今日最新:许云昭辞去湖南副省长 邓中华被罢全国人大代表王宏伟:破获“地下兵工厂”,该点赞还是惊呼美媒关注我国卫星发射失利称任务过多社保缴费基数不实侵蚀社保体系百姓为何不认得政府评选的“好人”警察开枪误伤的哥致死续:死者父亲前往深圳罗志祥因钓鱼岛争端取消日本演唱会活动王林“大师”的生财神功美军拟将从阿富汗撤出物资部署在菲律宾新加坡胡锦涛会见印尼总统苏西洛西安游行参与者述救助日系车主:恨自己分身乏术美工商科技界华侨华人:不应将谷歌事件政治化知情人称张艺谋为铁道部宣传片导演并收钱甘肃天祝信用社放火嫌犯被警方抓获胡锦涛温家宝要求全力做好云南抗震救灾工作王金平赴立法机构发声明:条例立法前不协商服贸西安世园会“植物学家花园”展现植物神奇
首页 / 新闻速递 / 正文

《收刀入鞘》小说影视化项目启动 主创打造正能量大IP

11月23日,《收刀入鞘》影视化项目启动仪式在湖北安陆忆影城举行。

11月23日,《收刀入鞘》影视化项目启动仪式在湖北安陆忆影城举行。《收刀入鞘》小说作者吕代豪博士,中广忆影影视传媒无锡有限公司总经理吕鑫、安陆忆影文化旅游发展有限公司总经理简汉宗,与东莞波阿斯影视传媒有限公司总经理吕学鸿等出席。

中广忆影影视传媒无锡有限公司总经理吕鑫介绍,安陆忆影城目前拟对演艺培训中心、宠物明星学校、文创度假小镇三个版块进行规划。演艺培训中心旨在传授影视专业技能,建立校企合作,培育影视人才,不但为忆影城输送有生力量,也对安陆市创造就业机会、吸引人才具有重要意义;宠物明星学校通过训练宠物演员,开发宠物综艺节目、宠物旅游表演、及其他宠物商机;文创度假小镇致力于打造一个齐聚世界各地影视人才的高端平台,营造创作氛围,激发创作灵感,成就傲人作品,通过让艺人表演与旅游结合、创作才华与资本对接、中国影视与世界融合,形成供需平衡的良性循环,创作出世界影视精品和国际获奖作品,奠定忆影城在世界影视业的中心地位。《收刀入鞘》是安陆忆影城的第一部作品。其他几部影视项目也同时处在筹备阶段,未来将推出一系列正能量的影视作品。

《收刀入鞘》改编自作者吕代豪的同名自传小说,讲述了一个浪子回头的真实故事。书中男主角吕代豪青少年时曾经迷失过,后来他真心悔改,重新做人,不但学得一口流利的外语,还留学美国,拿到多个硕士和博士学位。走向新生的吕代豪,致力于社会服务及公益事业,传播仁爱,助人向善,荣获台湾“杰出青年奖”,更以言传身教,培养出两个考取美国柏克莱加州大学的女儿。

在启动仪式上,吕代豪博士向主办方送上他为电影《收刀入鞘》亲笔提写的剧名,并表示他的传奇经历完整地记录在《收刀入鞘》这本书里,感言是爱的力量让他变成对社会有益的人。如今,他要将这份爱传递出来,期待徘徊在黑暗边缘的人,能够受到感动,远离黑暗。据悉,启动仪式结束后,吕代豪博士将举办签书会,向与会嘉宾签名赠书。

谈及选中《收刀入鞘》影视改编的原因,东莞波阿斯影视传媒有限公司总经理吕学鸿表示,该小说具有强情节和强网感,自出版以来已卖出200余万册,全世界粉丝积累数高达千万,深受读者欢迎,其本身就是一个兼具社会价值的大IP,此次即将影视化,凝结了众多读者的期待。出品方将有力保障《收刀入鞘》在艺术和制作上的高水平、高质量。让更多人了解这个充满人性化的传奇故事,向世人展示爱的伟大力量。

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子