今日最新:视频:江西地震已造成12人死亡370多人受伤西安世园会高校路演走进华师大社科院副院长:应重塑中央地方财政关系目击者称武汉坠落电梯内人叠着人 到处是血老汉撞死人将三轮车拆零藏匿被6岁孙女拆穿环球时报:就地上访,让实践证明是好改革吧网传重庆涪陵干部不雅照 监察部门确认属实视频:胡锦涛与英国首相布莱尔举行会谈美高官称日美安保条约在一定情况下适用钓鱼岛湖南郴州领导班子换届 曾发生腐败串案蒙牛改期牛奶流通揭秘:食品业临期产品存隐忧盛光祖:未听说铁道部并入交通部改革方案胡春华任内蒙古区党委书记称一定清正廉洁省市县乡四级党委换届结束 精简市委常委111职视频:马英九批扁“终统”毁弃承诺胡锦涛参加云南代表团审议首先询问旱情环球时报:避免在中国门口相撞,美舰责任第一
首页 / 影人&影事 / 正文

"你的名字"奶奶配音市原悦子去世 曾获日本奥斯卡最佳女配

市原悦子曾在《你的名字。》给女主角宫水三叶的祖母宫水一叶配音。

曾在《你的名字。》中给女主角奶奶配音的日本女星市原悦子1月12日下午1点31分因心脏衰竭病逝,享年82岁。      

新海诚执导的卖座动画电影《你的名字。》,她也应邀为宫水三叶的祖母宫水一叶幕后配音,新海诚听闻她过世的消息也在推特发文追悼表示:“”我是从小看她配音的《日本传奇故事》长大的,邀请她来为《你的名字。》配音初次见面的瞬间,听到她配音后的感动,以及首映会时她对我说的温暖话语,一切就像是昨天才刚发生的事情一样。”  

《你的名字。》配音阵容,最右为市原悦子     

1957年出道的市原悦子,当年从早稻田大学第二文学部演剧系毕业后,加入演员训练班受训,和她同期的有曾为人气卡通《哆啦A梦》配音的已故声优大山羡代、女星富士真奈美等人,她从1975年起曾连续约20年为TBS电视台的卡通《日本传奇故事》(暂译)担任旁白,1983年起主演的单元剧《家政妇看到了!》更成为她的演艺代表作,该剧不定期制播到2008年。     1989年出演今存昌平导演的电影《黑雨》,这部讲述广岛遭受原子弹轰炸的电影,让她获得日本电影金像奖最佳女配角的殊荣。

 

《黑雨》海报     

2018年市原悦子12月初因身体不适,经诊断为盲肠炎后住院治疗,她未开刀仅以药物治疗,同月21日还参加NHK节目的旁白配音工作,30日出院休养,未料跨年后身体再出状况,上周六紧急住院,仍不幸撒手人寰。     

市原悦子近年来因为年纪渐长,身体状况不佳,2016年11月曾因自我免疫性脊椎炎住院休养,直到去年3月才又复出工作。她原定本月19日担任观月亚里沙主演舞台剧《恶魔与天使》的旁白工作,如今突传过世噩耗,日本演艺圈人士纷纷表达哀悼之意,该剧也将另觅其他艺人取代演出。  

关键词: 享年 配音 奶奶 名字

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子