今日最新:苏州日报刊文称没文化就看不懂东方之门西方媒体为什么不敢骂李光耀治下的新加坡?联合国:严重关注中国遣返5000名缅甸难民视频:新疆喀什致17死袭警案2名主犯被执行死刑王平:台湾学运退场,两岸关系如何解套背景资料:阅兵及礼仪用曲充分体现各方队特色菲律宾记者扛棺材上街游行纪念马京达瑙大屠杀西方媒体为什么不敢骂李光耀治下的新加坡?网传公务员穿执法制服不雅照 官方称情况不属实美国华人在菲驻美使馆前示威要求菲撤出黄岩岛菲裔团体打压海外中企以影响中国处理南海问题澳两次发现与MH370黑匣子相符脉冲信号老人可这样扫墓,青年也可那样祭祖美国费城华人社团抗议奥巴马将会见达赖美方对钓鱼岛不持立场 日外相称请求美理解用国家公祭的重量将历史刻在人心瑞海国际的“擦边球”
首页 / 影人&影事 / 正文

《歌带你回家》杀青 老艺术家牛犇领衔实力派阵容

《歌带你回家》导演谢亮宏认为,这部充满现代化教育意义的励志大片必将锁定2019年口碑佳作之一。

教育励志片《歌带你回家》日前正式杀青

由国家一级导演谢亮宏执导,著名电影制片人钱海毅担任总制片,著名表演艺术家牛犇、青年实力派演员李品夆、罗湘晋、张捷、周婷婷、吕泽先以及童星艾米、蓝子涵、陈诗颖、沙栩墨、谢盈雪、刘人赫等联合主演的教育励志片《歌带你回家》日前正式杀青。

《歌带你回家》以青少年宫学生百灵勇敢追求音乐梦想和寻找走失的弟弟为双主线

电影《歌带你回家》以青少年宫学生百灵勇敢追求音乐梦想和寻找走失的弟弟为双主线,讲述百灵在退休老书记和青少年宫老师江波的帮助下,参加全国歌唱大赛,通过儿时熟悉的歌声找回走失三年的弟弟,并让精神失常的妈妈再度清醒,从而一家团聚的暖心故事。

 

阵容强大  云集老中少三代实力演员

作为一部有诚意的院线作品,《歌带你回家》演员阵容强大。人民艺术家、金鸡奖终身成就奖获得者牛犇,在片中本色出演一位热心助人的退休老书记。男一号李品夆曾参演《太平轮》《产科男医生》等影视佳作,主演的艺术片《归去》去年曾在纽约国际电影节斩获最佳影片等6项大奖,演技备受赞誉,此番在电影中饰演市青少年宫老师,与表演艺术家牛犇现场飚戏,引来全剧组叫好。

女主角罗湘晋也是一位实力派演员,曾在《谁说我不在乎》和《风尘三侠之红拂女》等电影中与冯巩、舒淇等上演对手戏,表演细腻动人。扮演百灵的小童星艾米也实力不俗,在陈妍希新剧《邓丽君之我只在乎你》中饰演小邓丽君,和张家辉、张翰一起主演的电影《催眠裁决》也将于明年公映。《歌带你回家》老中少三代演员云集,同场飚戏,既是演艺界传承之道,也是电影一大精彩看点。

主题励志  将亲情友情与音乐追梦等青春元素融为一体

年度爆款《我不是药神》监制徐峥说:“好演员的春天到了。”《歌带你回家》导演谢亮宏则认为,好电影的春天也到了。2018年,从《我不是药神》到《找到你》再到正在热映的《无名之辈》,多部现实主义题材佳作获得票房口碑双丰收。电影《歌带你回家》跟姚晨和马伊琍主演的《找到你》一样关注走失儿童这一现实主义主题,同时糅合了亲情、友情、师生情于一体,并加入了音乐追梦等青春励志元素,将展现《望月》《栀子花开》等多首动人金曲,电影视听元素丰富、故事动人心弦、情感丰富,极具看点。

《歌带你回家》整部电影充满正能量,塑造了多个励志人物形象

值得一提的是,《歌带你回家》整部电影充满正能量,塑造了多个励志人物形象。老艺术家牛犇饰演的退休党干部,有信仰有担当,退休后仍积极发挥余热,是新时代的党员楷模。实力派演员李品夆饰演的青少年宫老师江波,不但正直善良,无私奉献,并且懂得因材施教,是一位有着表率作用的优秀人民教师。童星艾米饰演的少女百灵,家境贫困却乐观向上,勇敢追梦,还有一颗感恩之心,是当代电影中少有的完美少儿形象,对青少年成长充满积极引导作用。《歌带你回家》导演谢亮宏认为,这部充满现代化教育意义的励志大片必将锁定2019年口碑佳作之一。

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:水母