今日最新:王石川:记者举报官员,别跌入“三重门”西安重伤日系车主被打视频曝光:嫌犯跃起重击澳大利亚将扩大对中国公民实施无贴纸签证范围统计显示我国9月国产日系品牌车下降4成湖南部分体育特长生加分乱象频生统计局原局长:市场经济秩序却越来越恶化西安车主被砸重伤:救人者向围观人群求援无响应网友呼吁制定空气清洁法案视频:中央台记者抵达江西九江地震现场网曝南京仙林城管执法车多次违纪 交警称将处理背景资料:国徽彩车与中华人民共和国国徽澳大利亚华人华侨抗议日本扣押中国保钓人员灾后重建将对少数民族特色建筑物实施原址保护王君接替李毅中就任国家安监总局局长(图)视频:胡锦涛同西班牙首相会谈蒋家内讧致两套蒋介石日记出版被叫停西班牙专家撰文称日本“购岛”大错特错
首页 / 新闻速递 / 正文

致敬话剧经典 北电学子全新演绎《窝头会馆》

11月30日,话剧《窝头会馆》在北京电影学院C楼小剧场正式开演。

11月30日,话剧《窝头会馆》在北京电影学院C楼小剧场正式开演。这一话剧版本由田凯导演,舒馨等人制片,著名书法家汪钟鸣题写剧名,北京电影学院影视实验中心2018级专业电影制作人进修班的同学担纲主演。从11月30日至12月2日,每晚七点与观众见面。

《窝头会馆》是由著名作家刘恒编剧,作为向新中国成立六十周年献礼的一部大剧,在2009年首轮36场演出中突破了千万,创下了北京人艺历史上的票房奇迹。如今,在新中国成立七十周年到来之际,北京电影学院的青年学子向经典致敬,并以此作为2018级电影制作人班影视表演课程的成果汇报。

《窝头会馆》将视角集中在北平解放前一年,即1948年(民国三十七年)。百姓生活在水深火热之中,苛捐杂税加上物价飞涨,处处充满绝望。剧中通过一个叫“窝头会馆”的平民小院儿中挣扎在社会底层的几户小市民的悲与欢,离与合、绝望与希望,展现了老北平各色人等的生活历程。剧里这些小人物,在黎明到来前的黑暗里,与困顿的生活、恶人的欺诈乃至命运和人心作各种抗争,而生活的艰辛最终不能泯灭人性的美好,在曙光将现的时候,旧的逝去、新的来临!

凭着对戏剧艺术的热爱,北京电影学院2018级电影制作人班的同学们克服种种困难,与剧中人物同喜同悲,用心去体会剧中每一个人物内心的绝望与希望。为了最好的呈现这样一个时代巨变前夕北京四合院的真实样貌,同学们动用上百根舞台桁架为四合院场景提供支撑结构,除了最大程度的还原近七十年前四合院的外部面貌,更是力求各种道具的逼真。

窝头蒸熟了,请您来趁热尝尝!北京电影学院2018级全体电影制作人班的同学们用自己努力和真诚的表演,让每一位来剧场的观众,在这个寒冷的冬天感受最暖心的人情味儿!

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子