达成协议茂名原公安副局长:套现公款哄领导开心不算贪污白岩松评日“购钓鱼岛”:小偷偷东西还一本正经环球时报:中纪委调查宋林传递强烈信息薄谷开来一审被判死缓当庭表示不上诉男子铳枪杀人逃亡20年近日被抓胡锦涛温家宝习近平将会见希拉里王为璐当选中共海南海口市委书记(图)美国务院发言人将钓鱼岛称为尖阁诸岛精神卫生法草案明确精神障碍鉴定系医学鉴定
首页 / 新闻速递 / 正文

电影《一息尚存》导演大尺度挑衅幽闭空间恐惧症患者

“幽闭空间恐惧症”和“深海恐惧症”的人都不敢看这部戏,电影还未开机,导演就这样坦言,这部戏将很大程度挑衅幽闭空间恐惧症患者。

“幽闭空间恐惧症”和“深海恐惧症”的人都不敢看这部戏,电影还未开机,导演就这样坦言,这部戏将很大程度挑衅幽闭空间恐惧症患者。

对于幽闭恐惧空间症患者而言,在封闭的空间中是不自主产生强烈的不安甚至恐惧,例如电梯、车箱或机舱内,这些都是有密闭恐惧症的人避而远之,而巨禾影业2019年打造的第一部戏《一息尚存》就是一个发生在完全封闭空间内的一部影片,导演直言会让观众没有一点喘息的机会!

《一息尚存》电影讲述的是男主角马磊(演员刘裕龙饰)驾车途中不幸遇强暴雨山体滑坡,连人带车被埋泥土下,车内氧气逐渐减少,生命危在旦夕,马磊用仅有一格微弱信号的手机终于与老友潘秦取得了联系,奈何多年老友却因利益驱使,不顾马磊生命而故意隐报事实,马磊识破潘秦诡计,只有另寻生路……

导演陈俊霖透露,这次的创作具有很多挑战,比如利用非常规性的空间表达是这部戏最难的部分。一个男人,一个狭窄空间,完整演绎一部九十分钟的电影,这是个很大的挑战,《一息尚存》的剧本耗费了团队将近一年的时间打磨,虽然整个场景只有一个人,但是在戏剧张力和矛盾冲突的设计上,编剧团队们可没少下功夫,每个阶段都费尽了脑力,做足了功课。编剧尼莫就曾表示,电影《一息尚存》的创作改变了以往的创作习惯,她第一次尝试了美式的创作风格,很大程度上感受了好莱坞模块化与法式艺术叙事的融合表达,虽然难度不容小觑,不过对自身得到的成长确实非常值得欣慰的。

巨禾摄制团队这次也将采用很多“奇门妙法”的技巧进行拍摄,以便满足导演的各项严格要求。摄制团队表示,最难的地方其实是顺拍,业内人士都知道电影不是按照剧情的发展时间来进行拍摄的。在常规的电影拍摄中,先拍结局再拍开场都是再正常不错的事情了,而这次导演希望能在一个流畅的线性叙事空间里与戏中男主角达到时空同步的效果,让戏外的时空顺序与剧中叙事时间统一。导演表示这样就能更有利地掌握人物与空间的成长关系,这种拍摄手法在国内几乎没有先例。

image.png

据制片团队透露,电影将在春节前开机,整部戏都将在一个两千平米的封闭影视棚里搭景完成。整个剧组工作人员提前都进行了大量的实验,不失为一项巨大的挑战,各个工作岗位的实践模式都有所创新与过去式截然不同,连带普通圈外的工作人员也认为这是一次非常难得的学习体验经历。

制片人王健华坦然表示,本次拍摄不求时间但求品质,坚持“品质第一”毋庸置疑。王健华坦言,中国未来的电影市场中,内容品质决定一切,没有最基本的品质保证,电影项目最忌讳华而不实,在中国最不缺的就是见光死的电影,而巨禾团队经过多年的沉淀,势必破局。

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:影