今日最新:王刚桥:官员选拔公开透明,窃听才会消失瞬雨:腾讯在抄阿里的后路?胡锦涛等党和国家领导人分别参加代表团审议环球时报:2元地铁,令人难舍“北京特权”百姓为何不认得政府评选的“好人”记者采访被枪杀村民父母受阻 其妻称1亩补偿2万焉荣竹当选济南市委书记 徐长玉任市纪委书记纪委书记王晓玲被冤枉了吗?视频:国亲拟反制“终统” 苏贞昌将作报告回应糯康辩护律师:未感觉他想抵赖曾问及涉案罪名视频:多国重申反对任何形式“台独”老人可这样扫墓,青年也可那样祭祖联合国禁止酷刑委员会敦促日本勿再伤害慰安妇王敏定律:�个落马者都是两面派美军亚太反潜网锁定中国 警戒解放军出岛链环保部:国V排放标准将在年内出台西班牙为500年前被迫害犹太人平反 动机遭疑
首页 / 电影节&活动 / 正文

《宝贝儿》亮相多伦多 杨幂"奇迹转变"

外媒:毫不留情的审视计划生育政策后果

《综艺》评价该片“细致入微的审视了中国计划生育政策的后果”,并认为杨幂的表演相比以往“经历的奇迹般的转变”。

《宝贝儿》国际版海报

由侯孝贤监制、刘杰执导、杨幂、郭京飞、李鸿其主演的文艺剧情片《宝贝儿》今日在多伦多电影节的“特别展映”单元首映,主创一行现身红毯。

《宝贝儿》是一部现实题材影片,讲述了一个因为严重先天缺陷而被父母抛弃的弃儿江萌(杨幂 饰),拯救另一个被父母宣判了“死刑”的缺陷婴儿的故事。

影片在多伦多首映后,《综艺》评价该片“细致入微的审视了中国计划生育政策的后果,含蓄的批判了中国国家福利政策的僵化,展现了社会对女性与残疾人的歧视,以及在一个冷酷的世界,善良该如何自处的问题。”

《综艺》认为《宝贝儿》中江萌这一角色和《秋菊打官司》、《我不是潘金莲》中的女主人公异曲同工。但在揭露普遍的经济困境,和中国社会对女性、残疾人的歧视问题上,相比后两者的暗讽,导演刘杰更显的毫不留情。并且影片直指计划生育政策加剧了这种歧视。

而谈到杨幂的表演时,《综艺》评价道:“虽然她具有票房号召力,但却从未与好演员产生联系,但在该片中,她经历的奇迹般的改变,她抛弃了空洞的美丽,试图演绎一个脆弱的、忧心忡忡的工人阶级女性,他们因为健康和贫困问题显得过早衰老。“

《宝贝儿》除了入围多伦多电影节的“特别展映”单元,还入围了第66届圣塞巴斯蒂安电影节主竞赛单元,有机会竞争最高奖项“金贝壳”。该片将于10月19日全国公映。

扫一扫关注“免费影视基地”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:水母