今日最新:美媒关注我国卫星发射失利称任务过多王珉当选吉林省人大主任 韩长赋任省长环球时报举行两岸四地钓鱼岛问题研讨会董碧辉:文章里的文章老人给孙子进行入园不吃亏培训:有人推你就咬他航班准点率排名:中国航企惨遭垫底王传豪辞去湖北宜昌副市长职务老夫妻晚餐遭投毒阴阳相隔 幕后黑手是亲儿子纵火保姆:事发前夜输钱 想放火再灭火立功借钱环球时报:中纪委调查宋林传递强烈信息被朝鲜扣押渔船船主称有关部门曾劝其交钱了事环球时报:冀文林落马,马年反腐败拉开大幕王捷:“拥堵因房价太低”“砖家”屁股坐偏第15次中欧领导人会晤联合新闻公报发布记者喊我佛慈悲求采访释永信(图)菲众议员提案寻求脱离美国干涉 缓和南海纷争纽约时报称钓鱼岛纷争反映日本害怕中国崛起
首页 / 新闻速递 / 正文

徐浩峰武侠片《诗眼倦天涯》杀青

徐浩峰导演新作、武侠片《诗眼倦天涯》杀青。

日前,由徐浩峰导演,陈坤、周迅、宋佳等主演的武侠片《诗眼倦天涯》杀青。

《诗眼倦天涯》片名出自《人月圆·山中书事》,是元代散曲作家张可久所写的一首叹古今兴亡盛衰表达看破世情的散曲。

影片的故事背景设置在元朝,剑客文散春遭追杀,被侠客夜摩天搭救,逃至朝廷火器制造厂——武备寺。文散春实为太子的副手,此次入武备寺欲劝降叛军首领安达归顺。被安达从小收养的夜摩天,面对文散春的背叛和朝廷追杀,与之展开殊死一搏。

《人月圆·山中书事》张可久

兴亡千古繁华梦,诗眼倦天涯。

孔林乔木,吴宫蔓草,楚庙寒鸦。

数间茅舍,藏书万卷,投老村家。

山中何事?松花酿酒,春水煎茶。

 

关键词: 武侠片 天涯 徐浩峰

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:水母