首页 / 新闻速递 / 正文

致敬话剧经典 北电学子全新演绎《窝头会馆》

11月30日,话剧《窝头会馆》在北京电影学院C楼小剧场正式开演。

11月30日,话剧《窝头会馆》在北京电影学院C楼小剧场正式开演。这一话剧版本由田凯导演,舒馨等人制片,著名书法家汪钟鸣题写剧名,北京电影学院影视实验中心2018级专业电影制作人进修班的同学担纲主演。从11月30日至12月2日,每晚七点与观众见面。

《窝头会馆》是由著名作家刘恒编剧,作为向新中国成立六十周年献礼的一部大剧,在2009年首轮36场演出中突破了千万,创下了北京人艺历史上的票房奇迹。如今,在新中国成立七十周年到来之际,北京电影学院的青年学子向经典致敬,并以此作为2018级电影制作人班影视表演课程的成果汇报。

《窝头会馆》将视角集中在北平解放前一年,即1948年(民国三十七年)。百姓生活在水深火热之中,苛捐杂税加上物价飞涨,处处充满绝望。剧中通过一个叫“窝头会馆”的平民小院儿中挣扎在社会底层的几户小市民的悲与欢,离与合、绝望与希望,展现了老北平各色人等的生活历程。剧里这些小人物,在黎明到来前的黑暗里,与困顿的生活、恶人的欺诈乃至命运和人心作各种抗争,而生活的艰辛最终不能泯灭人性的美好,在曙光将现的时候,旧的逝去、新的来临!

凭着对戏剧艺术的热爱,北京电影学院2018级电影制作人班的同学们克服种种困难,与剧中人物同喜同悲,用心去体会剧中每一个人物内心的绝望与希望。为了最好的呈现这样一个时代巨变前夕北京四合院的真实样貌,同学们动用上百根舞台桁架为四合院场景提供支撑结构,除了最大程度的还原近七十年前四合院的外部面貌,更是力求各种道具的逼真。

窝头蒸熟了,请您来趁热尝尝!北京电影学院2018级全体电影制作人班的同学们用自己努力和真诚的表演,让每一位来剧场的观众,在这个寒冷的冬天感受最暖心的人情味儿!

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子
美方称关注日本驻华大使车辆在京遇袭事件
菲侨民协会呼吁抵制中国产品称被中国蚕食
蒋云龙:塌楼责任不能“击鼓传花”
美国媒体行业从评审员制等三方面防范假新闻
评论:媒体报道文章出轨事件无权充当道德法官
美国联邦政府会再度停摆么
讨论陈光标引发北大课堂激烈交锋
百余学者举报现代汉语词典收录NBA等词语违法
甘肃景泰农用三轮车落水造成8人死亡
菲侨民协会呼吁抵制中国产品称被中国蚕食
湖南郴州公布瓜农死亡原因:外力诱发血管破裂
男女同工同酬,说来容易做来难
蒋丰:小心日本在两岸之间玩离间计
胡保林出任环保部党组成员、办公厅主任
美军高官称支持菲律宾在南海展现防御姿态
胡锦涛:亚洲的发展离不开中国
环球时报:拉东盟对抗中国?日本人别做梦了
美北卡州发生抗议:示威者拽倒纪念邦联士兵雕像
王世彤调任广州市委组织部长 有30年外交经历
简满屯:汲取先烈的价值力量