今日最新:石原回应中国海监船巡航钓鱼岛:中国是不是疯了监测称我国大学生体质状况继续下滑背景表演将创国庆庆典历史之最视频:罗荣桓之子谈长征是个富矿煤炭积压致陕西榆林100家煤矿被迫停产王石川:保定房价亢奋,政府更应冷静穹顶之下,别找一堆爸爸回来美报告称中国将于两年内在潜艇上装备核武器石原呼吁“购买”钓鱼岛可能为儿子竞选袁隆平呼吁国家把补贴石油钱用来补贴农民牛宁:女童小便事件,谁让香港蒙羞王文伯:红旗Linux倒地令人痛心西安世园会高校路演走进华师大美国军方拟在全球部署千名间谍 规模可比中情局证监会主席郭树清:对中国股市有信心秋收起义80周年纪念大会举行视频:扁发言挑衅马英九遭蓝营反击
首页 / 新闻速递 / 正文

阿米尔汗《印度暴徒》杀进中国贺岁档,传定档12月28日

12月2日上午,影迷王女士在海淀工人文化宫影院观看电影时,意外地在正片放映前的广告时段,看到了阿米尔·汗主演的新片《印度暴徒》的简单预告片。

12月2日上午,影迷王女士在海淀工人文化宫影院观看电影时,意外地在正片放映前的广告时段,看到了阿米尔·汗主演的新片《印度暴徒》的简单预告片。该预告片没有正片影像剪辑视频,只有红底白字的几个大字,非常醒目地预告这部影片将于今年贺岁档上映,但未透露具体上映日期。据时光网报道,有消息传该片在中国内地已定档12月28日,但截至发稿,制片方和发行方尚未确认这一消息。

阿米尔·汗新片与印度传奇巨星合作

阿米尔·汗是中国观众最熟悉的印度电影明星,这两年,他主演的《摔跤吧!爸爸》和《神秘巨星》两部影片,分别在中国取得了12.99亿元和7.47亿元的高票房。《印度暴徒》是阿米尔·汗主演的最新动作冒险大片,由维杰·克里什纳·阿查亚执导,阿米尔汗曾于与他合作过《幻影车神:魔盗激情》。女主演是卡特莉娜·卡芙,曾参演过动作大片《猛虎英雄传》和《幻影车神3》。

值得一提的是,除了男女主演之外,有着“印度教父”之称的阿米特巴·巴强在该片中饰演暴徒首领阿扎德。阿米特巴·巴强堪称印度免费影视基地的传奇巨星,正在在中国各大影院热映的印度家庭喜剧片《老爸102岁》就是由他主演的。

《印度暴徒》改编自菲利普·米多斯·泰勒的小说《暴徒的忏悔》,故事发生在18世纪末英国殖民期间的印度。阿米尔·汗在电影中饰演一个江湖骗子,在英国殖民者和印度暴徒之间左右逢源。这是他对自己演技的又一次挑战。至于到底演得如何,只有看过影片之后才能评价。

制作成本30亿卢比,本土口碑票房不佳

《印度暴徒》制作成本高达30亿卢比,约合人民币3亿,电影采用实拍与电脑CG结合的方式拍摄制作,绝对是印度顶级大制作。

不过,该片今年11月8日在印度上映之后口碑不佳,IMDB仅有3.6分,票房也与其巨额制作成本不匹配,上映次日票房便滑落至2.9亿卢比(折合人民币约2800万元)。本土票房税后截止第二周末仅仅14.595亿卢比(折合人民币约1.3亿元),海外累计865万美元。

因此,《印度暴徒》在中国内地电影市场的票房好坏,成为其能否减少损失的重要因素,但收回成本依然很难。

今年将有10部印度电影在华上映

据外媒报道,对于该片在印度上映后口碑和票房的双扑街,一向敬业的阿米尔·汗已经公开道歉并承担责任。他在与“Cinestaan”网站的对话中,谈到《印度暴徒》(Thugs of Hindostan)的失利时表示:“我想我们应该是走错了路,我愿意为此承担全部责任。”

从北京已有电影院播放该片预告的情况来看,不出意外,阿米尔汗这部新片将挤进今年中国内地贺岁档。至于是不是定档12月28日,尚待制片方和发行方最终确认。

如果《印度暴徒》最终能赶在今年贺岁档上映,加上已定档12月14日上映的印度电影《印度合伙人》,今年将有总计10部印度电影在中国内地上映,早已打破了1990年创下的一年有5部印度影片上映的纪录。即使印度电影再好看,观众难免也会有审美疲劳。

这对于指望中国电影市场填补损失的《印度暴徒》来说,并非一个好兆头,只能寄希望于米叔(阿米尔·汗)在中国的强大票房号召力。

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子