首页 / 影人&影事 / 正文

"你的名字"奶奶配音市原悦子去世 曾获日本奥斯卡最佳女配

市原悦子曾在《你的名字。》给女主角宫水三叶的祖母宫水一叶配音。

曾在《你的名字。》中给女主角奶奶配音的日本女星市原悦子1月12日下午1点31分因心脏衰竭病逝,享年82岁。      

新海诚执导的卖座动画电影《你的名字。》,她也应邀为宫水三叶的祖母宫水一叶幕后配音,新海诚听闻她过世的消息也在推特发文追悼表示:“”我是从小看她配音的《日本传奇故事》长大的,邀请她来为《你的名字。》配音初次见面的瞬间,听到她配音后的感动,以及首映会时她对我说的温暖话语,一切就像是昨天才刚发生的事情一样。”  

《你的名字。》配音阵容,最右为市原悦子     

1957年出道的市原悦子,当年从早稻田大学第二文学部演剧系毕业后,加入演员训练班受训,和她同期的有曾为人气卡通《哆啦A梦》配音的已故声优大山羡代、女星富士真奈美等人,她从1975年起曾连续约20年为TBS电视台的卡通《日本传奇故事》(暂译)担任旁白,1983年起主演的单元剧《家政妇看到了!》更成为她的演艺代表作,该剧不定期制播到2008年。     1989年出演今存昌平导演的电影《黑雨》,这部讲述广岛遭受原子弹轰炸的电影,让她获得日本电影金像奖最佳女配角的殊荣。

 

《黑雨》海报     

2018年市原悦子12月初因身体不适,经诊断为盲肠炎后住院治疗,她未开刀仅以药物治疗,同月21日还参加NHK节目的旁白配音工作,30日出院休养,未料跨年后身体再出状况,上周六紧急住院,仍不幸撒手人寰。     

市原悦子近年来因为年纪渐长,身体状况不佳,2016年11月曾因自我免疫性脊椎炎住院休养,直到去年3月才又复出工作。她原定本月19日担任观月亚里沙主演舞台剧《恶魔与天使》的旁白工作,如今突传过世噩耗,日本演艺圈人士纷纷表达哀悼之意,该剧也将另觅其他艺人取代演出。  

关键词: 享年 配音 奶奶 名字

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子
西藏珞巴族安居工程完工人均住房180平方
美国报告首次大篇幅关注中日钓鱼岛争端
湖南隆回县县长涉嫌严重违纪被立案调查
王石川:“征你一头牛,补你一只鸡”该改了
石宗源当选贵州省委书记(附简历)
美呼吁中日对话处理钓鱼岛问题 避免事态扩大
美国军方拟在全球部署千名间谍 规模可比中情局
视频:各民主党派谴责陈水扁终止“国统会”
环球时报:朝鲜“有核武器就有一切”是幻想
王平:台湾“学运”沦为“炮灰攻城战”
石原慎太郎称购买钓鱼岛比竞选首相重要
王聃:谷歌眼镜能拍下多少“在场的权利”
烟草税明年可能上调 专家称不会直接影响售价
蒋建国出任新闻出版总署副署长
罗援:别总拿红二代说事很多人生活都很普通
行政手段操纵中国股市是饮鸩止渴
美专家称中国在南海赢了战术但输了战略
菲外交部称3艘中国海监船在黄岩岛海域停留2周
菲律宾内政部长担任参加中国东盟博览会特使
石原慎太郎坚持购买钓鱼岛称看透野田真面目