首页 / 影人&影事 / 正文

"你的名字"奶奶配音市原悦子去世 曾获日本奥斯卡最佳女配

市原悦子曾在《你的名字。》给女主角宫水三叶的祖母宫水一叶配音。

曾在《你的名字。》中给女主角奶奶配音的日本女星市原悦子1月12日下午1点31分因心脏衰竭病逝,享年82岁。      

新海诚执导的卖座动画电影《你的名字。》,她也应邀为宫水三叶的祖母宫水一叶幕后配音,新海诚听闻她过世的消息也在推特发文追悼表示:“”我是从小看她配音的《日本传奇故事》长大的,邀请她来为《你的名字。》配音初次见面的瞬间,听到她配音后的感动,以及首映会时她对我说的温暖话语,一切就像是昨天才刚发生的事情一样。”  

《你的名字。》配音阵容,最右为市原悦子     

1957年出道的市原悦子,当年从早稻田大学第二文学部演剧系毕业后,加入演员训练班受训,和她同期的有曾为人气卡通《哆啦A梦》配音的已故声优大山羡代、女星富士真奈美等人,她从1975年起曾连续约20年为TBS电视台的卡通《日本传奇故事》(暂译)担任旁白,1983年起主演的单元剧《家政妇看到了!》更成为她的演艺代表作,该剧不定期制播到2008年。     1989年出演今存昌平导演的电影《黑雨》,这部讲述广岛遭受原子弹轰炸的电影,让她获得日本电影金像奖最佳女配角的殊荣。

 

《黑雨》海报     

2018年市原悦子12月初因身体不适,经诊断为盲肠炎后住院治疗,她未开刀仅以药物治疗,同月21日还参加NHK节目的旁白配音工作,30日出院休养,未料跨年后身体再出状况,上周六紧急住院,仍不幸撒手人寰。     

市原悦子近年来因为年纪渐长,身体状况不佳,2016年11月曾因自我免疫性脊椎炎住院休养,直到去年3月才又复出工作。她原定本月19日担任观月亚里沙主演舞台剧《恶魔与天使》的旁白工作,如今突传过世噩耗,日本演艺圈人士纷纷表达哀悼之意,该剧也将另觅其他艺人取代演出。  

关键词: 享年 配音 奶奶 名字

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子
菲侨民协会呼吁抵制中国产品 称被中国蚕食
袁贵仁详解进城务工人员随迁子女升学制度
美国学者:美政府在钓鱼岛问题上立场相互矛盾
视频:台中市民游行要陈水扁下台
石家庄公司生产阅兵服 为每名战士量体定制(图)
胡锦涛对云南地震做出指示 温家宝赶往灾区
管住小权力需要大布局
王梦恕:铁路是国家命脉不高度集中不行
美“友台人士”告诫台湾:做决定别拿美当挡箭牌
美国华盛顿州正式允许大麻用于娱乐
盛大林:人大代表不应是“挑”出来的
网传周克华案被误杀民警现身受访哭笑不得
男子称长期遭到妻子家暴 向法院起诉要求离婚
糯康等六名被告人被押往昆明市中院
男子逃亡路上先卧轨后跳楼均自杀未遂
背靠美日可为所欲为?中国三种战法打破印幻想
薄谷开来、张晓军涉嫌故意杀人案庭审纪实
社科院专家称部分学者举报词典系哗众取宠
男子离婚才知11岁女儿非亲生被赔偿四万余元
王华庆任中国人民银行纪委书记